• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

За отказ от «Северного потока — 2» заплатят немцы

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Утро.ru 17:06, 14 сентября, 2020

Призывая запретить "Северный поток – 2" из-за отравления российского блогера Алексея Навального, Запад хочет дешево отделаться. Для того чтобы добиться демократических перемен в России, нужно вкладываться в ее экономику, а не разрушать ее, наказывая одновременно европейских налогоплательщиков.


Фото: Jens Buttner/dpa/www.globallookpress.com

Западу не привыкать сотрудничать с диктаторами и террористическими режимами в сфере энергоносителей. Поэтому требование запретить "Северный поток – 2" в наказание за Навального выглядит лицемерным. Более того, этот глупый шаг никак не повлияет на Москву, которая сейчас прекрасно обходится без строящейся трубы. А вот на жителях Европы он отразится не лучшим образом, говорится в статье Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Иностранные компании, вложившие огромные деньги в этот проект, потребуют компенсировать им ущерб в случае запрета "Северного потока – 2". В конечном итоге расплачиваться за все придется налогоплательщикам Германии.

Если Запад, действительно, хочет изменить политику в России, он должен не лишать ее экономику источников дохода, а, напротив, направлять инвестиции, которые помогут улучшить "правовые условия" в стране. Возможности такие есть, но, видимо, нет политической воли. Поэтому Путин держит власть, оказывает давление на оппозицию, а Запад лишь беспомощно протестует, приводит ИноТВ мнение немецкого обозревателя.

Ранее в ЕС заявили, что решение по "Северному потоку – 2" должна принимать Германия, так как это не общеевропейский проект.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Швейцария вернет Узбекистану 131 млн долларов. Но при условии...

Около 131 млн долларов было конфисковано у старшей дочери покойного президента Узбекистана в 2019 году. Гульнара Каримова отбывает длительный срок в Узбекистане по делам о хищении и вымогательстве.

Экономика В различные проекты в Латвии вложено 80,5% доступных из фондов ЕС средств

В различные проекты в Латвии вложено 80,5% доступных из фондов ЕС в этом периоде планирования средств, свидетельствует обобщенная информация Министерства финансов.

Экономика Во всех столицах стран Балтии падают цены на топливо

За прошедшую рабочую неделю цены на топливо снизились во всех столицах стран Балтии, свидетельствуют обобщенные данные.

Экономика В Германии оценили риски остановки строительства «Северного потока-2»

Депутат бундестага, член комитета по международным делам Вальдемар Гердт оценил в беседе с РИА Новости риски при отказе от строительства газопровода «Северный поток-2».

Читайте еще

Дом и сад Специалисты по ландшафту рассказали, как можно украсить участок осенью (ФОТО)

Осенью, когда начинает холодать, желтеет листва и на грядках остаётся только ботва, хочется дополнительно украсить свой участок. Пусть подольше постоит красивым, чтобы насладиться последними солнечными и относительно тёплыми деньками! Мы расскажем, как это можно сделать.

В мире животных Мужчина жил в квартире со 110 кошками

Испанские зоозащитники добились выселения жителя Валенсии из квартиры, в которой он проживал вместе со 110 кошками. Об этом пишет The Guardian.

Экономика Уровень безработицы в Латвии официально уменьшился

До середины сентября уровень безработицы в Латвии уменьшился до 8%, рассказала в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.

COVID-19 Перевощиков: ситуация с Covid-19 в мире и Европе становится все хуже

Ситуация с заболеваемостью "Covid-19" в мире и Европе становится все хуже, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.