• Velda,
  • Velta,
  • Виктор,
  • Максим,
  • Степанида,
  • Федор
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Глава Netflix объяснил, почему нельзя платить сотрудникам премии по KPI

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 23:40, 11 сентября, 2020 1

Глава Netflix Рид Хастингс считает, что бонусы за производительность мешают инновациям, поэтому сотрудники компании их не получают. По его словам, премии заставляют людей уделять слишком много времени целям, которые быстро устаревают. Лучшее вознаграждение для сотрудников — высокая зарплата и возможность со временем вырасти в должности



«Люди становятся менее изобретательными, когда не знают, будут ли им за это доплачивать. Высокие зарплаты, а не бонусы — вот что нужно для инноваций», — сказал Хастингс.

Он вспомнил, что в 2003 году вместе с руководителем отдела кадров Патти Маккорд планировал создать систему бонусов и привязать выплаты к количеству зарегистрированных пользователей Netflix. Когда Хастингс поздравил бывшего директора по маркетингу Лесли Килгор с новой волной подписчиков, он услышал в ответ, что для растущей компании важнее не привести, а удержать людей на платформе.

«Из этого разговора с Лесли я узнал, что вся система премирования основана на допущении, что вы можете предвидеть будущее и установить цель, которая останется важной с течением времени, — сказал Хастингс. — Но в Netflix, где нужно быстро адаптироваться в ответ на изменения, последнее, чего мы хотим, — чтобы наши сотрудники получали премии в декабре за достижение какой-то цели, установленной в предыдущем январе».

По его словам, сотрудники могут увязнуть в задачах и не думать о потребностях компании, возникающих по мере её роста. Хастингс объяснил Business Insider, что Netflix поощряет сотрудников, назначая зарплаты выше рыночных и повышая их в должности с течением времени.

«Если вы великолепны и проделали потрясающую работу, то получите повышение на следующий год, — сказал он в интервью. — Кроме того, мы не документируем критерии, на которых может быть основана выплата бонусов, потому что хотим, чтобы наш бизнес оставался гибким».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Евро впервые стал востребованнее доллара

Евро стал самой используемой валютой для совершения глобальных платежей в октябре. Впервые с февраля 2013 года он опередил доллар, пишет Bloomberg.

Экономика Ковид внес коррективы: к чековой лотерее добавят счета из интернет-магазинов

Сейм сегодня в окончательном чтении утвердил поправки к закону о чековой лотерее, расширяющие перечень документов, которые можно регистрировать на лотерею. Также введены розыгрыши чеков по отраслям.

Экономика Осталось найти покупателей: в Юрмале разрешили торговать на улице без пошлин

Юрмальская дума до 30 июня 2021 года продлит период, в течение которого кафе и уличные торговцы не должны платить пошлину самоуправлению, сообщили агентству ЛЕТА в думе.

Экономика Порты Латвии — лидеры по падению грузооборота на Балтике

По объему перевалки грузов Клайпедский морской порт остается лидером в балтийских странах и занимает четвертое место на восточном побережье Балтийского моря, свидетельствуют данные, опубликованные дирекцией порта.

Читайте еще

COVID-19 В ВОЗ пообещали вакцины в виде спрея для носа

Несколько фармацевтических компаний по всему миру работают над созданием вакцины от коронавируса в виде спрея для носа. Об этом сообщила главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумия Сваминатан, запись трансляции брифинга доступна в Twitter.

Lifenews Живёт в долг: Волочкова перестала платить ЖКХ и крупно задолжала

В своем "Инстаграм" Анастасия Волочкова часто демонстрирует свой шикарный дом и его интерьеры. Пышное убранство жилища знаменитости поражает своей роскошью. Дом всегда усыпан цветами, а на стенах изображены художественные портреты самой Анастасии. Оказалось, что за такую роскошь балерина задолжала немало денег.

Спорт В команде Петра Яна объяснили срыв боя со Стерлингом
В команде российского бойца смешанного стиля (MMA) Петра Яна объяснили, почему сорвался бой с Алджамейном Стерлингом. По информации источника, поединок, который должен был состояться на турнире UFC 256 в Лас-Вегасе 12 декабря, отменен по личным причинам Яна. Новая дата боя пока неизвестна.
Lifenews «Ефремов снова обманул — он не сидит!»: фото актера из СИЗО сочли постановкой

В СМИ часто появляется информация о том, что Михаил Ефремов находится на особом государственно содержании в СИЗО. Но некоторые его фанаты и вовсе не верят, что он в заключении.