• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Иностранные инвесторы не довольны латвийскими банками

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
LETA 16:40, 10 сентября, 2020 1

В Латвии необходимо продолжить совершенствование системы финансового надзора, чтобы ее функционирование не препятствовало привлечению иностранных инвестиций, подчеркивает Совет иностранных инвесторов в Латвии (СИИЛ) в документе по вопросам макроэкономической политики.


Источник: Scanpix — LETA

CИИЛ положительно оценивает осуществляемое правительством антикризисное управление в связи с пандемией "Covid-19", поскольку оно позволило избежать широкого распространения эпидемии в Латвии, что значительно сократило масштабы экономического спада. Совет отмечает, что правительства способно осуществлять значительные реформы в системе образования и административно-территориальную реформу.

В то же время СИИЛ указывает, что необходимо сохранить темпы реформ. "Сложные обстоятельства возлагают повышенную ответственность за реализацию сбалансированной и дальновидной макроэкономической политики, чтобы избежать долгосрочных последствий для общества и воспользоваться возможностями посткризисного периода. "Covid-19" ускорит определенные тенденции, которые открывают новые возможности и сложности для стран в конкурентной борьбе. Кажется, Латвия смогла очень успешно пережить предыдущий этап кризиса, однако впереди еще не меньше сложностей", - заявил СИИЛ.

Совет считает, что Латвия продемонстрировала свою способность мобилизоваться для достижения важных целей, о чем свидетельствует избежание включения в так называемый серый список.

"Введенные меры вынудили финансовый сектор реорганизоваться и повысить прозрачность, в том числе в бизнесе. Однако некоторые условия, введенные в последние годы, стали новым бременем для бизнеса, часто непропорциональным", - заключает СИИЛ.

По этой причине, по мнению иностранных инвесторов, важно продолжить работу над эффективностью надзора за финансовой системой, которая способствовала бы повышению конкурентоспособности бизнеса. "Систему надзора нужно продолжать совершенствовать таким образом, чтобы ее деятельность не затрудняла привлечение иностранных инвестиций", - отмечает СИИЛ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Во всех столицах стран Балтии падают цены на топливо

За прошедшую рабочую неделю цены на топливо снизились во всех столицах стран Балтии, свидетельствуют обобщенные данные.

Экономика В Германии оценили риски остановки строительства «Северного потока-2»

Депутат бундестага, член комитета по международным делам Вальдемар Гердт оценил в беседе с РИА Новости риски при отказе от строительства газопровода «Северный поток-2».

Экономика Рижский пир во время пандемии: вирус вирусом, а обед по расписанию

Очередная, уже 24-я международная отраслевая выставка Riga Food доказала факт оживления производства и торговли на глобальном рынке и в частности в Латвии, хотя количество участников по сравнению с прошлым годом сократилось на треть. В этот раз 450 компаний из 25 стран мира представили на выставочных стендах свои товары и услуги, с которыми познакомились репортеры "СЕГОДНЯ-Бизнес".

Экономика Исторический момент: на территории “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство

На территории бывшего металлургического завода “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство, сообщил бывший мэр Лиепаи, депутат городской думы и предприниматель Улдис Сескс.

Читайте еще

Наша Латвия Держись, Германия! Латвию покроют сетью автобанов. Скорость - 130 км в час!

План развития государственных дорог Латвии в 2020-2040 гг. предусматривает перестройку 1020 км главных государственных автомобильных дорог в четырехполосные скоростные дороги с максимальной скоростью движения 130 км/ч, чтобы из любого главного центра регионального развития до Риги можно было добраться за два часа, сообщил на заседании Автодорожного совета член правления ГАО "Латвияс валстс цели" (ЛВЦ) Мартиньш Лаздовскис.

Экономика В Риге от иностранцев ждут 4,5 тысячи рабочих мест и 360 млн евро

Латвийское агентство инвестиций и развития — структура под крылом минэкономики, отчиталось перед комиссией сейма по иностранным делам о помощи отечественным предпринимателям в годину коронакризиса.

Экономика В Латвии хотят создать 4500 новых рабочих мест

Латвийское агентство инвестиций и развития (ЛАИР) в течение трех лет планирует привлечь инвестиции на сумму 360 млн евро, сообщил на заседании комиссии по иностранным делам Сейма директор агентства Каспар Рожкалнс, информируя о стратегии деятельности ЛАИР в 2020-2022 гг.

Экономика Треть жителей Латвии считает, что стране не нужны российские деньги

Все меньше жителей Латвии считает, что Латвия должна стараться привлекать больше инвестиций из России, свидетельствуют данные опроса SKDS.