12 апреля, понедельник
  • Ainis,
  • Jūlijs,
  • Зосим,
  • Иван,
  • Сафрон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Латвийские бизнесмены недовольны: «Люди не идут работать, пока им дают пособия»

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 13:55, 16 сентября, 2020 19

В Latvijas Avīze, на первой странице именующей себя «национально-консервативной» опубликован материал, в котором положительно высказываются об иностранной рабочей силе.


Источник: LETA

Хозяева клубничных плантаций из Талсинского края Дзинтарс и Зане Силгали, выращивающие сладкую ягоду на 7 гектарах из 20 имеющихся в их собственности, в этом году собрали 10 тонн клубники - «хороший спрос как на рынках, так и в своем интернет-магазине, поэтому у хозяев большие планы на расширение деятельности». Но тут «без гастарбайтеров не обойтись».

«Если правительство не пойдет навстречу и не поможет решить этот вопрос, придется ликвидировать эту отрасль бизнеса... Все тормозит вопрос работников. Ну нет столь много людей, как нам необходимо! Люди не идут работать, пока им дают пособия за ничто», - сетует Дзинтарс. Им нужны работники, которые смогут за смену в лежачем состоянии собирать до 200 килограммов клубники. Ну а потом латвийская продукция идет на экспорт — в том числе в рестораны знаменитой звезды Michelin.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (19)


Читайте также


Также в категории

Экономика Латвия впервые отключилась от России, но за это пришлось доплатить

Страны Прибалтики впервые полностью отказались от электроэнергии из РФ на время испытаний по выходу из энергокольца БРЭЛЛ, намеченному на 2025 год. Латвия без объяснения причин прекратила коммерческий импорт из РФ на два дня, 8 и 11 апреля, когда проводилось тестовое отключение ЛЭП между Белоруссией и Литвой. В итоге энергоцены в европейской части РФ и на Урале падали на 1–3%. В Литве же спотовые цены, наоборот, выросли на 8,5% из-за увеличения поставок из Швеции и Польши. Об этом сообщает российская газета "Коммерсант".

Экономика Статистика: безработных больше не стало, но и меньше тоже

В марте зарегистрированная безработица в Латвии сохранилась на уровне предыдущего месяца - 8,2% экономически активного населения, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости (ГАЗ).

Экономика США увидели в цифровом юане потенциальную угрозу

Некоторые официальные лица США увидели в цифровом юане потенциальную угрозу. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Экономика В США рассказали о «точке перелома» в экономике страны

Экономика США на данный момент находится в «точке перелома». Так глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл ответил на вопрос об угрозах для экономики в интервью CBS.

Читайте еще

В мире Важно! Британия начала прием заявок на визы по новой системе

Пересечь границу Британии, чтобы остаться, с Нового года можно будет лишь набрав 70 баллов

Наша Латвия ЛТПП: мы знаем, сколько уехавшие латыши хотели бы получать на Родине. И что?

Главное причиной, по которой латвийские эмигранты в Великобритании не возвращаются на родину, являются несравнимые зарплаты и уровень жизни. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 напомнил руководитель Торгово-промышленной палаты Яниc Эндзиньш, пишет Mixnews.

Экономика Водители и строители: в Латвию прибыли тысячи гастарбайтеров из экс-СССР

В Латвии даже в годину Covid–19 имеются вакансии, заполняемые за счет импорта трудовых ресурсов. Как сообщил эксперт Министерства экономики Нормундс Озолс депутатам комиссии сейма, сохраняется около 25% незанятых рабочих мест. Об этом пишет латвийская газета "СЕГОДНЯ".

Экономика Состоится пресс-конференция о порядке въезда в Латвию иностранных работников

Сегодня в 14 часов начнется удаленная пресс-конференция о порядке въезда в Латвию иностранных работников, сообщили агентству ЛЕТА в Госканцелярии.