• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Lugaport "высушит" прибалтийский транзит

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
baltnews.lv 13:17, 15 сентября, 2020 8

Конкуренция со стороны российских портов и новых терминалов становится все более невыносимой для морских гаваней балтийских стран, утверждает Baltnews.lv.



Усть-Луга превращается в могильщика прибалтийского транзита, забирая все больше грузопотока для своих терминалов. В течение трех лет в Ленинградской области будут строить новый объект, который сможет переваливать еще больше типов грузов, лишая балтийские порты заработка и перспектив для развития.

Россия активно совершенствует транспортный хаб в Ленинградской области. Технические возможности по перевалке грузов для их дальнейшей транспортировки на запад у порта и терминалов в Усть-Луге становятся еще более внушительными.

"Колосс" не только обрастает новыми объектами, но и расширяет территории. Известно, что Ленинградская область теперь стала немного больше, поскольку завершилось строительство насыпной территории, на которой расположится новый универсальный терминал.

Речь идет о проекте Lugaport, реализацией которого будут заниматься "Росморпорт" и холдинг "Новотранс", которые недавно заключили в связи с этим соглашение. В документе говорится о создании акватории и установке средств навигационного оборудования.

"Площадь акватории терминала – 98 га с отметками дна до 17,5 м. Общий объем дноуглубления оценивается в 11,5 млн куб. м. Это позволит обрабатывать на терминале суда типоразмера Panamax", – сообщается на сайте "Росморпорта".

Судя по проектной документации, универсальный терминал, когда он полностью будет завершен, способен осуществлять перевалку 24,3 млн тонн генеральных, зерновых и пищевых грузов в год. Напомним, за январь-ноябрь 2019 года грузооборот Усть-Луги составил 95,3 млн тонн.

Мало того что эта мощная перевалочная база уже забирает в последние несколько лет огромную долю транзита самых разных грузов у прибалтийских портов, так она еще и накапливает мощность.

Немного крупных цифр, и картина проясняется

По разным оценкам, в советское время грузооборот четырех крупных портов – Клайпеды, Риги, Вентспилса и Таллина – составлял около 90 млн тонн. В 2000–2011 годах он вырос до 135 млн тонн. Но после 2014 года процесс постепенно пошел вспять, а переориентация на транспортные хабы России оформилась в конкретную стратегию правительства РФ.

Стоит напомнить, что, когда в 2019 году началась активная постройка различных объектов в Усть-Луге, перевалка грузов из прибалтийских портов стремительно стала смещаться в сторону Ленинградской области. Судя по сообщениям Минтранса РФ, только за первое полугодие 2019 года морские гавани Латвии, Литвы и Эстонии недосчитались 16,76 млн тонн (-12,4%).

А вот у порта Высоцк за первые 10 месяцев 2019 года грузооборот увеличился на 15%, Усть-Луги – на 10%.

2019 год и первая половина 2020 года показали, что из прибалтийских портов ушли не только уголь и нефть, идущие из РФ. К ним теперь присоединились и минеральные удобрения.

Российские гиганты "Уралкалий", "Уралхим" и "Акрон" смещают перевалочные операции в Ленинградскую область. Результат – экспорт российских удобрений в Эстонии сохранил лишь 19% от прежнего объема, Латвии – 7%, Литве – 0,2%.

Подводя итоги коронавирусного застоя

Следует отметить, что даже первое полугодие 2020 года, когда мировая торговля содрогнулась от пандемии COVID-19, показало, что Усть-Луга остается очень востребованным транспортным хабом.

Грузооборот через ее терминалы за январь-июль 2020 года составил 61,2 млн тонн, что всего на 1% ниже показателя аналогичного периода 2019 года. Судя по отчетам администрации российских морских портов Балтийского моря, объем перевалки навалочных грузов вырос на 5% (25 млн тонн). С наливными грузами чуть хуже – снижение на 6% (до 34 млн тонн), но это вполне ожидаемо, ведь на всех рынках энергоносителей в мире ощутимо упал спрос на нефть.

Немного просел и контейнерооборот Усть-Луги – уменьшился на 11%. А вот перевалка генгрузов выросла в 2,7 раз (444,5 тыс. тонн). В целом, эти показатели намного лучше, чем те, которые наблюдаются в портах Латвии, Эстонии и Литвы. Они как раз очень хорошо на себе прочувствовали последствия спада торговли из-за пандемии.

Меньше всего потерь понес литовский Клайпедский порт. Его грузооборот за январь – июль составил 25,91 млн тонн – на 5,5% меньше, чем в 2019 году. Впрочем, если он в перспективе потеряет белорусский транзит, ситуация критически ухудшится, поскольку морская гавань Литвы лишится трети грузопотока. "Рижский порт пострадал больше – падение объемов до 13,6 млн тонн (-26,9%). У Вентспилсского – снижение грузопотока до 3,54 млн тонн (-13,3%)", – пишет журнал "РЖД-Партнер".

Колосс, который только наращивает мощь

Как будто этого всего было мало прибалтийским морским гаваням, Усть-Луга еще и готовится забрать у них около 24 млн тонн груза в год. Если учесть, что за последние семь месяцев 2020 года общий грузооборот этого транспортного узла составил 61,2 млн тонн, то речь идет об увеличении перевалочных мощностей Усть-Луги примерно на одну пятую, причем всего за три года.

Заметьте, речь идет о работе лишь одного универсального терминала, а ведь в перспективе могут быть построены еще и дополнительные объекты. Разумеется, все это не считая других транспортных узлов в Ленинградской области.

Напомним, проект Lugaport – это расширение перевалочных мощностей для генеральных, зерновых, навалочных, и пищевых грузов. Выходит, спектр товаров и сырья, которые Ленинградская область может переправлять на Запад, не нуждаясь в услугах балтийских стран, расширяется.

Более того, универсальный терминал обеспечат колоссальными по объему грузопотока коммуникациями. Он сможет ежесуточно принимать 1,1 тыс. вагонов (со станции "Лужская Генеральная"), а также гигантские суда класса Panamax, New-Panamax, Baby-Capesize с осадкой до 15,5 метра.

Усть-Лугу ждет прибыль – спасибо санкциям Прибалтики

Проект Lugaport не из дешевых. Общий объем инвестиций – 46,5 млрд рублей. Из них 38 млрд – расходы "Новотранса". Впрочем, российское правительство уже давно взяло курс на переориентацию транзита из Прибалтики на собственные порты. Напомним, когда в договоре по проекту Lugaport ставили подписи гендиректор "Росморпорт" Андрей Лаврищев и президент группы компаний "Новотранс" Константин Гончаров, на мероприятии присутствовал министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

Важный нюанс – российское правительство создало еще один стимул, чтобы порты в Ленинградской области, включая будущий терминал Lugaport, получали как можно больше грузов. В конце августа премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о субсидировании транзитных железнодорожных перевозок контейнеров по территории России.

"Снизить тарифы помогут субсидии для перевозчиков. Размер компенсации составит от 25 тыс. до 77 тыс. рублей за грузовой контейнер в зависимости от его типа и направления транзита. Это позволит предложить зарубежным клиентам конкурентную цену", – говорится в сообщении кабмина РФ.

В ведомстве, кстати, не скрывают, что цель такой инициативы – стимулировать транзитные маршруты, соединяющие припортовые станции Тихоокеанского бассейна с Балтийским и Черным морями. При этом не стоит забывать, что даже во время пандемии железнодорожные перевозки из Китая в Европу демонстрировали неплохую динамику. "По оценкам "Российских железных дорог", в период эпидемиологических ограничений прирост порядка 25–30% в общем объеме контейнерного транзита между Китаем и Европой дал переток с авиационного транспорта на железнодорожный", – сообщили в "РЖД".

Латвийский транзит теряет важные грузы, но еще храбрится

Похоже, что российское правительство и крупные компании, чья продукция или сырье идут на запад, неплохо адаптировались к нынешней ситуации на мировых рынках. Увы, но такой же расторопностью страны Прибалтики сегодня похвастаться не могут. Более того, они в ближайшем времени еще и белорусский транзит по политическим причинам могут потерять.

Евросоюз отказался даже выделять дотации для модернизации портов Эстонии, Латвии и Литвы. Выходит, прироста клиентов нет. Оптимизации логистики – тоже, поскольку нет свободных денег для усовершенствования морских гаваней. Еще и пандемия коронавируса непонятно когда закончится.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Экономика Важная информация для клиентов Swedbank; предупреждают о мошенниках

Пользовательница фейсбук по имени Санта предупреждает клиентов Swedbank о мошеннических письмах.

Экономика Банк Латвии представит новейшие прогнозы ВВП и инфляции

В конце сентября Банк Латвии представит новейшие прогнозы внутреннего валового продукта (ВВП) и инфляции, сообщили в центральном банке.

Экономика Мурниеце в шоке от поборов страны: только все заплатила, а сразу требуют еще!

Бывший министр и предпринимательница Линда Мурниеце вновь обрушилась с критикой на действия властей, которые, как она считает, совершенно не помогают местному бизнесу в тяжелые времена.

Экономика Власти США имеют возможность отслеживать долларовые платежи внутри России

Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN), выполняющая функции финансовой разведки, получает информацию даже о переводах между российскими банками, если они совершаются в долларах и помечаются американским банком-посредником как подозрительные. Это следует из масштабной утечки более 2,1 тыс. так называемых отчетов о подозрительных транзакциях (SAR), которые международные банки подавали в FinCEN, сообщает РБК. Об этом пишет newsru.com.

Читайте еще

Экономика Эксперты: Латвия упустила шанс забрать белорусские грузы, идущие через Литву

"На прошлой неделе президент Белоруссии Александр Лукашенко нашел чем ответить Польше и Литве, грозившим ему ужесточением санкций. Он пообещал забрать белорусские грузы из литовских портов и перекрыть для товаров, происходящих из этих стран, транзит через территорию Белоруссии в Россию и далее в Китай. «Зажрались»,— емко констатировал он", - пишет "Коммерсант".

Экономика Эксперты: Латвия может забрать белорусский транзит

В ответ на угрозу ужесточения санкций Александр Лукашенко пообещал Польше и Литве логистическую блокаду. Он пригрозил остановить экспорт белорусской продукции через литовские порты, а также не пускать транзитные грузы этих стран в Россию и Китай. Литовские порты действительно зависят от белорусских грузов, однако аналитики и участники рынка не уверены, кто больше пострадает от этой меры — Белоруссия или Литва. Об этом пишет "Коммерсант".

Экономика «Россия грузы через Латвию не повезет»: министр ЛР о перспективах транзита

“Государству нужно найти дополнительные каналы для транзитной сферы», - об этом в интервью еженедельнику Dienas Bizness заявил министр экономики Янис Витенбергс (KPV LV).

Экономика У LDz появился конкурент за российские грузы

ООО "Euro Rail Cargo" начало предлагать железнодорожные грузоперевозки из России в порты Латвии, сообщил агентству ЛЕТА председатель правления компании Ивар Сормулис.