• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Белоруссия может закрыть границу для автоперевозчиков Балтии

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
TV3 10:21, 10 сентября, 2020 8

Литовская национальная ассоциация автопервозчиков Linava утверждает, что располагает информацией от коллег о том, что Беларусь может перестать впускать литовских перевозчиков, сообщает TV3. Однако никакой официальной информации на этот счет нет.


Источник: LETA

"Мы слышали информацию от отдельных перевозчиков, мы направили официальные запросы в родственные ассоциации, говорили с посольством Литвы в Беларуси, однако официальных документов нет. Говорят перевозчики со своими поставщиками, получателями грузов, как в России, так и в Беларуси", – заявил президент Linava Ромас Аустинскас.

По его словам, ассоциация информировала министерства транспорта и иностранных дел об этих опасениях.

В свою очередь, коммерческий атташе Литвы в Беларуси Юлиюс Глебовас подтвердил, что слышал заявления о возможном закрытии Беларуси для литовских фур, однако официально речь об этом не идет.

Министерство коммуникаций и транспорта Литвы также заявило, что не располагает официальной информацией.

Отношения Вильнюса и Минска обострились на фоне ситуации, сложившейся после президентских выборов в Беларуси, на которых победил Александр Лукашенко с 80,1% голосов избирателей. На втором месте — кандидат от оппозиции Светлана Тихановская, получившая немногим более десяти процентов голосов. Оппозиция не признала официальные результаты выборов, Тихановская выехала в Литву.

Литва активно продвигала вопрос о введении санкций в отношении представителей белорусских властей на уровне ЕС. Однако окончательный список Брюссель пока не обнародовал. Однако Прибалтика уже составила свой список - он был оглашен 31 августа, в нем присутствуют президент Александр Лукашенко и еще 29 белорусских должностных лиц.

Минск 2 сентября объявил о введении асимметричных персональных санкций в отношении представителей Латвии, Литвы и Эстонии. Ограничительные меры в отношении этих лиц будут действовать и на территории РФ. Кроме того, по словам Лукашенко, в Беларуси прорабатывают вопрос о переориентации транзита товаров с портов Прибалтики в РФ. Основной поток белорусских грузов идет через литовский порт Клайпеда, он составляет до 30% грузооборота порта.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Экономика Во всех столицах стран Балтии падают цены на топливо

За прошедшую рабочую неделю цены на топливо снизились во всех столицах стран Балтии, свидетельствуют обобщенные данные.

Экономика В Германии оценили риски остановки строительства «Северного потока-2»

Депутат бундестага, член комитета по международным делам Вальдемар Гердт оценил в беседе с РИА Новости риски при отказе от строительства газопровода «Северный поток-2».

Экономика Рижский пир во время пандемии: вирус вирусом, а обед по расписанию

Очередная, уже 24-я международная отраслевая выставка Riga Food доказала факт оживления производства и торговли на глобальном рынке и в частности в Латвии, хотя количество участников по сравнению с прошлым годом сократилось на треть. В этот раз 450 компаний из 25 стран мира представили на выставочных стендах свои товары и услуги, с которыми познакомились репортеры "СЕГОДНЯ-Бизнес".

Экономика Исторический момент: на территории “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство

На территории бывшего металлургического завода “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство, сообщил бывший мэр Лиепаи, депутат городской думы и предприниматель Улдис Сескс.

Читайте еще

Экономика В портах Латвии за семь месяцев перевалено на 30% грузов меньше

В латвийских портах за семь месяцев текущего года перевалено 26,062 млн тонн грузов, что на 30,1% меньше, чем за тот же период 2019 года, свидетельствуют данные Минсообщения.

Экономика На терминалах Вентспилсского порта перевалено на 41,5% меньше грузов

Терминалы Вентспилсского порта за семь месяцев этого года перевалили 7,826 млн тонн грузов, что на 41,5% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствует опубликованная портом информация.

Экономика Фуры мчатся в пропасть. Пакет мобильности убивает латвийские грузопревозки

Принятие Пакета мобильности приведет латвийский сектор грузовых автоперевозок в глубокий кризис, считают в отрасли. Представители отраслевый организаций готовы судиться. Напомним, что новые правила в области грузоперевозок Европарламент утвердил в начале июля.

Экономика Вентспилсский порт "рухнул": на 40,9% меньше грузов

За первое полугодие в Вентспилсском свободном порту перевалено 6,8 млн тонн грузов, что на 40,9% меньше, чем за соответствующий период прошлого года, сообщает Вентспилсский свободный порт.