• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Глава Netflix объяснил, почему нельзя платить сотрудникам премии по KPI

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 23:40, 11 сентября, 2020

Глава Netflix Рид Хастингс считает, что бонусы за производительность мешают инновациям, поэтому сотрудники компании их не получают. По его словам, премии заставляют людей уделять слишком много времени целям, которые быстро устаревают. Лучшее вознаграждение для сотрудников — высокая зарплата и возможность со временем вырасти в должности



«Люди становятся менее изобретательными, когда не знают, будут ли им за это доплачивать. Высокие зарплаты, а не бонусы — вот что нужно для инноваций», — сказал Хастингс.

Он вспомнил, что в 2003 году вместе с руководителем отдела кадров Патти Маккорд планировал создать систему бонусов и привязать выплаты к количеству зарегистрированных пользователей Netflix. Когда Хастингс поздравил бывшего директора по маркетингу Лесли Килгор с новой волной подписчиков, он услышал в ответ, что для растущей компании важнее не привести, а удержать людей на платформе.

«Из этого разговора с Лесли я узнал, что вся система премирования основана на допущении, что вы можете предвидеть будущее и установить цель, которая останется важной с течением времени, — сказал Хастингс. — Но в Netflix, где нужно быстро адаптироваться в ответ на изменения, последнее, чего мы хотим, — чтобы наши сотрудники получали премии в декабре за достижение какой-то цели, установленной в предыдущем январе».

По его словам, сотрудники могут увязнуть в задачах и не думать о потребностях компании, возникающих по мере её роста. Хастингс объяснил Business Insider, что Netflix поощряет сотрудников, назначая зарплаты выше рыночных и повышая их в должности с течением времени.

«Если вы великолепны и проделали потрясающую работу, то получите повышение на следующий год, — сказал он в интервью. — Кроме того, мы не документируем критерии, на которых может быть основана выплата бонусов, потому что хотим, чтобы наш бизнес оставался гибким».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Во всех столицах стран Балтии падают цены на топливо

За прошедшую рабочую неделю цены на топливо снизились во всех столицах стран Балтии, свидетельствуют обобщенные данные.

Экономика В Германии оценили риски остановки строительства «Северного потока-2»

Депутат бундестага, член комитета по международным делам Вальдемар Гердт оценил в беседе с РИА Новости риски при отказе от строительства газопровода «Северный поток-2».

Экономика Рижский пир во время пандемии: вирус вирусом, а обед по расписанию

Очередная, уже 24-я международная отраслевая выставка Riga Food доказала факт оживления производства и торговли на глобальном рынке и в частности в Латвии, хотя количество участников по сравнению с прошлым годом сократилось на треть. В этот раз 450 компаний из 25 стран мира представили на выставочных стендах свои товары и услуги, с которыми познакомились репортеры "СЕГОДНЯ-Бизнес".

Экономика Исторический момент: на территории “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство

На территории бывшего металлургического завода “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство, сообщил бывший мэр Лиепаи, депутат городской думы и предприниматель Улдис Сескс.

Читайте еще

Техно Видео: в России сделали «Жигули» с абсолютно прозрачным кузовом

Умельцы YouTube-канала «Гараж-54» сделали «Жигули» с абсолютно прозрачным кузовом. Со всех наружных панелей старенькой «пятёрки» был срезан металл, «лишние» детали фурнитуры убраны, а взамен на шурупы прикрепили стеклопластиковые формы. Для большей выразительности остов предварительно почистили и покрасили серебрянкой.

Lifenews Леди Гага рассказала о пережитой душевной травме из-за своей славы

Американская певица Леди Гага в интервью CBS News рассказала о мыслях о самоубийстве и пережитой душевной травме, с которыми столкнулась из-за обрушившейся на нее славы.

Наш город Кто повесит цепь на мэра? В Рижскую думу наконец–то вернутся депутаты

Черная полоса в самом крупном городе Балтии явно затянулась. Все политико–криминальные неприятности в столице начались еще два года назад — с бесконечных коррупционных, а затем и кадровых скандалов. Потом посыпалась одна правящая коалиция, другая… За четыре месяца сменились три мэра…

Техно Изменены устоявшиеся представления о древних людях

Ученые Института химической экологии Общества Макса Планка в Германии обнаружили в Саудовской Аравии древние следы человека современного типа возрастом 120 тысяч лет. Об открытии, которое изменяет устоявшиеся представления о расселении людей по Евразии, сообщается в пресс-релизе, опубликованном в журнале Science Advances.