• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

ЕС не даст денег на закупку дизельпоездов. Надо искать 75 млн

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 15:44, 14 сентября, 2020 5

Для закупки дизельных поездов АО "Пасажиеру вилциенс" (ПВ) не будет доступно софинансирование Европейского союза (ЕС), сообщил в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 председатель правления предприятия Роджер Янис Григулис.


Источник: LETA

"Закупка дизельных поездов была начата с мыслью, что она будет финансироваться из структурных фондов ЕС. К сожалению, Европейская комиссия не поддержала предоставление финансирования, поэтому дополнительные средства, вероятно, придется искать в госбюджете", - сказал Григулис.

По предварительным оценкам, для покупки дизельных поездов потребуется около 75 млн евро. Если бы были привлечены средства ЕС, они составили бы 75% суммы, а 25% должны были бы выделить компания или государство.

Григулис отметил, что инвестиции в ПВ должны получить одобрение Кабинета министров. "После подтверждения мы сможем объявить о втором этапе закупок и получить предложения от претендентов. Пока такого подтверждения со стороны Кабинета министров нет", - сказал он.

Как сообщалось, комиссия по закупкам ПВ после оценки заявок кандидатов на поставку восьми новых дизельных поездов пригласила на второй этап переговоров трех из пяти претендентов - "Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles", "Pojazdy Szynowe PESA Bydgoszcz" и "Stadler Polska". ПВ планирует заключить договор закупки до 31 декабря 2020 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Экономика В различные проекты в Латвии вложено 80,5% доступных из фондов ЕС средств

В различные проекты в Латвии вложено 80,5% доступных из фондов ЕС в этом периоде планирования средств, свидетельствует обобщенная информация Министерства финансов.

Экономика Во всех столицах стран Балтии падают цены на топливо

За прошедшую рабочую неделю цены на топливо снизились во всех столицах стран Балтии, свидетельствуют обобщенные данные.

Экономика В Германии оценили риски остановки строительства «Северного потока-2»

Депутат бундестага, член комитета по международным делам Вальдемар Гердт оценил в беседе с РИА Новости риски при отказе от строительства газопровода «Северный поток-2».

Экономика Рижский пир во время пандемии: вирус вирусом, а обед по расписанию

Очередная, уже 24-я международная отраслевая выставка Riga Food доказала факт оживления производства и торговли на глобальном рынке и в частности в Латвии, хотя количество участников по сравнению с прошлым годом сократилось на треть. В этот раз 450 компаний из 25 стран мира представили на выставочных стендах свои товары и услуги, с которыми познакомились репортеры "СЕГОДНЯ-Бизнес".

Читайте еще

Экономика Планам "Латвияс дзелзцельш" грозит стоп-кран

На прошлой неделе председатель правления ГАО "Латвияс дзелзцельш" (ЛДз) Марис Клейнбергс представил СМИ новую бизнес-модель предприятия, которая предусматривает расширение спектра услуг путем включения в него морских и автомобильных экспедиторских услуг, а также услуг терминалов и складов.

Экономика LDz рассматривала возможность полностью отказаться от жд перевозок

Новая бизнес-модель ГАО "Латвияс дзелзцельш" (ЛДз) предполагает расширение спектра оказываемых услуг путем включения в него морских и автомобильных экспедиторских услуг, а также услуг терминалов и складов, сообщил председатель правления ЛДз Марис Клейнбергс.

Наша Латвия В Латвии наконец-то отремонтируют железнодорожные перроны

ГАО "Латвияс дзелзцельш" (ЛДз) за 57 млн евро модернизирует 48 железнодорожных станций, рассказал в среду журналистам председатель правления ЛДз Марис Клейнбергс.

Экономика Электрички за четверть миллиарда евро: когда доедут до Риги?

Все ближе 2023 год, когда, по прогнозам «Пассажирского поезда», на стальные магистрали Латвии должны выехать новые электрички и дизель-поезда. Что сегодня происходит с крупнейшей госзакупкой Латвии?