• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В августе ЛДз достиг рекордно высоких показателей перевозки зерна

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 17:12, 7 сентября, 2020 1

В августе предприятие "Латвияс дзелзцельш" (ЛДз) достигло исторически самых высоких показателей перевозки зерна, сообщили агентству ЛЕТА в ЛДз.


Источник: LETA

В августе дочернее предприятие ЛДз ООО "ЛДз Карго" транспортировало 4700 вагонов или 327 540 тонн зерна местного происхождения, что на 26% больше, чем в августе 2019 года. Больше всего грузов доставлено в порты - 290 420 тонн. В общей сложности в августе по железной дороге было перевезено 467 830 тонн зерна.

В сентябре "ЛДз Карго" также прогнозирует интенсивную работу и значительные объемы грузов. По прогнозам, в сентябре может быть перевезено до 3 500 вагонов с зерном. В последующие месяцы количество вагонов с зерном будет варьироваться в среднем от 1 000 до 2 000 в месяц, прогнозирует компания.

Как отметили представители ЛДз, исторический рекорд перевозки зерна достигнут благодаря синхронизированному процессу погрузки и разгрузки вагонов, своевременному обмену информацией между партнерами и многолетнему опыту.

В целом за восемь месяцев текущего года по инфраструктуре ЛДз перевезено 2,27 млн тонн зерна, что на 36 290 тонн больше, чем за восемь месяцев 2019 года. Такой объем достигнут за счет перевозки местного зерна.

Общий оборот ЛДз в первом полугодии этого года составил 64,663 млн евро, что на 33,8% меньше, чем за соответствующий период прошлого года, а прибыль компании снизилась в пять раз - до 858 912 евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Во всех столицах стран Балтии падают цены на топливо

За прошедшую рабочую неделю цены на топливо снизились во всех столицах стран Балтии, свидетельствуют обобщенные данные.

Экономика В Германии оценили риски остановки строительства «Северного потока-2»

Депутат бундестага, член комитета по международным делам Вальдемар Гердт оценил в беседе с РИА Новости риски при отказе от строительства газопровода «Северный поток-2».

Экономика Рижский пир во время пандемии: вирус вирусом, а обед по расписанию

Очередная, уже 24-я международная отраслевая выставка Riga Food доказала факт оживления производства и торговли на глобальном рынке и в частности в Латвии, хотя количество участников по сравнению с прошлым годом сократилось на треть. В этот раз 450 компаний из 25 стран мира представили на выставочных стендах свои товары и услуги, с которыми познакомились репортеры "СЕГОДНЯ-Бизнес".

Экономика Исторический момент: на территории “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство

На территории бывшего металлургического завода “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство, сообщил бывший мэр Лиепаи, депутат городской думы и предприниматель Улдис Сескс.

Читайте еще

Экономика Планам "Латвияс дзелзцельш" грозит стоп-кран

На прошлой неделе председатель правления ГАО "Латвияс дзелзцельш" (ЛДз) Марис Клейнбергс представил СМИ новую бизнес-модель предприятия, которая предусматривает расширение спектра услуг путем включения в него морских и автомобильных экспедиторских услуг, а также услуг терминалов и складов.

Экономика LDz рассматривала возможность полностью отказаться от жд перевозок

Новая бизнес-модель ГАО "Латвияс дзелзцельш" (ЛДз) предполагает расширение спектра оказываемых услуг путем включения в него морских и автомобильных экспедиторских услуг, а также услуг терминалов и складов, сообщил председатель правления ЛДз Марис Клейнбергс.

Наша Латвия В Латвии наконец-то отремонтируют железнодорожные перроны

ГАО "Латвияс дзелзцельш" (ЛДз) за 57 млн евро модернизирует 48 железнодорожных станций, рассказал в среду журналистам председатель правления ЛДз Марис Клейнбергс.

Экономика Электрички за четверть миллиарда евро: когда доедут до Риги?

Все ближе 2023 год, когда, по прогнозам «Пассажирского поезда», на стальные магистрали Латвии должны выехать новые электрички и дизель-поезда. Что сегодня происходит с крупнейшей госзакупкой Латвии?