• Drosma,
  • Drosmis,
  • Elīna,
  • Клавдия,
  • Макар,
  • Хома
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Одну из главных нефтяных компаний США оставили без денег

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 06:46, 26 августа, 2020 1

Одну из главных нефтяных компаний мира — американскую ExxonMobil — исключили из промышленного индекса Dow Jones Industrial Average, хотя она являлась его старейшим участником, сообщает Bloomberg.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

Также индекс покинули фармацевтическая компания Pfizer и поставщик вооружений Raytheon. Если первая находилась в Dow Jones с 2004 года, то вторая завершила слияние с United Technologies, которая попала в индекс еще в 1939-м.

Присутствие в индексе влияет на инвестиционную привлекательность компаний, поскольку на это обращают внимание крупнейшие инвестфонды. Таким образом, ExxonMobil и другие покидающие рейтинг фирмы остались без их денег. На этом фоне акции Exxon подешевели на 2,3 процента, Pfizer — на 1,3 процента, а Raytheon — на 3 процента.

Причиной такого резкого пересмотра стало желание Apple разделить акции, чтобы они были доступны большему количеству инвесторов. В настоящее время у компании, которая обогнала Saudi Aramco и стала самой дорогой в мире, самый высокий удельный вес в индексе — 12 процентов, но после дробления он упадет до 3 процентов.

Пришедшие в индекс Salesforce.com, Amgen и Honeywell International подорожали на 3 процента, 4 процента, 3,9 процента соответственно. При этом Honeywell вернулась в индекс спустя 12 лет после того, как покинула его.

В последний раз сразу три компании были добавлены в Dow Jones семь лет назад. На данный момент в индексе остается только одна энергетическая компания — Chevron. Это усилит доминирование технологических компаний.

На прошлой неделе капитализация Apple превысила два триллиона долларов. С марта ее котировки выросли в два раза, ранее ни одна американская компания не оценивалась настолько высоко. По состоянию на 25 августа стоимость одной акции Apple превысила 500 долларов. С 7 сентября торги ими станут доступны россиянам на Московской бирже.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Кадастровая стоимость: чем дольше замораживать, тем больше будет шок

До сих пор нет ясности о введении новой кадастровой стоимости, что так встревожило общество. Изменения могут вступить в силу уже 1 января 2022 года, но политики предлагают заморозить кадастровую стоимость до 2026 года. Как бы то ни было, рано или поздно она изменится. Для чего это нужно? На этот и другие вопросы газете «Курземес вардс» ответила генеральной директор Государственной земельной службы Вита Нарницка.

Экономика Русскому миллионеру не разрешили купить в Эстонии сеть латвийских ресторанов

Люксембургский производитель алкоголя и оптовый торговец Amber Beverage Group (ABG) хотел летом выкупить 49 процентов акций сети ресторанов Lido. Но сейчас Департамент конкуренции Эстонии объявил, что сделка не состоится. Об этом пишет Postimees.

Экономика Толпы людей, забитая парковка: новый латвийский магазин в Таллине вызвал ажиотаж

Латвийская сеть Depo в среду, 14 октября, открыла свой первый магазин в Таллинне. Если сначала создалось впечатление, что новый строительный магазин оставил жителей Эстонии равнодушными, в субботу можно было наблюдать иную картину, пишет портал Kodustiil. Об этом сообщает Postimees.

Экономика Вступили в силу новые правила получения российских пенсий

В России с 18 октября вступил в силу приказ Минтруда, определяющий новые правила получения пенсий. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Читайте еще

Техно Главы Facebook, Apple и Google ответили на вопросы конгресса о Китае

Главы корпораций Facebook, Apple и Google ответили во время слушаний в подкомитете по антимонопольной политике юридического комитета палаты представителей конгресса США на вопросы о том, крадут ли власти Китая технологии у американского бизнеса. Об этом сообщает газета «Известия».

Техно Раскрыты первые компьютеры с процессорами Apple

До конца года Apple выпустит два новых MacBook на процессорах собственного производства. Об этом говорится в отчете авторитетного инсайдера Мин-Чи Ко (Ming-Chi Kuo), сообщает 9to5mac.

Техно Назван самый выгодный смартфон

Самыми выгодными для приобретения смартфонами был назван аппараты Apple. Об этом говорится в отчете агрегатора по продаже телефонов SellCell.

Техно Новый iPhone выйдет без наушников

Запланированные на осень смартфоны линейки iPhone 12 выйдут без бесплатных наушников в комплекте. Об этом сообщает издание 9to5mac со ссылкой на отчет инсайдера Мин-Чи Ко (Ming-Chi Kuo).