• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Латвии в первом полугодии с убытками работали четыре банка

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
LETA 15:45, 4 сентября, 2020 3

В Латвии в первом полугодии этого года четыре банка работали с убытками, и самыми большими они были у банка "Citadele", свидетельствуют данные Ассоциации финансовой отрасли.


Источник: LETA

Убытки "Citadele" в этот период составили 30,321 млн евро, тогда как в прошлом году банк работал в прибылью.

"Industra Bank", "PrivatBank" и "Expobank" по итогам первых шести месяцев текущего года также понесли убытки. Убытки "Industra Bank" составили 2,879 млн евро, тогда как в прошлом году банк работал с прибылью. Убытки "PrivatBank" составили 2,833 млн евро, что в четыре раза больше, чем в первом полугодии 2019 года. Убытки "Expobank" увеличились на 22,3% - до 674 800 евро.

Наибольшую прибыль среди латвийских банков в первом полугодии 2020 года получил "Swedbank" - 44,254 млн евро, что на 26,4% меньше, чем в первом полугодии 2019 года.

Прибыль "SEB banka" составила 13,582 млн евро, что на 43,4% меньше, чем за соответствующий период 2019 года.

В предоставленные Ассоциацией финансовой отрасли данные не включены показатели "Rietumu banka", который не является членом ассоциации, однако, согласно опубликованной банком информации, его прибыль в первом полугодии этого года составила 9,7 млн евро, что на 35,8% меньше, чем в 2019 году. По этому показателю "Rietumu banka" занимает третье место.

Прибыль "Rigensis Bank" в первом полугодии этого года составила 3,809 млн евро, что на 48,8% больше, чем годом ранее, тогда как прибыль "LPB Bank" составила 2,466 млн евро, что на 20,6% меньше.

Прибыль "Signet Bank" составила 906 700 евро, увеличившись в 5,6 раза по сравнению с первым полугодием прошлого года, прибыль "Regionala investiciju banka" - 730 900 евро, сократившись в 2,7 раза, прибыль "BlueOrange Bank" - 558 100 евро, что в 7,7 раза меньше, прибыль "Baltic International Bank" -

273 600 евро, что на 7,3% меньше.

Ассоциация не сообщает о результатах деятельности филиала "OP Corporate Bank" в Латвии и латвийского филиала "Luminor Bank".

В целом латвийский банковский сектор в первом полугодии 2020 года работал с прибылью в размере 47,324 млн евро, что на 62,8% меньше, чем годом ранее.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Во всех столицах стран Балтии падают цены на топливо

За прошедшую рабочую неделю цены на топливо снизились во всех столицах стран Балтии, свидетельствуют обобщенные данные.

Экономика В Германии оценили риски остановки строительства «Северного потока-2»

Депутат бундестага, член комитета по международным делам Вальдемар Гердт оценил в беседе с РИА Новости риски при отказе от строительства газопровода «Северный поток-2».

Экономика Рижский пир во время пандемии: вирус вирусом, а обед по расписанию

Очередная, уже 24-я международная отраслевая выставка Riga Food доказала факт оживления производства и торговли на глобальном рынке и в частности в Латвии, хотя количество участников по сравнению с прошлым годом сократилось на треть. В этот раз 450 компаний из 25 стран мира представили на выставочных стендах свои товары и услуги, с которыми познакомились репортеры "СЕГОДНЯ-Бизнес".

Экономика Исторический момент: на территории “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство

На территории бывшего металлургического завода “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство, сообщил бывший мэр Лиепаи, депутат городской думы и предприниматель Улдис Сескс.

Читайте еще

В мире Белорусы забрали из банков миллиард долларов

В августе жители Беларуси забрали из банков $624,3 млн, следует из данных Нацбанка. На 1 сентября объем валютных сбережений населения на счетах и депозитах составил $6,48 млрд, за месяц показатель сократился на 8,8%. Согласно статистике регулятора, это рекордный отток валюты из белорусских банков как минимум с 2003 года. За прошлый месяц объем валютных депозитов населения в системе откатился к уровню мая 2013 года, пишет РБК.

Экономика Эксперт: уже через месяц Россию ждет чудовищный обвал и смерть банков

Россию ждёт катастрофический обвал банковской системы. Это не будет стагнация или депрессия, а именно обвал чудовищных масштабов. Об этом в эфире YouTube-канала «Переправа-ТВ» заявил известный российский экономист Валентин Катасонов, сообщает ИА DEITA.RU.

Экономика Закончив капремонт банков Кариньш удивился: а где инвесторы?

"Я знаю несколько случаев, когда из–за чрезмерно высоких требований банков инвесторы повернулись к Латвии спиной…" — заявил на днях премьер Кришьянис Кариньш.

Экономика Иностранные инвесторы не довольны латвийскими банками

В Латвии необходимо продолжить совершенствование системы финансового надзора, чтобы ее функционирование не препятствовало привлечению иностранных инвестиций, подчеркивает Совет иностранных инвесторов в Латвии (СИИЛ) в документе по вопросам макроэкономической политики.