• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Перевезут в Латвию около 500 работников: 12 белорусских фирм приняли приглашение

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
BB.LV 13:01, 15 сентября, 2020 22

Решение перенести свой бизнес в Латвию приняли 12 белорусский компаний, сообщили Bb.lv в Министерстве экономики.


Источник: Scanpix – EPA – LETA

По данным министерства, эти компании представляют отрасли информационных, коммуникационных и других технологий, в том числе, связанных с «зеленой» энергией.

Некоторые из них квалифицируются как новые предприятия в соответствии с Законом о поддержке новых предприятий. Фирмы планируют перевести в Латвию примерно 470 своих работников, в основном представителей правления и главных специалистов.

Министр экономики Янис Витенбергс (KPV LV) отметил, что в настоящее время прорабатываются решения, чтобы белорусские компании, которые приняли такое решение, могли как можно скорее перенести свою деятельность в Латвию.

Показательно, что до белорусских протестов некоторые белорусские предприниматели жаловались на проблемы с открытием счкетов и возможностью пользоваться собственными деньгами в банках Латвии. Речь идет о фирмах отрасли IT и транзита.

Так, в июне политтехнолог Юргис Лиепниекс писал, что, по его мнению, борьбе за транзит белорусских грузов через Латвию подошел конец, так как крупной белорусской транзитной компании в Латвии заморозили средства на счетах.

"Борьбе за белорусский транзит точно конец. Владельцы компании – крупные и очень влиятельные белорусские игроки. Благодаря энтузиазму [главы Службы финансовой разведки Илзе] Знотыни литовцы могут ликовать: там государство не кичится тем, что бесцеремонно замораживает деньги предпринимателей", – написал Лиепниекс в Twitter.

Речь идет об истории с замораживанием на 2,5 года 900 тысяч евро латвийской компании Petrohim International Carriers в ликвидируемом банке ABLV. На вопрос компании, на каком основании проведена заморозка, Служба финансовой разведки ответила, что "подозревает" ее в отмывании денег.

Cовладелец Petrohim International Carriers, гражданин Белоруссии Евгений Боровский считает, что латвийскому бизнес-сообществу необходимо оценить ситуацию в ликвидируемом ABLV Bank. По его словам, для его компании она полностью неадекватна. Отметим, что компания с 2018 года дожидается возврата замороженных средств.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (22)


Читайте также


Также в категории

Экономика Важная информация для клиентов Swedbank; предупреждают о мошенниках

Пользовательница фейсбук по имени Санта предупреждает клиентов Swedbank о мошеннических письмах.

Экономика Банк Латвии представит новейшие прогнозы ВВП и инфляции

В конце сентября Банк Латвии представит новейшие прогнозы внутреннего валового продукта (ВВП) и инфляции, сообщили в центральном банке.

Экономика Мурниеце в шоке от поборов страны: только все заплатила, а сразу требуют еще!

Бывший министр и предпринимательница Линда Мурниеце вновь обрушилась с критикой на действия властей, которые, как она считает, совершенно не помогают местному бизнесу в тяжелые времена.

Экономика Власти США имеют возможность отслеживать долларовые платежи внутри России

Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN), выполняющая функции финансовой разведки, получает информацию даже о переводах между российскими банками, если они совершаются в долларах и помечаются американским банком-посредником как подозрительные. Это следует из масштабной утечки более 2,1 тыс. так называемых отчетов о подозрительных транзакциях (SAR), которые международные банки подавали в FinCEN, сообщает РБК. Об этом пишет newsru.com.

Читайте еще

COVID-19 Во вторник выявлены четыре новых случая Covid-19

Рига, 16 сентября, ЛЕТА. За прошедшие сутки в Латвии сделан 3041 тест на "Covid-19", подтверждены четыре новых случая заболевания, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Наша Латвия Что посмотреть в Латвии? Глава сельского туризма назвала популярнейшие маршруты

Прошедшим летом жители Латвии путешествовали по своей стране намного больше, чем обычно. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала глава ассоциации сельского туризма Lauku ceļotājs Аснате Зиемеле, пишет mixnews.lv

Наша Латвия Прозорное пятно Латвии: подло продали каталонцев, а рвёмся спасать белорусов

"Некоторые спрашивают, почему отношение ЕС к разгону демонстраций в Белоруссии и Каталонии так отличается? Ответ будет прост, - пишет публицист Отто Озолс на портале pietiek.com, перевод Press.lv.

Спорт "Трус не играет в хоккей". Тренер сборной Латвии мечтает пообщаться с Путиным

7 сентября тренеру сборной Латвии по хоккею Бобу Хартли исполняется 60 лет. Балтийское бюро «Аргументы Недели» поздравляет тренера с юбилеем. Что думает Боб Хартли о Риге? О чем мечтает тренер?