• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Лиепайском порту за восемь месяцев перевалено меньше грузов 

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 10:22, 14 сентября, 2020 4

В Лиепайском порту за восемь месяцев этого года перевалено 4,002 млн тонн грузов, что на 14% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, свидетельствуют данные Лиепайской специальной экономической зоны.


Источник: LETA

Сыпучих грузов в этом году в Лиепае перевалено 2,831 млн тонн, что на 19,7% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, генеральных грузов - 758,6 тыс. тонн (-2,8%), наливных - 412,4 тыс. тонн (+18,9%).

Среди стивидорных компаний Лиепайского порта больше всего грузов за восемь месяцев этого года перевалила "Ekers Stividors LP" - 1,135 млн тонн (- 33,3%). Грузооборот "Liepaja Bulk Terminal" составил 1,126 млн тонн (-1,9%), "Terrabalt" - 614,2 тыс. тонн (+4,3%).

В августе в Лиепайском порту перевалено 453,6 тыс. тонн грузов, что на 21,5% меньше, чем за соответствующий месяц прошлого года. В августе порт принял 1081 судно (на 45 судов меньше) и 20 994 пассажира (-20,5%).

По грузообороту Лиепайский порт является третьим по величине портом Латвии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика В различные проекты в Латвии вложено 80,5% доступных из фондов ЕС средств

В различные проекты в Латвии вложено 80,5% доступных из фондов ЕС в этом периоде планирования средств, свидетельствует обобщенная информация Министерства финансов.

Экономика Во всех столицах стран Балтии падают цены на топливо

За прошедшую рабочую неделю цены на топливо снизились во всех столицах стран Балтии, свидетельствуют обобщенные данные.

Экономика В Германии оценили риски остановки строительства «Северного потока-2»

Депутат бундестага, член комитета по международным делам Вальдемар Гердт оценил в беседе с РИА Новости риски при отказе от строительства газопровода «Северный поток-2».

Экономика Рижский пир во время пандемии: вирус вирусом, а обед по расписанию

Очередная, уже 24-я международная отраслевая выставка Riga Food доказала факт оживления производства и торговли на глобальном рынке и в частности в Латвии, хотя количество участников по сравнению с прошлым годом сократилось на треть. В этот раз 450 компаний из 25 стран мира представили на выставочных стендах свои товары и услуги, с которыми познакомились репортеры "СЕГОДНЯ-Бизнес".

Читайте еще

Экономика Неожиданно: Риге и Вентспилсу вернут порты?

Как известно, после того, как вентспилсский мэр А. Лембергс попал в черный список США, правительство ЛР решило отобрать у Вентспилсского самоуправления свободный порт. Заодно и представители Рижской думы еще до ее роспуска были выведены из состава правления Рижского свободного порта.

Экономика В портах Латвии за семь месяцев перевалено на 30% грузов меньше

В латвийских портах за семь месяцев текущего года перевалено 26,062 млн тонн грузов, что на 30,1% меньше, чем за тот же период 2019 года, свидетельствуют данные Минсообщения.

Экономика "Stena Line" начнет перевозки по маршруту Лиепая-Карлскруна-Травемюнде

Шведский паромный оператор "Stena Line" с сегодняшнего дня начнет перевозки по маршруту Лиепая-Карлскруна-Травемюнде, сообщили в Лиепайской специальной экономической зоне (СЭЗ).

Экономика В Салацгривском порту за семь месяцев перевалено меньше грузов

Салацгривский порт в январе-июле этого года перевалил 178 119 тонн грузов, что на 12,5% меньше, чем за соответствующий период прошлого года, сообщили агентству ЛЕТА в порту.