• Irita,
  • Ita,
  • Lilita,
  • Назар,
  • Николай
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Для латвийской экономики в сентябре возможен поворот к худшему

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 12:00, 3 сентября, 2020 6

Сентябрь для многих отраслей народного хозяйства Латвии может стать точкой отсчета перед дальнейшим развитием, которое может оказаться как успешным, так и проблематичным. Об этом пишет сегодня Diena.


Источник: LETA

Станет ясно, обернется ли новая вспышка "Covid-19" более масштабными негативными последствиями, в том числе для экономики.

Поворот к худшему возможен не только в индустрии общественного питания, гостеприимства и пассажирских перевозок, но и в промышленности, которая может столкнуться с недостатком спроса, и в сфере недвижимости, на которую повлияют уменьшение покупательской способности и низкий спрос на коммерческие помещения.

Тем не менее уже данные об изменениях внутреннего валового продукта (ВВП) во втором квартале показывают, что, вопреки впечатляющему спаду на 9% в годовом исчислении, народное хозяйство Латвии достаточно жизнеспособно, и данные ряда отраслей во втором квартале улучшились. Например, в последнее время динамику демонстрирует сельское хозяйство, быстро приходит в себя розничная торговля.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Экономика Ассоциация: отрасль авиации в Латвии истощена, ее восстановление займет годы

Того, что сейчас происходит в Латвии с авиаперевозками сейчас, не мог предположить никто. Об этом в эфире радио Baltkom заявил представитель Латвийской ассоциации авиации Артурс Кокарс.

Экономика Позор Кремля: Франция наотрез отказалась поставлять России вакуумные лампы

Французская компания отказалась поставлять России спутниковые комплектующие, передает РИА Новости заявление управляющего директора по науке и технологиям, председателя научно-технического совета «Ростеха» Юрия Коптева.

Экономика Оптимистичный вариант: назван срок запуска «Северного потока — 2»

После введения новых санкций США против "Северного потока – 2" эксперты начали размышлять над тем, когда теперь удастся завершить проект. Кое-кто опасается, что рестрикции заставят некоторых партнеров сбежать, из-за чего начало работы газопровода может отодвинуться на многие месяцы.

Экономика Более 400 разработчиков захотели вступить в коалицию против Apple

За месяц существования организации количество её участников выросло до 40.

Читайте еще

Экономика Господдержка на уменьшение кризиса в этом году составит больше миллиарда евро

Фискальное влияние мер государственной поддержки, введенных для преодоления кризиса из-за "Covid-19", составит в этом году 1,2 млрд евро или 4,3% от внутреннего валового продукта (ВВП), говорится в докладе Совета по фискальной дисциплине (СФД) о рамках среднесрочного бюджета 2021-2023 годов.

Экономика Объявила о закрытии еще одна крупная рижская гостиница

С воскресенья, 18 октября, гостиница "Tallink Hotel Riga" еще раз временно прекратит работу из-за значительного уменьшения количества постояльцев и новых ограничений на поездки, сообщила директор по связям эстонской паромной компании "Tallink Grupp" Катри Линк.

В мире С начала пандемии количество торговых точек в РФ сократилось на 62%

С марта по середину июля этого года количество торговых точек в России снизилось на 62%, заявил председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли Сергей Беляков, передает "Интерфакс". Данные получены на основе данных Росстата и оператора онлайн-касс "Эвотор". Об этом пишет Newsru.com.

Экономика Власти Латвии опять заговорили об оказании помощи бизнесу

С ухудшением эпидемиологической ситуации на предприятиях могут быть введены новые меры поддержки, заявил агентству ЛЕТА министр экономики Янис Витенбергс.