• Leonīda,
  • Leonīds,
  • Капитолина,
  • Сергей,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Европе нашли виновников медленного оживления экономики

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 08:44, 4 сентября, 2020 1

Восстановление Европы от последствий кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса и обрушением цен на нефть, застопорилось. Как сообщает Bloomberg, виновниками могли стать Испания и Италия и сокращение их ВВП.


Источник: EPA-LETA-Scanpix

Согласно данным индекса IHS Markit, который является показателем экономического здоровья, в августе объемы производства выросли только в обрабатывающей промышленности, в то время как в более крупном секторе услуг наблюдался лишь незначительный рост.

Экономист Крис Уильямсон находит, что импульс для восстановления еврозоны в целом потерян. «Осенью, вероятно, все еще будет наблюдаться сильное восстановление экономики после краха, наблюдавшегося весной», — говорит он, и подчеркивает, что властям стран ЕС все равно нужно сосредотачиваться на восстановительной политике.

Экономика стран Евросоюза во втором квартале 2020 года рекордно сократилась на 14,4 процента в годовом выражении. Это самое сильное снижение с начала ведения статистики (с 1995 года). В середине лета лидеры стран ЕС согласовали план по спасению ситуации, он рассчитан на 750 миллиардов евро. Большая часть этих денег — 500 миллиардов — пойдет на безвозвратные гранты для наиболее пострадавших от пандемии стран ЕС.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Кадастровая стоимость: чем дольше замораживать, тем больше будет шок

До сих пор нет ясности о введении новой кадастровой стоимости, что так встревожило общество. Изменения могут вступить в силу уже 1 января 2022 года, но политики предлагают заморозить кадастровую стоимость до 2026 года. Как бы то ни было, рано или поздно она изменится. Для чего это нужно? На этот и другие вопросы газете «Курземес вардс» ответила генеральной директор Государственной земельной службы Вита Нарницка.

Экономика Русскому миллионеру не разрешили купить в Эстонии сеть латвийских ресторанов

Люксембургский производитель алкоголя и оптовый торговец Amber Beverage Group (ABG) хотел летом выкупить 49 процентов акций сети ресторанов Lido. Но сейчас Департамент конкуренции Эстонии объявил, что сделка не состоится. Об этом пишет Postimees.

Экономика Толпы людей, забитая парковка: новый латвийский магазин в Таллине вызвал ажиотаж

Латвийская сеть Depo в среду, 14 октября, открыла свой первый магазин в Таллинне. Если сначала создалось впечатление, что новый строительный магазин оставил жителей Эстонии равнодушными, в субботу можно было наблюдать иную картину, пишет портал Kodustiil. Об этом сообщает Postimees.

Экономика Вступили в силу новые правила получения российских пенсий

В России с 18 октября вступил в силу приказ Минтруда, определяющий новые правила получения пенсий. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Читайте еще

Экономика Экономика развитых стран беспрецедентно рухнула

ВВП стран G20 во втором квартале 2020 года рухнул на беспрецедентные 6,9 процента относительно предыдущих трех месяцев из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Экономика ЕЦБ снизил прогноз экономического спада в еврозоне

Европейский центральный банк (ЕЦБ) в четверг снизил прогноз экономического спада в еврозоне в 2020 году, но предупредил, что инфляция в этом году останется низкой.

Экономика Мировой экономике предсказали новые проблемы до конца года

Опрошенные Bloomberg эксперты предсказали новые проблемы, с которыми столкнется мировая экономика до конца 2020 года. Среди них новая волна коронавируса, всплески безработицы, недостаточное восстановление спроса на ведущих рынках.

Экономика Назван момент истины для экономики Европы

Европейский центробанк (ЕЦБ) назвал сентябрь моментом истины для экономики Европы, пишет Bloomberg. Именно в первый месяц осени, по оценке регулятора, станут ясны примерные перспективы и необходимые меры поддержки предприятий и жителей Евросоюза.