• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Ремонт Юрмальского шоссе: 1 метр дороги обошелся в 4 тысячи евро

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 15:42, 31 августа, 2020 11

Послезавтра министр сообщения Талис Линкайтс торжественно откроет обновленное шоссе, соединяющее Ригу и Юрмалу. Получилось дорого и непонятно.


Источник: LETA

За два сезона отремонтировано 5,84 км дороги – от моста через Лиелупе до границы Риги. Далее, в черте латвийской столицы шоссе по-прежнему сохранено в непотребном виде.

За отремонтированный участок подрядчики (фирмы A.C.B. и Binders) получили около 23 миллиона евро. Несложно подсчитать, что ремонт 1 километра юрмальского шоссе обошелся налогоплательщикам в среднем по 3,9 млн. евро. Ну или 1 метр - в 3,9 тысяч.

Но разве жалко миллионов, если появилась возможность прокатиться с ветерком? Год назад министр Линкайтс хвастался, что после реконструкции шоссе максимальная разрешенная скорость здесь составит 110 километров в час. «Это будет первый участок дорог в государстве, где разрешена такая скорость», — пообещал министр.

Вообще-то, решение спорное. На участок шоссе, где со скоростью 110 км в час будут носиться автомобили и мотоциклы, выходят сразу несколько важных трасс – дорога из Бабите, старая имантская дорога, съезд из Пинки, которым все чаще пользуются иностранные автодамы, затупившиеся в недавно открытом аутлете и пытающиеся сориентироваться на латвийской местности...

А если вспонмить летние километровые пробки перед въездом в Юрмалу, то обещанные министром 110 км/час будут вызвать лишь раздражение.

Юрмальское шоссе — самая загруженная трасса в стране, где ежедневно в каждом направлении проезжает более 20 000 автомобилей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Экономика В различные проекты в Латвии вложено 80,5% доступных из фондов ЕС средств

В различные проекты в Латвии вложено 80,5% доступных из фондов ЕС в этом периоде планирования средств, свидетельствует обобщенная информация Министерства финансов.

Экономика Во всех столицах стран Балтии падают цены на топливо

За прошедшую рабочую неделю цены на топливо снизились во всех столицах стран Балтии, свидетельствуют обобщенные данные.

Экономика В Германии оценили риски остановки строительства «Северного потока-2»

Депутат бундестага, член комитета по международным делам Вальдемар Гердт оценил в беседе с РИА Новости риски при отказе от строительства газопровода «Северный поток-2».

Экономика Рижский пир во время пандемии: вирус вирусом, а обед по расписанию

Очередная, уже 24-я международная отраслевая выставка Riga Food доказала факт оживления производства и торговли на глобальном рынке и в частности в Латвии, хотя количество участников по сравнению с прошлым годом сократилось на треть. В этот раз 450 компаний из 25 стран мира представили на выставочных стендах свои товары и услуги, с которыми познакомились репортеры "СЕГОДНЯ-Бизнес".

Читайте еще

Экономика «Рейл-Балтика»: где будут останавливаться поезда

На минувшей неделе произошло сразу несколько знаменательных события, связанных с проектированием железной дороги европейской колеи.

Наш город Печати нет, но "Дому печати" - быть

В конце июля начнется реализация первой очереди проекта квартала Дома печати в Риге, которая предусматривает реконструкцию исторического здания, сообщил девелопер проекта "PN Project".

Наш город Концерный зал вместо ЦК - золотая жила для политбизнеса

Загоревшись идеей построить давно обещанный Риге акустический концертный зал в конце улицы Элизабетес, на месте Всемирного торгового центра, или, как особо подчеркивается, бывшего здания ЦК компартии Латвии, политики абсолютно забыли не менее рискованную с точки зрения городской среды и финансов идею про дамбу АВ, пишет "Открытый город".

Экономика Латвийские строители подсчитали, какое падение их ожидает

«Ожидается падение», - это признал в еженедельнике Dienas Bizness глава Латвийского партнерства строительных предпринимателей Гинтс Микельсонс.