• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Dzintars за 5,5 млн продан... микропредприятию эстонского миллионера

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
Neatkarīgā 09:50, 11 сентября, 2020 1

Активы неплатежеспособного АО "Dzintars" - здания на ул. Малу, 30, производственное оборудование, транспорт, мебель, офисную технику и 87 товарных знаков - за 5,5 млн евро купило ООО "Ritrem", микропредприятие с основным капиталом в размере 2845 евро.


Источник: LETA

Эта фирма в свою очередь принадлежит АО "Даугавпилсский локомотиворемонтный завод", а его бенефициарным собственником является Олег Осиновский - эстонский миллионер, которого в Латвии вместе с бывшим руководителем ГАО "Латвияс дзелзцельш" Угисом Магонисом судят за взяточничество.

Из-за кризиса в связи с "Covid-19" интерес к приобретению "Dzintars" после объявления неплатежеспособности был меньше, чем можно было ожидать. В середине марта был организован аукцион по продаже административных и производственных зданий предприятия по начальной цене 6,9 млн евро, но желающих не нашлось. Сейчас же "Ritrem" было не единственной компанией, которая хотела приобрести имущество "Dzintars" - им интересовались 14 претендентов, в том числе инвестиционный фонд "NCH Capital", "Signet Bank", "Repharm", Рижская фармацевтическая фабрика, "Madara Cosmetics" и др., а также несколько частных лиц. Однако только "Ritrem" стал единственным претендентом, который выполнил все условия администратора.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика В различные проекты в Латвии вложено 80,5% доступных из фондов ЕС средств

В различные проекты в Латвии вложено 80,5% доступных из фондов ЕС в этом периоде планирования средств, свидетельствует обобщенная информация Министерства финансов.

Экономика Во всех столицах стран Балтии падают цены на топливо

За прошедшую рабочую неделю цены на топливо снизились во всех столицах стран Балтии, свидетельствуют обобщенные данные.

Экономика В Германии оценили риски остановки строительства «Северного потока-2»

Депутат бундестага, член комитета по международным делам Вальдемар Гердт оценил в беседе с РИА Новости риски при отказе от строительства газопровода «Северный поток-2».

Экономика Рижский пир во время пандемии: вирус вирусом, а обед по расписанию

Очередная, уже 24-я международная отраслевая выставка Riga Food доказала факт оживления производства и торговли на глобальном рынке и в частности в Латвии, хотя количество участников по сравнению с прошлым годом сократилось на треть. В этот раз 450 компаний из 25 стран мира представили на выставочных стендах свои товары и услуги, с которыми познакомились репортеры "СЕГОДНЯ-Бизнес".

Читайте еще

Экономика Латвийские производители средств дезинфекции рассчитывают на продолжение спроса

Когда в начале марта дезинфицирующие средства и средства защиты стали дефицитными товарами, на их производство перешли десятки предприятий - некоторые в несколько раз увеличили производственные мощности, другие вошли в эту перспективную нишу, реагируя на растущий спрос.

Экономика Из-за кризиса на складах предприятий Латвии скопилось много молочной продукции

«Удары большие, особенно для отраслей, которые экспортировали», - так эффект от коронакризиса для агросектора ЛР описывает в интервью Dienas Bizness председатель совета Организации сельскохозяйственного сотрудничества Эдгарс Тилбергс.

Экономика Dzintars остался должен работникам 0,6 млн евро

Более 200 работников неплатежеспособного предприятия по производству косметики АО "Dzintars" остались не только без работы, но и без зарплат.

Экономика Латвийские мебельщики: кризис с коронавирусом - это лотерея

Латвийские производители мебели по-разному переживают кризис, вызванный пандемией "Covid-19". "Пока что 2020 год по сравнению с аналогичным периодом 2019-го показал небольшой прирост, работа (заказы) есть на июнь, а что будет летом и осенью, прогнозировать сложно", - говорит председатель правления ООО "Dailrade Koks" Андрис Янсонс.