• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Проект рухнул? Достроенный «Северный поток-2» останется без клиентов и без денег

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Утро.ru 17:15, 15 сентября, 2020 6

Германия рискует отношениями с союзниками, продолжая поддерживать "Северный поток-2". Однако риск может остаться неоправданным. Даже если трубу достроят, это не означает, что по ней пойдет газ, предупреждают в Польше.


Фото: via www.imago-images.de/www.imago-images.de/www.globallookpress.com

Теоретически, до завершения проекта осталось всего 100 км – такой небольшой участок не успели закончить трубоукладчики до принятия в США пакета санкций в конце прошлого года. Новые меры США направлены против компаний, которые должны сертифицировать построенный газопровод. Без их печати нельзя начать поставки газа, и готовый "Северный поток-2" не будет нужен потенциальным клиентам, пояснил эксперт по энергетическим вопросам Войчех Якубик польскому изданию Biznes Alert.

Он отметил, что окончательное решение, достраивать газопровод или нет, остается за Германией. Однако Польша предпринимает усилия, чтобы помещать реализации российского проекта. Сейчас Сейм готовит обращение к немецкому руководству с призывом заблокировать "Северный поток-2" на фоне ситуации с блогером Алексеем Навальным.

Ранее польский премьер Матеуш Моравецкий призвал Европу отказаться от "Северного потока-2". Однако представитель ЕС Жозеп Боррель дал понять, что этот вопрос должна решать Германия, поскольку газопровод не входит в число общеевропейских проектов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Экономика Объявлены новые цены на топливо в Латвии, Литве и Эстонии (ГРАФИК)

За прошедшую рабочую неделю цены на топливо в Риге и Вильнюсе не изменились, а в Таллине выросли, свидетельствуют обобщенные агентством ЛЕТА данные.

Экономика Порядок выплаты российских пенсий изменится

Все социальные выплаты перевели на карты платежной системы «Мир». Об этом пишет РИА Новости.

Экономика Сразу кладите трубку! Swedbank предупреждает о мошенниках!

Swedbank в очередной раз предупредил своих клиентов о “работе” мошенников, которые пытаются выкрасть у жителей деньги.

Экономика В 2021 ожидается рост числа банкротств компаний по всему миру

По прогнозам Euler Hermes, общее число банкротств в 2021 может вырасти на 35% по сравнению с 2019. Накопленные за время локдаунов финансовые проблемы никуда не исчезнут, а меры государственной поддержки будут постепенно сходить на нет.

Читайте еще

В мире Ранивший людей у Charlie Hebdo хотел отомстить за карикатуры на пророка

18-летний пакистанец, который ножом ранил несколько человек у здания бывшей редакции Charlie Hebdo, признал вину и заявил, что хотел отомстить журналистам за карикатуры на пророка Мухаммеда, сообщает Le Parisien.

В мире Азербайджан ввел военное положение

Парламент Азербайджана принял решение о введении военного положения в ряде городов и районов страны из-за обострения ситуации в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает РИА Новости.

Наша Латвия Здесь рыбы есть: ловля на донку

Донка с резиновым амортизатором несколько затерялась на фоне массового увлечения фидером, поплавочной удочкой, спиннингом. Но рыбы с ее помощью вылавливается не меньше. Причем крупной — лещ, карась, карп, окунь, щука и пр. То есть это универсальная снасть для ловли всех видов рыб.

Спорт «Лидс» выиграл второй матч подряд в АПЛ
«Лидс» на выезде обыграл «Шеффилд Юнайтед» в матче третьего тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в воскресенье, 27 сентября, и завершилась со счетом 1:0 в пользу гостей. В первом тайме команды отличиться не смогли. Единственный мяч был забит форвардом «Лидса» Патриком Бэмфордом в концовке матча.