• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В этом отопительном сезоне рижан ждут более низкие тарифы

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 18:01, 11 сентября, 2020

С 1 октября этого года тариф на тепловую энергию для жителей Риги составит 39,77 евро за мегаватт-час (МВтч) вместо прежних 40,46 евро за МВтч, сообщили агентству ЛЕТА в Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ).


Источник: Иллюстративное фото

Тариф на тепловую энергию в размере 39,77 евро за МВтч будет действовать до 31 июля 2021 года, а с 1 августа 2021 года тариф составит 40,94 евро за МВтч.

КРОУ сообщает, с апреля по август этого года АО "Ригас силтумс" получило незапланированные доходы от изменения цен на топливо и тепловую энергию. Это позволило компании снизить тариф для конечных потребителей еще на 1,7% или 0,69 евро за МВтч по сравнению с нынешним.

Однако в целом тариф для клиентов в этом году будет на 23% ниже, чем в прошлом отопительном сезоне.

Расчет и обоснование установленных тарифов на услуги компания "Ригас силтумс" предоставила КРОУ 25 августа этого года. Оценив представленное коммерсантом обоснование, регулятор пришел к выводу, что установленные тарифы обоснованы и соответствуют методологии.

Акционерами "Ригас силтумс" являются Рижская дума (49%), государство (48,995%), АО "Energijas risinajumi. RIX" (2%) и АО "Latvenergo" (0,005%).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Во всех столицах стран Балтии падают цены на топливо

За прошедшую рабочую неделю цены на топливо снизились во всех столицах стран Балтии, свидетельствуют обобщенные данные.

Экономика В Германии оценили риски остановки строительства «Северного потока-2»

Депутат бундестага, член комитета по международным делам Вальдемар Гердт оценил в беседе с РИА Новости риски при отказе от строительства газопровода «Северный поток-2».

Экономика Рижский пир во время пандемии: вирус вирусом, а обед по расписанию

Очередная, уже 24-я международная отраслевая выставка Riga Food доказала факт оживления производства и торговли на глобальном рынке и в частности в Латвии, хотя количество участников по сравнению с прошлым годом сократилось на треть. В этот раз 450 компаний из 25 стран мира представили на выставочных стендах свои товары и услуги, с которыми познакомились репортеры "СЕГОДНЯ-Бизнес".

Экономика Исторический момент: на территории “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство

На территории бывшего металлургического завода “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство, сообщил бывший мэр Лиепаи, депутат городской думы и предприниматель Улдис Сескс.

Читайте еще

Наш город На посту!"Ригас наму парвалдниекс" предоставит доплаты электрикам и сантехникам

За работу в условиях вызванного "Covid-19" кризиса муниципальная компания "Ригас наму парвалдниекс" (РНП) отдельным категориям работников планирует предоставить доплаты в размере 30% от зарплаты, сообщили агентству ЛЕТА а компании.

Наша Латвия "Ригас наму парвалдниекс" завершит отопительный сезон не раньше начала мая

В обслуживаемых муниципальным домоуправлением "Ригас наму парвалдиекс" (РНП) многоквартирных домах центральное отопление будет выключено в период с 11 по 15 мая, сообщил представитель РНП Кристс Лейшкалнс.

Наш город РНП успокаивает: дезинфекция подъездов Риги проводится не за счет клиентов

Чтобы продолжить дезинфекцию подъездов многоквартирных домов в период эпидемии "Covid-19", рижское муниципальное домоуправление "Ригас наму парвалдниекс" (РНП) купит дополнительные дезинфекционные средства, сообщил представитель домоуправления Кристс Лейшкалнс.

Наша Латвия Абсурд: из-за счетчиков рижане ежемесячно переплачивают десятки тысяч евро

Из-за ошибок счетчиков рижане заплатили за воду на десятки тысяч евро больше, чем потребили, передает Skaties.lv.