• Velda,
  • Velta,
  • Виктор,
  • Максим,
  • Степанида,
  • Федор
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Планы Брюсселя — в жизнь: латвийцев заставят копаться в мусоре

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 12:39, 14 сентября, 2020 11

В связи с поставленными Евросоюзом (ЕС) целями в начале сентября правительство Латвии одобрило проект плана по переходу к экономике замкнутого цикла на 2020-2027 годы, подготовленный Министерством охраны среды и регионального развития. Об этом пишет Latvijas Avīze.


Источник: LETA

В то же время из-за неудачных закупок в необычно короткий срок (в течение двух месяцев, до второй недели октября этого года) должен быть подготовлен национальный план управления отходами (НПУО) на 2021-2028 годы. Реализация поставленных в плане целей существенно изменит повседневную жизнь каждого жителя Латвии.

Зачем нужен план? Правовые акты ЕС об экономике замкнутого цикла, принятые несколько лет назад, содержат четыре директивы в сфере управления отходами, в которых изложены цели, которые должны быть достигнуты по предотвращению образования отходов, их повторного использования, переработки и захоронения. Если Латвия не подготовит НПУО на следующие восемь лет, она не сможет получить поддержку ЕС для упорядочивания и роста сектора. Поддержка необходима для многих новых инициатив, включая раздельный сбор, компостирование и переработку биоразлагаемых отходов, которые в Риге будут внедрены уже в следующем году, а в других регионах Латвии - в 2023 году.

Средства необходимы также на раздельный сбор и переработку текстильных изделий, которые будут внедрены в 2025 году, и других целей. НПУО необходим Латвии для выполнения обязательств по переработке отходов в сырье. Невыполнение этого требования приведет к денежным санкциям.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Экономика Евро впервые стал востребованнее доллара

Евро стал самой используемой валютой для совершения глобальных платежей в октябре. Впервые с февраля 2013 года он опередил доллар, пишет Bloomberg.

Экономика Ковид внес коррективы: к чековой лотерее добавят счета из интернет-магазинов

Сейм сегодня в окончательном чтении утвердил поправки к закону о чековой лотерее, расширяющие перечень документов, которые можно регистрировать на лотерею. Также введены розыгрыши чеков по отраслям.

Экономика Осталось найти покупателей: в Юрмале разрешили торговать на улице без пошлин

Юрмальская дума до 30 июня 2021 года продлит период, в течение которого кафе и уличные торговцы не должны платить пошлину самоуправлению, сообщили агентству ЛЕТА в думе.

Экономика Порты Латвии — лидеры по падению грузооборота на Балтике

По объему перевалки грузов Клайпедский морской порт остается лидером в балтийских странах и занимает четвертое место на восточном побережье Балтийского моря, свидетельствуют данные, опубликованные дирекцией порта.

Читайте еще