• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Банкиров всех европейских стран призвали соединяться

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
Lenta.Ru 07:52, 4 сентября, 2020

Министр финансов Германии Олаф Шольц призвал европейские страны быстрее реализовать инициативу Европейского банковского союза (ЕБС), пишет Reuters.


Источник: Reuters / Scanpix / LETA

«Важно не останавливаться на одном вопросе, — сказал Шольц, имея в виду единую Европейскую систему страхования вкладов (EDIS). — Если мы хотим создать банковский союз, все страны должны двигаться в направлении компромисса».

Должники-миллионеры нашли, куда надежно спрятать деньги. Им помогли российские банки
Идея создания ЕБС впервые была озвучена в 2007 году, после начала кризиса на ипотечном рынке США, отразившегося в том числе и на европейских банках и их клиентах. Однако с тех пор интеграционный процесс неоднократно сталкивался с препятствиями.

На данный момент он выражен лишь в виде EDIS, в рамках которой банки еврозоны перечисляют взносы в общий фонд, а также в двух механизмах: Едином механизме по спорным вопросам (SRM) и Едином механизме надзора. Первый устанавливает правила и регламент банкротства банков, а также предупреждения их банкротства и финансового оздоровления. Второй отвечает за регулятивные и надзорные функции, в частности за выдачу и отзыв банковских лицензий. .

По словам Шольца, Германия готова внести свой вклад в становление Европейского банковского союза, поддержав инициативу создания общей системы защиты вкладов (расширенная версия EDIS).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Во всех столицах стран Балтии падают цены на топливо

За прошедшую рабочую неделю цены на топливо снизились во всех столицах стран Балтии, свидетельствуют обобщенные данные.

Экономика В Германии оценили риски остановки строительства «Северного потока-2»

Депутат бундестага, член комитета по международным делам Вальдемар Гердт оценил в беседе с РИА Новости риски при отказе от строительства газопровода «Северный поток-2».

Экономика Рижский пир во время пандемии: вирус вирусом, а обед по расписанию

Очередная, уже 24-я международная отраслевая выставка Riga Food доказала факт оживления производства и торговли на глобальном рынке и в частности в Латвии, хотя количество участников по сравнению с прошлым годом сократилось на треть. В этот раз 450 компаний из 25 стран мира представили на выставочных стендах свои товары и услуги, с которыми познакомились репортеры "СЕГОДНЯ-Бизнес".

Экономика Исторический момент: на территории “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство

На территории бывшего металлургического завода “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство, сообщил бывший мэр Лиепаи, депутат городской думы и предприниматель Улдис Сескс.

Читайте еще