• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Планы Брюсселя — в жизнь: латвийцев заставят копаться в мусоре

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 12:39, 14 сентября, 2020 10

В связи с поставленными Евросоюзом (ЕС) целями в начале сентября правительство Латвии одобрило проект плана по переходу к экономике замкнутого цикла на 2020-2027 годы, подготовленный Министерством охраны среды и регионального развития. Об этом пишет Latvijas Avīze.


Источник: LETA

В то же время из-за неудачных закупок в необычно короткий срок (в течение двух месяцев, до второй недели октября этого года) должен быть подготовлен национальный план управления отходами (НПУО) на 2021-2028 годы. Реализация поставленных в плане целей существенно изменит повседневную жизнь каждого жителя Латвии.

Зачем нужен план? Правовые акты ЕС об экономике замкнутого цикла, принятые несколько лет назад, содержат четыре директивы в сфере управления отходами, в которых изложены цели, которые должны быть достигнуты по предотвращению образования отходов, их повторного использования, переработки и захоронения. Если Латвия не подготовит НПУО на следующие восемь лет, она не сможет получить поддержку ЕС для упорядочивания и роста сектора. Поддержка необходима для многих новых инициатив, включая раздельный сбор, компостирование и переработку биоразлагаемых отходов, которые в Риге будут внедрены уже в следующем году, а в других регионах Латвии - в 2023 году.

Средства необходимы также на раздельный сбор и переработку текстильных изделий, которые будут внедрены в 2025 году, и других целей. НПУО необходим Латвии для выполнения обязательств по переработке отходов в сырье. Невыполнение этого требования приведет к денежным санкциям.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Экономика В различные проекты в Латвии вложено 80,5% доступных из фондов ЕС средств

В различные проекты в Латвии вложено 80,5% доступных из фондов ЕС в этом периоде планирования средств, свидетельствует обобщенная информация Министерства финансов.

Экономика Во всех столицах стран Балтии падают цены на топливо

За прошедшую рабочую неделю цены на топливо снизились во всех столицах стран Балтии, свидетельствуют обобщенные данные.

Экономика В Германии оценили риски остановки строительства «Северного потока-2»

Депутат бундестага, член комитета по международным делам Вальдемар Гердт оценил в беседе с РИА Новости риски при отказе от строительства газопровода «Северный поток-2».

Экономика Рижский пир во время пандемии: вирус вирусом, а обед по расписанию

Очередная, уже 24-я международная отраслевая выставка Riga Food доказала факт оживления производства и торговли на глобальном рынке и в частности в Латвии, хотя количество участников по сравнению с прошлым годом сократилось на треть. В этот раз 450 компаний из 25 стран мира представили на выставочных стендах свои товары и услуги, с которыми познакомились репортеры "СЕГОДНЯ-Бизнес".

Читайте еще