• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

ЧП: Китай запретил импорт мяса из Германии

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
Lenta.Ru 19:57, 12 сентября, 2020 3

Власти Китая ввели запрет на прямой и непрямой импорт свинины из Германии после выявления там случая африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на опубликованное в субботу, 12 сентября, заявление Главного таможенного управления и Министерства сельского хозяйства Китая.


фото риа новости

«10 сентября Всемирная организация по охране здоровья животных сообщила о выявлении первого в стране случая африканской чумы свиней у дикой свиньи в федеральной земле Бранденбург в Германии. В целях предотвращения ввоза заболевания запрещается прямой и непрямой импорт из Германии свиней, кабанов и продукции из свинины», — говорится в документе.

Новые меры вступили в силу с момента публикации заявления. Отмечается, что продукция, которую направили в Китай из Германии после принятия новых правил, должна быть возвращена и уничтожена. При этом товар, отправленный в КНР до публикации документа, должен пройти усиленный таможенный контроль и карантин.

Африканская чума свиней — вирусная болезнь, которая обладает очень высокой способностью к распространению. Она безвредна для человека, но смертельно опасна для животных. В случае появления очага инфекции практикуется тотальное уничтожение больного поголовья. Лекарства от инфекции пока нет.

В июле России оказались не нужны иностранные свиньи. Среди причин эксперты называют повышение привлекательности азиатских рынков для мировых экспортеров. Кроме того, с этого года в России начали действовать 25-процентные пошлины на ввоз мяса.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Швейцария вернет Узбекистану 131 млн долларов. Но при условии...

Около 131 млн долларов было конфисковано у старшей дочери покойного президента Узбекистана в 2019 году. Гульнара Каримова отбывает длительный срок в Узбекистане по делам о хищении и вымогательстве.

Экономика В различные проекты в Латвии вложено 80,5% доступных из фондов ЕС средств

В различные проекты в Латвии вложено 80,5% доступных из фондов ЕС в этом периоде планирования средств, свидетельствует обобщенная информация Министерства финансов.

Экономика Во всех столицах стран Балтии падают цены на топливо

За прошедшую рабочую неделю цены на топливо снизились во всех столицах стран Балтии, свидетельствуют обобщенные данные.

Экономика В Германии оценили риски остановки строительства «Северного потока-2»

Депутат бундестага, член комитета по международным делам Вальдемар Гердт оценил в беседе с РИА Новости риски при отказе от строительства газопровода «Северный поток-2».

Читайте еще

Еда и рецепты В Японии выпустили синее саке

Японская винокурня Sato Sake из города Нагахама представила саке Seilan насыщенного синего цвета, который был получен благодаря использованию цветков клитории (Clitoria ternatea), или мотылькового горошка.

В мире животных 84-летняя россиянка зарычала на медведя и спасла себе жизнь

84-летняя россиянка из села Асыма Горного района Якутии спасла себе жизнь при встрече с медведем, зарычав на него. Об этом сообщает сайт SakhaDay.

Дом и сад Специалисты по ландшафту рассказали, как можно украсить участок осенью (ФОТО)

Осенью, когда начинает холодать, желтеет листва и на грядках остаётся только ботва, хочется дополнительно украсить свой участок. Пусть подольше постоит красивым, чтобы насладиться последними солнечными и относительно тёплыми деньками! Мы расскажем, как это можно сделать.

В мире животных Мужчина жил в квартире со 110 кошками

Испанские зоозащитники добились выселения жителя Валенсии из квартиры, в которой он проживал вместе со 110 кошками. Об этом пишет The Guardian.