• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

По главной экономике Европы нанесен новый удар

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
BB.LV 07:11, 11 сентября, 2020 12

В Германии были зафиксированы первые случаи африканской чумы свиней (АЧС), что поставило под угрозу экспорт мяса. Об этом пишет Bloomberg.


Источник: pixabay

Страна является главным производителем свинины в Европе и основным поставщиком мяса в Китай. Случаи африканской чумы, которые был выявлены в Бранденбурге, нанесли новый серьезный удар по экономике Германии. Как только стало известно о вспышках АЧС, экспорт немецкой свинины за пределы ЕС был запрещен.

Восточная Европа уже несколько лет борется с АЧС, а в соседней с Германией Бельгии с 2018 года также фиксируются случаи заболевания диких животных. Африканская чума не опасна для человека, но летальна для животных.

Пандемия коронавируса ввергла Германию в худший спад со времен Второй мировой войны. Ожидается, что показатели деловой активности не вернутся к докризисным показателям до конца следующего года. Еврокомиссия прогнозирует, что немецкая экономика сократится на 6,3 процента в этом году и увеличится на 5,3 процента в 2021-м. Во втором квартале ВВП страны упал на 10,1 процента к предыдущему кварталу.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Экономика Во всех столицах стран Балтии падают цены на топливо

За прошедшую рабочую неделю цены на топливо снизились во всех столицах стран Балтии, свидетельствуют обобщенные данные.

Экономика В Германии оценили риски остановки строительства «Северного потока-2»

Депутат бундестага, член комитета по международным делам Вальдемар Гердт оценил в беседе с РИА Новости риски при отказе от строительства газопровода «Северный поток-2».

Экономика Рижский пир во время пандемии: вирус вирусом, а обед по расписанию

Очередная, уже 24-я международная отраслевая выставка Riga Food доказала факт оживления производства и торговли на глобальном рынке и в частности в Латвии, хотя количество участников по сравнению с прошлым годом сократилось на треть. В этот раз 450 компаний из 25 стран мира представили на выставочных стендах свои товары и услуги, с которыми познакомились репортеры "СЕГОДНЯ-Бизнес".

Экономика Исторический момент: на территории “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство

На территории бывшего металлургического завода “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство, сообщил бывший мэр Лиепаи, депутат городской думы и предприниматель Улдис Сескс.

Читайте еще

В мире Меркель: вердикт по «Северному потоку — 2» будет общеевропейским

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что конечное решение по «Северному потоку — 2» в связи с ситуацией вокруг блогера Алексея Навального не принято, но оно будет носить общеевропейский, а не германский характер, передает РИА «Новости».

В мире Министр обороны Германии не исключает санкций по "Северному потоку - 2"

Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр готова к обсуждению санкций против России, в том числе в области пока не достроенного газопровода "Северный поток - 2". Об этом она заявила в воскресенье, 6 сентября, в интервью информационному агентству Reuters.

В мире В Германии объяснили, почему демонстранты в Берлине скандировали "Путин!"

Демонстранты в Берлине на акции против карантинных мер скандировали "Путин!" из уважения к российскому президенту, заявил РИА Новости депутат городской Палаты представителей Гуннар Линдеманн ("Альтернатива для Германии").

В мире Тысячи жителей Берлина вышли протестовать из-за политики властей

Тысячи жителей Берлина вышли протестовать против мер, которые власти принимают в рамках борьбы с COVID-19. Об этом в субботу, 29 августа, сообщает таблоид Bild.