• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Дизельных поездах придется стоять, а виноваты американцы...

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 11:53, 28 августа, 2020 49

Из-за того, что у двух из семи двигателей дизельных поездов "Звезда" российского производства возникли технические проблемы, АО "Пасажиеру вилциенс" (ПВ) вынуждено пустить по некоторым маршрутам укороченные составы, сообщила представитель предприятия Агнесе Лиците.



Это означает, что при увеличении пассажиропотока на отдельных рейсах уменьшится комфорт пассажиров, так как некоторым придется ехать стоя, а в часы пик не будет обеспечиваться нужная дистанция между пассажирами.

Один из дизельных поездов ПВ серии "DR1A", оснащенный двигателем "Звезда", с 11 августа снят с эксплуатации из-за повреждения двигателя. Поскольку российский производитель "Звезда" находится под санкциями США, заказать нужные запчасти ПВ не может. Второй поезд этой же серии находится на проверке, так как в двигателе появились признаки поломки.

По словам председателя правления ПВ Роджера Яниса Григулиса, из-за того, что российский завод находится под санкциями, в зоне риска оказались все семь дизельных поездов серии "DR1A". Самый старый из них построен в 1982 году.

В мае ПВ начало процедуру закупки восьми новых дизельных поездов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (49)


Читайте также


Также в категории

Экономика В различные проекты в Латвии вложено 80,5% доступных из фондов ЕС средств

В различные проекты в Латвии вложено 80,5% доступных из фондов ЕС в этом периоде планирования средств, свидетельствует обобщенная информация Министерства финансов.

Экономика Во всех столицах стран Балтии падают цены на топливо

За прошедшую рабочую неделю цены на топливо снизились во всех столицах стран Балтии, свидетельствуют обобщенные данные.

Экономика В Германии оценили риски остановки строительства «Северного потока-2»

Депутат бундестага, член комитета по международным делам Вальдемар Гердт оценил в беседе с РИА Новости риски при отказе от строительства газопровода «Северный поток-2».

Экономика Рижский пир во время пандемии: вирус вирусом, а обед по расписанию

Очередная, уже 24-я международная отраслевая выставка Riga Food доказала факт оживления производства и торговли на глобальном рынке и в частности в Латвии, хотя количество участников по сравнению с прошлым годом сократилось на треть. В этот раз 450 компаний из 25 стран мира представили на выставочных стендах свои товары и услуги, с которыми познакомились репортеры "СЕГОДНЯ-Бизнес".

Читайте еще

Экономика Белоруссия может закрыть границу для автоперевозчиков Балтии

Литовская национальная ассоциация автопервозчиков Linava утверждает, что располагает информацией от коллег о том, что Беларусь может перестать впускать литовских перевозчиков, сообщает TV3. Однако никакой официальной информации на этот счет нет.

В мире В Германии заявили о неуязвимости России перед лицом санкций

Значительные валютные резервы России делают страну неуязвимой перед давлением Запада. Такое мнение высказал старший бизнес-редактор газеты Die Welt Хольгер Цшэпитц.

В мире Мнение: что теряет Прибалтика после ссоры с Лукашенко

Власти Латвии, Литвы и Эстонии первыми в Евросоюзе объявили санкции против Александра Лукашенко. В черном списке еще 29 чиновников. В Минске пообещали принять "адекватные меры". И это не пустые слова: экономика Латвии и особенно Литвы сильно зависит от белорусского транзита, считает обозреватель РИА Новости Константин Севастьянов.

В мире The Independent не верит, что за отравлением Навального стоит Кремль

Дипломатический и экономический ущерб от дела Навального может быть гораздо значительнее, чем британский ответ на инцидент в Солсбери, пишет автор The Independent. У Москвы серьезно ухудшатся отношения с ФРГ и Францией. Однако в итоге она приходит к выводу, что Кремль не может быть причастным к покушению на Навального.