• Olita,
  • Rita,
  • Vita,
  • Варвара,
  • Гурий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В отказе Швеции от карантина нашли новую выгоду

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 08:47, 28 августа, 2020 2

Отказ Швеции от карантина во время пандемии коронавируса сулит стране новую выгоду: он позволил не только замедлить падение ВВП, но и предоставил королевству возможность полностью перезапустить экономику. Это следует из заявления министра финансов Швеции Магдалены Андерссон (Magdalena Andersson), которую цитирует Bloomberg.


Источник: pixabay

Решение шведских властей не вводить жесткий карантин и пойти по пути построения коллективного иммунитета привело к тому, что падение ВВП королевства по итогам 2020 года, как ожидается, будет значительно меньше, чем падение аналогичного показателя у других европейских экономик, которые пошли по пути ограничений. Так, согласно наиболее свежему прогнозу для шведской экономики, ее ВВП в текущем году просядет на 4,6 процента, а в 2021-м вырастет на 4,1 процента. Ожидаемое падение ВВП ЕС в 2020 году составит 8,7 процента, следует из летнего прогноза Еврокомиссии.

На фоне смягчения прогноза по падению ВВП власти страны объявили о расширении антикризисной программы и выделении дополнительно 11,5 миллиарда долларов в 2021 году на повышение благосостояния граждан и борьбу с климатическими изменениями. «Нам нужно перезапустить шведскую экономику, чтобы страна как можно быстрее вышла из рецессии», — пояснила глава Минфина королевства. Она пояснила, что на фоне коронавируса у Швеции появилась «историческая возможность создать новые рабочие места, ускорить адаптацию страны к изменениям климата и улучшить социальные услуги».

Швеция не единственная страна, которая планирует воспользоваться коронавирусным кризисом для построения «зеленой» экономики. В июле 2020 года власти ЕС согласовали план спасения европейской экономики на 750 миллиардов евро, важную роль в котором играет стимулирование климатически ориентированных проектов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Goldman Sachs начал использовать дроны, чтобы показать клиентам компании

Ведущий в мире консультант по сделкам слияния и поглощения Goldman Sachs стал использовать дроны, чтобы клиенты могли увидеть компании, с которыми ведут переговоры. Личные встречи и рабочие поездки заменили видео, снятые коммерческими дронами.

Экономика Jay-Z станет главным визионером новой компании по производству каннабиса

Американский рэпер, предприниматель и муж Бейонсе Jay-Z займет должность главного визионера TPCO, крупнейшей компании по производству каннабиса в Калифорнии. Об этом пишет BBC News.

Экономика Forbes назвал отрасли с самыми высокими зарплатами топ-менеджеров

Самые высокие доходы получают руководители нефтегазовых компаний, подсчитал российский Forbes. Среднее вознаграждение главы компании составило $2,79 млн. На втором месте по доходам — предприятия в сфере тяжелой промышленности ($1,87 млн) и телекоммуникационные компании ($1,31 млн).

Экономика Назван срок выпуска криптовалюты от Facebook

Facebook готовится запустить криптовалюту Libra в начале будущего года. Такой срок называет Financial Times со ссылкой на источники, близкие к проекту. Но масштабы будут намного скромнее, чем планировало изначально.

Читайте еще

COVID-19 Суточная динамика Covid s Эстонии и Литве

За последние сутки в Литве диагностирован 2121 новый случай "Covid-19", скончались 11 человек, информирует ru.delfi.lt со ссылкой на Департамент статистики Литвы. За минувшие сутки в Эстонии сделано 5758 тестов на коронавирус, 376 из них оказались положительными. Также за последние 24 часа в стране зафиксировано пять смертей от связанных с "Covid-19" осложнений, сообщает ERR.

COVID-19 Грипп испугался коронавируса? За неделю в Латвии ни одного случая

На прошлой неделе, с 16 по 22 ноября, в Латвии клинически не подтверждено ни одного нового случая гриппа, свидетельствует еженедельный обзор Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) о заболеваемости гриппом и другими острыми инфекциями верхних дыхательных путей.

COVID-19 Едете в Англию? Будьте готовы к двум неделям самоизоляции

С учетом эпидемиологической ситуации в Латвии правительство Великобритании ввело требование 14-дневной самоизоляции для прибывающих из Латвии, которое вступает в силу сегодня, сообщили агентству ЛЕТА в посольстве Великобритании.

COVID-19 По возвращению из еще одной страны Европы не нужна самоизоляция

С сегодняшнего дня самоизоляцию необходимо соблюдать по возвращении из всех стран Европы, кроме Ватикана и Исландии, свидетельствует обновленный список Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).