• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Экономика развитых стран беспрецедентно рухнула

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 07:32, 15 сентября, 2020 2

ВВП стран G20 во втором квартале 2020 года рухнул на беспрецедентные 6,9 процента относительно предыдущих трех месяцев из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).


Источник: pixabay

В первом квартале нынешнего года экономика наиболее развитых и развивающихся стран снизилась на 3,5 процента по сравнению с октябрем-декабрем прошлого года. Падение во втором квартале оказалось существенно выше, чем в первом квартале 2009 года, когда ВВП сократился на 1,6 процента из-за глобального финансового кризиса.

Среди стран «двадцатки» Китай стал единственным государством, где зафиксирован рост ВВП (на 11,5 процента). Больше всего экономика сократилась в Индии — на 25,2 процента, следом идет Великобритания (на 20,4 процента). В Южной Корее и России снижение ВВП было менее существенным — на 3,2 процента в обеих странах.

По прогнозам рейтингового агентства Moody's, общее падение экономики в странах G20 в этом году составит 4,6 процента. При этом Бразилия, Индия и ЮАР столкнутся с самыми большими проблемами при восстановлении после пандемии коронавируса, считают эксперты.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Во всех столицах стран Балтии падают цены на топливо

За прошедшую рабочую неделю цены на топливо снизились во всех столицах стран Балтии, свидетельствуют обобщенные данные.

Экономика В Германии оценили риски остановки строительства «Северного потока-2»

Депутат бундестага, член комитета по международным делам Вальдемар Гердт оценил в беседе с РИА Новости риски при отказе от строительства газопровода «Северный поток-2».

Экономика Рижский пир во время пандемии: вирус вирусом, а обед по расписанию

Очередная, уже 24-я международная отраслевая выставка Riga Food доказала факт оживления производства и торговли на глобальном рынке и в частности в Латвии, хотя количество участников по сравнению с прошлым годом сократилось на треть. В этот раз 450 компаний из 25 стран мира представили на выставочных стендах свои товары и услуги, с которыми познакомились репортеры "СЕГОДНЯ-Бизнес".

Экономика Исторический момент: на территории “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство

На территории бывшего металлургического завода “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство, сообщил бывший мэр Лиепаи, депутат городской думы и предприниматель Улдис Сескс.

Читайте еще

Экономика Идея страны ЕС оживить экономику дискотеками провалилась

Власти Испании приняли решение снова закрыть ночные клубы от Ибицы до Мадрида на фоне увеличения случаев заражения коронавирусом. Как сообщает Bloomberg, это становится еще одним ударом по туристической индустрии страны с оборотом в 175 миллиардов долларов.

Экономика Экономический кризис после Covid-19: кто выигрывает, кто проигрывает?

"Поразительно, но Китай, кажется, выходит сухим из воды, Соединенные Штаты не так уж плохо справляются с трудностями, в то время как Европа продвигается вперед (или отступает назад) в своем собственном темпе", - пишет Жерар Орни, журналист, специалист по экономическим и финансовым вопросам, в издании Slate.fr.

Экономика Названы самые быстро дорожающие товары в мире

Кофе, какао, сахар и хлопок стали самыми быстро дорожающими биржевыми товарами, за исключением добываемого сырья и металлов. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Экономика Минфин: в первом полугодии план налоговых поступлений не выполнен на 9,3%

В первом полугодии план налоговых поступлений государственного бюджета не был выполнен на 426,6 млн евро или 9,3%, сообщили в Министерстве финансов.