• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Кто виноват? Европа отказалась решать судьбу «Северного потока — 2»

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Утро.ru 19:53, 14 сентября, 2020 7

Решение о дальнейшей судьбе трубопровода "Северный поток – 2" остается за властями Германии, а не Европейского союза, который не находится в восторге от газовой трубы, проведенной по дну Балтийского моря. Такое заявление сделал 13 сентября главный представитель Евросоюза по иностранным делам Жозеп Боррель.


Строительство

Он добавил, что Брюссель должен принять ответные меры, введя санкции в отношении России из-за "отравления" российского блогера Алексея Навального в случае появления "явных свидетельств" о причастности конкретных официальных фигур.

"Северный поток – 2" не входит в число проектов Европы. Еврокомиссия никогда не показывала никакого энтузиазма в отношении этого проекта", – заявил Боррель в беседе с Financial Times.

Также он провел параллель между текущей ситуацией и событиями двухлетней давности, когда Евросоюз ввел санкции после отравления в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, когда Запад увидел в инциденте "русский след".

Боррель добавил, что Евросоюз "охвачен огнем" из-за окружающих государств, в которых царит экономический или политический кризис, упомянув Белоруссию и восток Средиземноморья, где находятся Балканы – "пороховая бочка Европы".

Ранее стало известно, что глава немецкого МИД Хайко Маас выступил с заявлениями по "отравлению" Навального и его влиянии на реализацию возведения газовой магистрали. Он заявил, что в настоящее время Берлин просчитывает все возможные способы наказать Россию, в том числе находит вероятным полностью заморозить проект на какое-то время.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Экономика В различные проекты в Латвии вложено 80,5% доступных из фондов ЕС средств

В различные проекты в Латвии вложено 80,5% доступных из фондов ЕС в этом периоде планирования средств, свидетельствует обобщенная информация Министерства финансов.

Экономика Во всех столицах стран Балтии падают цены на топливо

За прошедшую рабочую неделю цены на топливо снизились во всех столицах стран Балтии, свидетельствуют обобщенные данные.

Экономика В Германии оценили риски остановки строительства «Северного потока-2»

Депутат бундестага, член комитета по международным делам Вальдемар Гердт оценил в беседе с РИА Новости риски при отказе от строительства газопровода «Северный поток-2».

Экономика Рижский пир во время пандемии: вирус вирусом, а обед по расписанию

Очередная, уже 24-я международная отраслевая выставка Riga Food доказала факт оживления производства и торговли на глобальном рынке и в частности в Латвии, хотя количество участников по сравнению с прошлым годом сократилось на треть. В этот раз 450 компаний из 25 стран мира представили на выставочных стендах свои товары и услуги, с которыми познакомились репортеры "СЕГОДНЯ-Бизнес".

Читайте еще

COVID-19 Перевощиков: ситуация с Covid-19 в мире и Европе становится все хуже

Ситуация с заболеваемостью "Covid-19" в мире и Европе становится все хуже, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

Lifenews У Павла Прилучного появился долг после развода с Агатой Муцениеце

Актер Павел Прилучный после развода с актрисой Агатой Муцениеце угодил в базу судебных приставов Новгородской области, где он прописан, из-за долга. Об этом пишет «Комсомольская правда».

Наша Латвия Жители Латвии рассказали, готовы ли перейти на сокращенную рабочую неделю

Во многих странах Европы сейчас ведутся дискуссии о сокращении рабочей недели с пяти до четырех дней. Это позволило бы сохранить рабочие места и сократить уровень безработицы, однако в результате этого сократятся и доходы. Актуально ли для Латвии сокращение рабочей недели, выясняла передача 900 sekundes, пишет Skaties.lv.

Наша Латвия Синоптики обновили прогноз на эту неделю: ожидается рекорд тепла

В ближайшие семь дней температура воздуха местами в Латвии будет выше +20 градусов, но не превысит +26 градусов, свидетельствует свежий прогноз синоптиков.