• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Глава Рижского аэропорта: цель - стать авиационным центром Северной Европы

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 17:15, 10 сентября, 2020 7

Несмотря на кризис в авиационном секторе, вызванный пандемией "Covid-19", стратегической целью Рижского аэропорта по-прежнему остается стать авиационным центром Северной Европы, заявила председатель правления аэропорта "Рига" Лайла Одиня на Рижском авиационном форуме-2020.


Источник: LETA

"Этот кризис дал нам дополнительное время для подготовки к новым вызовам. Вложение средств в современные инфраструктурные решения сейчас позволит нам более эффективно организовать работу и снизить затраты на одного обслуженного пассажира или самолет в будущем, что повысит конкурентоспособность аэропорта с точки зрения затрат и экологической устойчивости", - подчеркнула Одиня.

Она сообщила, что летом 2020 года при поддержке Фонда сплочения и с использованием собственных средств в аэропорту были реализованы инвестиционные проекты на сумму более 15 млн евро.

Осенью в аэропорту "Рига" начнет работу новая платформа для обслуживания грузов с системами подземных гидрантов и мультикатегорийными стоянками для самолетов, что вместе с дальнейшим развитием грузового логистического центра позволит аэропорту вдвое увеличить объем обрабатываемых грузов.

Также аэропорт продолжает разработку проекта нового пассажирского терминала, чтобы его реализация могла начаться, как только это позволят бизнес-результаты компании. "Ожидается, что в течение нескольких лет аэропорт восстановит докризисное количество обслуживаемых пассажиров", - сказала Одиня.

В то же время руководитель Рижского аэропорта подчеркнула, что новые требования к эпидемиологической безопасности, вероятно, сохранятся в долгосрочной перспективе, и аэропорту потребуется дополнительное пространство для реализации этих норм без снижения пропускной способности и качества обслуживания.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Экономика Во всех столицах стран Балтии падают цены на топливо

За прошедшую рабочую неделю цены на топливо снизились во всех столицах стран Балтии, свидетельствуют обобщенные данные.

Экономика В Германии оценили риски остановки строительства «Северного потока-2»

Депутат бундестага, член комитета по международным делам Вальдемар Гердт оценил в беседе с РИА Новости риски при отказе от строительства газопровода «Северный поток-2».

Экономика Рижский пир во время пандемии: вирус вирусом, а обед по расписанию

Очередная, уже 24-я международная отраслевая выставка Riga Food доказала факт оживления производства и торговли на глобальном рынке и в частности в Латвии, хотя количество участников по сравнению с прошлым годом сократилось на треть. В этот раз 450 компаний из 25 стран мира представили на выставочных стендах свои товары и услуги, с которыми познакомились репортеры "СЕГОДНЯ-Бизнес".

Экономика Исторический момент: на территории “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство

На территории бывшего металлургического завода “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство, сообщил бывший мэр Лиепаи, депутат городской думы и предприниматель Улдис Сескс.

Читайте еще

Спорт Фигуристка Щербакова прокомментировала уход Косторной и Трусовой к Плющенко
Российская фигуристка Анна Щербакова прокомментировала переход Алены Косторной и Александры Трусовой из группы ее тренера Этери Тутберидзе в академию Евгения Плющенко. По словам спортсменки, в ее подготовке мало что изменилось. Она также отметила, что продолжает хорошо общаться с фигуристками.
Политика «Проездом в Латвии»: пресс-секретарь Тихановской о ее встрече с Ринкевичем

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская летела в Брюссель из Литвы через Латвию. Об этом вечером 20 сентября в интервью YouTube-каналу «И Грянул Грэм» рассказала пресс-секретарь Тихановской Анна Красулина.

Lifenews Актер Юрий Стоянов раскрыл реальный размер пенсии

Актер театра и кино Юрий Стоянов в беседе с "Ura.ru" высказался о размере пенсии.