• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эксперт: уже через месяц Россию ждет чудовищный обвал и смерть банков

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Рамблер новости 15:10, 12 сентября, 2020 6

Россию ждёт катастрофический обвал банковской системы. Это не будет стагнация или депрессия, а именно обвал чудовищных масштабов. Об этом в эфире YouTube-канала «Переправа-ТВ» заявил известный российский экономист Валентин Катасонов, сообщает ИА DEITA.RU.


Источник: pexels.com

По его словам, главной причиной грядущей «смерти» банков станет кризис неплатежей, который может начаться в стране уже в начале октября 2020 года, а уже к середине месяца может начаться тот самый обвал. Всеми виной — отсутствие восстановления потребительского спроса. Даже после оказания обычным людям прямой финансовой поддержки от государства, малый и средний бизнес по-прежнему так и не смог выйти на обороты, которые обеспечивали бы не только его окупаемость, но и приносили бы ему достаточно средств для выплаты социальных платежей и налогов.

Как отмечает Катасонов, уже в следующем месяце в банковской сфере может возникнуть картина полного стопора, когда движения денег между счетами просто не будет. Другими словами, банки станут просто на просто не нужны. Фактически, это будет означать обвал банковской системы, ведь для того, чтобы она могла существовать, она всегда должна продолжать работать. Остановка для неё подобна смерти, что и может произойти с этой системой уже в ближайшее время, прогнозирует эксперт.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Экономика Во всех столицах стран Балтии падают цены на топливо

За прошедшую рабочую неделю цены на топливо снизились во всех столицах стран Балтии, свидетельствуют обобщенные данные.

Экономика В Германии оценили риски остановки строительства «Северного потока-2»

Депутат бундестага, член комитета по международным делам Вальдемар Гердт оценил в беседе с РИА Новости риски при отказе от строительства газопровода «Северный поток-2».

Экономика Рижский пир во время пандемии: вирус вирусом, а обед по расписанию

Очередная, уже 24-я международная отраслевая выставка Riga Food доказала факт оживления производства и торговли на глобальном рынке и в частности в Латвии, хотя количество участников по сравнению с прошлым годом сократилось на треть. В этот раз 450 компаний из 25 стран мира представили на выставочных стендах свои товары и услуги, с которыми познакомились репортеры "СЕГОДНЯ-Бизнес".

Экономика Исторический момент: на территории “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство

На территории бывшего металлургического завода “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство, сообщил бывший мэр Лиепаи, депутат городской думы и предприниматель Улдис Сескс.

Читайте еще

COVID-19 Женщинам рекомендовали не беременеть в ходе испытаний вакцины «Спутник V»

Женщинам, принимающим участие в пострегистрационных исследованиях вакцины "Спутник V", не рекомендуется беременеть, кроме того, всем добровольцам необходимо отказаться от алкоголя и ограничить курение, следует из протокола клинического исследования вакцины Гам-КОВИД-Вак-2020, с которым ознакомились РИА Новости.

COVID-19 В России рассказали о жалобах участников испытаний вакцины от COVID-19

У некоторых участников пострегистрационных испытаний российской вакцины от коронавируса "Спутник V" проявились побочные эффекты, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Экономика Lugaport "высушит" прибалтийский транзит

Конкуренция со стороны российских портов и новых терминалов становится все более невыносимой для морских гаваней балтийских стран, утверждает Baltnews.lv.

Техно The Telegraph: российская ракета пугает Великобританию

Любая война начинается с демонизации противника в СМИ. И в этом отношении британская разведка, увы, преуспевает. Оказывается, Россия запускает крылатую ракету на орбиту Земли — чтобы держать Лондон под космической мушкой. Если добавить, что эта разведка верит во все страшилки про Скрипалей и ОЗХО, образ РФ и вправду становится демоническим.