• Drosma,
  • Drosmis,
  • Elīna,
  • Клавдия,
  • Макар,
  • Хома
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Кому кризис, а кому сверхприбыль: у Grindeks резко подскочили доходы

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 14:46, 27 августа, 2020 1

Фармацевтический концерн "Grindeks" в первом полугодии этого года работал с оборотом в 94,517 млн евро, что на 37% больше, чем за соответствующий период 2019 года, а прибыль концерна выросла на 68,4% - до 12,867 млн евро, свидетельствует поданный бирже "Nasdaq Riga" финансовый отчет.


Источник: LETA

Председатель правления "Grindeks" Юрис Хмельницкис отметил, что в первом полугодии 2020 года "Grindeks" достиг наилучших финансовых результатов за все время существования концерна.

"Несмотря на то, что первое полугодие прошло в сложных условиях и под влиянием "Covid-19", это сплотило сотрудников и стимулировало их преодолевать любые трудности. Особого внимания заслуживает работа дочерней компании "Kalceks"", - сказал Хмельницкис.

По словам представителей компании, в первом полугодии 2020 года была реализована продукция "Kalceks" на сумму 24,6 млн евро, что на 19,8 млн евро или в пять раз больше, чем в первом полугодии 2019 года. Рост продаж был достигнут за счет увеличения количества стран для экспорта и внедрения новых продуктов. В первой половине 2020 года медикаменты "Kalceks" экспортировались в 48 стран, основными рынками сбыта были Испания, Бельгия, Израиль, Италия и Дания.

В то же время представители "Grindeks" сообщают, что в первой половине 2020 года концерн в общей сложности экспортировал продукцию в 77 стран на сумму 88,9 млн евро, что на 38% больше, чем в первой половине прошлого года.

Объем продаж готовых препаратов концерна в первом полугодии 2020 года составил 87,6 млн евро, что на 39% больше, чем в первом полугодии 2019 года.

В том числе продажи в России, других странах СНГ и Грузии в первом полугодии 2020 года составили 42,8 млн евро, что на 11% больше, чем в первом полугодии 2019 года. Значительный рост продаж был достигнут в Украине - на 43%, Грузии - на 19%, Казахстане - на 15% и России - на 6%.

Продажи готовых лекарств "Grindeks" в странах Европейского союза (ЕС), Великобритании и Норвегии в первой половине 2020 года достигли 41,5 млн евро, что на 77% больше, чем в первой половине 2019 года. По сравнению с первым полугодием 2019 года продажи в Бельгии увеличились в 720 раз, в Испании - в 82 раза, в Дании - в семь раз, в Нидерландах - в три раза, в Великобритании - на 84%, в Латвии - на 49%, а в Эстонии - на 21%..

В свою очередь, объемы продаж активных фармацевтических веществ "Grindeks" в первом полугодии 2020 года достигли 6,5 млн евро, что на 29% больше, чем в первом полугодии 2019 года. Больше всего активных фармацевтических веществ "Grindeks" реализовал в странах ЕС, США, Японии и Канаде.

В первой половине 2019 года оборот концерна "Grindeks" составил 68,965 млн евро, а прибыль - 7,639 млн евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Кадастровая стоимость: чем дольше замораживать, тем больше будет шок

До сих пор нет ясности о введении новой кадастровой стоимости, что так встревожило общество. Изменения могут вступить в силу уже 1 января 2022 года, но политики предлагают заморозить кадастровую стоимость до 2026 года. Как бы то ни было, рано или поздно она изменится. Для чего это нужно? На этот и другие вопросы газете «Курземес вардс» ответила генеральной директор Государственной земельной службы Вита Нарницка.

Экономика Русскому миллионеру не разрешили купить в Эстонии сеть латвийских ресторанов

Люксембургский производитель алкоголя и оптовый торговец Amber Beverage Group (ABG) хотел летом выкупить 49 процентов акций сети ресторанов Lido. Но сейчас Департамент конкуренции Эстонии объявил, что сделка не состоится. Об этом пишет Postimees.

Экономика Толпы людей, забитая парковка: новый латвийский магазин в Таллине вызвал ажиотаж

Латвийская сеть Depo в среду, 14 октября, открыла свой первый магазин в Таллинне. Если сначала создалось впечатление, что новый строительный магазин оставил жителей Эстонии равнодушными, в субботу можно было наблюдать иную картину, пишет портал Kodustiil. Об этом сообщает Postimees.

Экономика Вступили в силу новые правила получения российских пенсий

В России с 18 октября вступил в силу приказ Минтруда, определяющий новые правила получения пенсий. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Читайте еще

Экономика Статистика лжет: у жителей Латвии доходы не растут, а снижаются

По официальной статистике, зарплаты в Латвии растут, однако другие данные свидетельствуют о снижении доходов. Об этом пишет Diena.

Наша Латвия Предприниматель о Moneyval: деньги – это кровь экономики. Нас обескровили

Так называемый капитальный ремонт финансового сектора Латвии, инициированный европейским экспертным комитетом Moneyval, нанес экономике страны сокрушительный удар. Об этом в эфире радио Baltkom заявил предприниматель, экс-сотрудник Бюро по защите Сатверсме Арнольдс Бабрис.

Экономика Центробанк выпустит квадратные деньги, посвященные искусству Латвийской ССР

Банк Латвии выпустил новую коллекционную монету, посвященную искусству Советской Латвии 60-х годов, сообщили bb.lv в Центробанке.

Экономика В списке богатейших россиян по версии Forbes новый лидер

Глава «Норникеля» Владимир Потанин уступил первую строчку в списке богатейших россиян по версии Forbes. Об этом свидетельствует данные счетчика Forbes Real Time.