24 января, воскресенье
  • Eglons,
  • Krišs,
  • Ksenija,
  • Михаил,
  • Федот,
  • Феодосий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Заполняемость самолетов в Риге на прошлой неделе существенно уменьшилась

Размер текста Aa Aa
Экономика
LETA 09:45, 9 сентября, 2020 2

Заполняемость самолетов в аэропорту "Рига" на прошлой неделе уменьшилась до 38%, заявила Латвийскому радио директор департамента авиационных услуг и развития бизнеса аэропорта "Рига" Лиене Фрейвалде.


Источник: LETA

Она указала, что в данный момент из аэропорта "Рига" можно улететь в 51 город 24 страны, но с учетом 14-дневной изоляции люди серьезно обдумывают необходимость лететь.

Для сравнения, в июле заполняемость самолетов достигла 50%, а годом ранее она была в среднем 70-80%.

После решения Кабинета министров расширить возможности авиасообщения с Латвией международный аэропорт "Рига" в сотрудничестве с Агентством гражданской авиации усилил контроль входящих пассажиров. Все они по приезде в Латвию заполняют анкету, где указывают страны, в которых побывали за последние 14 дней, и место, где намерены провести самоизоляцию.

Авиакомпании передают эти данные Государственной пограничной службе, если человек приехал из страны высокого риска коронавируса, или Центру профилактики и контроля заболеваний. Государственная пограничная охрана передает анкеты Госполиции, которая контролирует соблюдение самоизоляции.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Глава UFC выступил с угрозой в адрес пиратов

Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт жестко высказался относительно пиратских трансляций турниров организации. Слова функционера передает MMA Fighting.

Экономика Илон Маск объявил конкурс на 100 миллионов долларов

Основатель компаний Tesla и SpaceХ Илон Маск пообещал заплатить 100 миллионов долларов создателям наилучшей технологии по улавливанию и хранению углекислого газа. Он объявил конкурс на своей странице в Twitter.

Экономика Владелец TikTok запустил собственный платёжный сервис

Компания ByteDance запустила платёжный сервис для китайской версии приложения TikTok — Douyin. Таким образом ByteDance планирует расширить свой бизнес в сфере электронной коммерции, пишет CNBC.

Экономика В экономике надувается новый пузырь: как не потерять вложения

Американские инвесторы-миллионеры предрекают перегрев на фондовом рынке, хотя в будущее смотрят с оптимизмом. Аналитики советуют обратить внимание на нефтяные ценные бумаги и акции компаний реального сектора. Как заработать на бирже с минимальным риском, разбиралось РИА Новости.

Читайте еще

Наша Латвия Рижский аэропорт реконструируют для приема войск НАТО

Правительство сегодня поддержало направление более полумиллиона евро на реконструкцию Рижского аэропорта для обслуживания воздушных судов и военнослужащих сил НАТО .

Экономика Ассоциация: отрасль авиации в Латвии истощена, ее восстановление займет годы

Того, что сейчас происходит в Латвии с авиаперевозками сейчас, не мог предположить никто. Об этом в эфире радио Baltkom заявил представитель Латвийской ассоциации авиации Артурс Кокарс.

Наш город В Рижском аэропорту количество обслуженных пассажиров сократилось на 71%

В Рижском аэропорту до 19 октября обслужено 1,87 млн пассажиров, что почти на 71% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, рассказала на Латвийском радио представитель ГАО "Международный аэропорт "Рига"" Лаура Кулакова.

Экономика Латвийские Нью-Васюки, или Сага о даугавпилсском международном аэропорте

С периодичностью раз в три–четыре года в Даугавпилсе вспоминают о планах строительства международного аэропорта. В целом же "великая аэропортная эпопея" длится уже пятнадцать лет — и пока что ей не видно конца и краю. Склонные к острословию местные жители окрестили сей "проект века" Нью–Васюками. Вот и сейчас, в преддверии очередных выборов в гордуму, местные власти вновь обещают осчастливить горожан воздушной гаванью.