• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Главные на Уолл-стрит: самые богатые управляющие американских хедж-фондов

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 19:30, 11 сентября, 2020

Джордж Сорос, Рэй Далио и другие легендарные управляющие хедж-фондов, которым в течение десятилетий удавалось лучше всех распоряжаться чужими деньгами — в галерее Forbes



В рейтинге богатейших американцев по версии Forbes 25 участников сделали состояние на хедж-фондах. Их общее состояние оценивается в $185 млрд, на $2,8 млрд больше, чем в прошлом году. При этом, согласно анализу Hedge Fund Research, в первой половине 2020 года хедж-фонды потеряли в среднем рекордные 7,9%.

По сравнению с прошлым годом, список богатейших управлявших хедж-фондами остался почти неизменным. Одиннадцать человек из прошлогоднего списка стали

богаче, состояние семи уменьшилось, а у шести — осталось без изменений. Динамика их состояний гораздо скромнее, чем у технологических магнатов, например, у Джеффа Безоса, который за год стал богаче на 57%.

Больше всего из управляющих хедж-фондами удалось разбогатеть самому молодому участнику рейтинга в этой категории — 45-летнему Чейз Коулману. Состояние основателя нью-йоркского фонда Tiger Global Management Forbes оценивает в $6,9 млрд, на $2,4 млрд больше, чем было год назад. В первой половине этого года портфель акций его компании вырос более чем на 36%, во многом благодаря ставкам на те бизнесы, которые процветают в эпоху пандемии: онлайн-магазины JD.com, Amazon и Alibaba, технологические гиганты Microsoft и Facebook. Tiger Global завершил 2019 год, управляя активами на сумму около $40 млрд.

Самый богатый менеджер хедж-фонда в списке — Джим Саймонс, бывший преподаватель математики и основатель трейдинговой компании Renaissance Technologies. 82-летний Саймонс ушел на покой десять лет назад, но остается сопредседателем совета директоров Renaissance вместе со своим сыном Натаниэлем. С прошлого года его состояние выросло на $1,5 млрд, до $23,5 млрд. Сейчас Renaissance Technologies управляет активами примерно на $80 млрд.

Другие менеджеры фондов столкнулись с трудностями. Активы легендарной Bridgewater Associates Рэя Далио сократились на 18% в первые четыре месяца 2020 года, а ее флагманские фонды к июню просели на 14%, несмотря на восстановление рынка в целом. После обвала рынков в марте Далио написал в посте на LinkedIn: «Недавно я совершил крупную ошибку, не составив тщательно продуманный план на случай пандемии… Последствия коронавируса для здравоохранения, экономики и рынка будут намного серьезнее, чем большинство людей считают сейчас». Состояние Далио сократилось на $1,8 млрд по сравнению с прошлым годом, до $16,9 млрд.

Чтобы определить размер состояния менеджеров хедж-фондов и трейдеров, Forbes изучил показатели доходности хедж-фондов, а также структуру комиссий и владения множества управляющих компаний, чтобы оценить доходы и прирост средств. Кроме того, мы подсчитали другие активы, принадлежащие менеджерам хедж-фондов, такие как частные самолеты, яхты и коллекции предметов искусства.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика В различные проекты в Латвии вложено 80,5% доступных из фондов ЕС средств

В различные проекты в Латвии вложено 80,5% доступных из фондов ЕС в этом периоде планирования средств, свидетельствует обобщенная информация Министерства финансов.

Экономика Во всех столицах стран Балтии падают цены на топливо

За прошедшую рабочую неделю цены на топливо снизились во всех столицах стран Балтии, свидетельствуют обобщенные данные.

Экономика В Германии оценили риски остановки строительства «Северного потока-2»

Депутат бундестага, член комитета по международным делам Вальдемар Гердт оценил в беседе с РИА Новости риски при отказе от строительства газопровода «Северный поток-2».

Экономика Рижский пир во время пандемии: вирус вирусом, а обед по расписанию

Очередная, уже 24-я международная отраслевая выставка Riga Food доказала факт оживления производства и торговли на глобальном рынке и в частности в Латвии, хотя количество участников по сравнению с прошлым годом сократилось на треть. В этот раз 450 компаний из 25 стран мира представили на выставочных стендах свои товары и услуги, с которыми познакомились репортеры "СЕГОДНЯ-Бизнес".

Читайте еще

Наша Латвия Жители Латвии рассказали, готовы ли перейти на сокращенную рабочую неделю

Во многих странах Европы сейчас ведутся дискуссии о сокращении рабочей недели с пяти до четырех дней. Это позволило бы сохранить рабочие места и сократить уровень безработицы, однако в результате этого сократятся и доходы. Актуально ли для Латвии сокращение рабочей недели, выясняла передача 900 sekundes, пишет Skaties.lv.

Наша Латвия Синоптики обновили прогноз на эту неделю: ожидается рекорд тепла

В ближайшие семь дней температура воздуха местами в Латвии будет выше +20 градусов, но не превысит +26 градусов, свидетельствует свежий прогноз синоптиков.

Спорт Фигуристка Щербакова прокомментировала уход Косторной и Трусовой к Плющенко
Российская фигуристка Анна Щербакова прокомментировала переход Алены Косторной и Александры Трусовой из группы ее тренера Этери Тутберидзе в академию Евгения Плющенко. По словам спортсменки, в ее подготовке мало что изменилось. Она также отметила, что продолжает хорошо общаться с фигуристками.
Политика «Проездом в Латвии»: пресс-секретарь Тихановской о ее встрече с Ринкевичем

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская летела в Брюссель из Литвы через Латвию. Об этом вечером 20 сентября в интервью YouTube-каналу «И Грянул Грэм» рассказала пресс-секретарь Тихановской Анна Красулина.