• Daina,
  • Dainida,
  • Dainis,
  • Андрей,
  • Евлампий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

airBaltic в августе перевезла на 9% меньше пассажиров, чем в июле

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 13:41, 17 сентября, 2020 3

В августе этого года авиакомпания "airBaltic" перевезла из столиц трех стран Балтии по своей сети маршрутов в Европе 137 830 пассажиров, что на 9% меньше, чем в предыдущем месяце, сообщила представитель "airBaltic" Алиса Бриеде.


Источник: LETA

В августе выполнено 1 997 полетов, что на 1,1% меньше июля.

"Август был третьим полным месяцем с тех пор, как мы возобновили нашу деятельность, и, возможно, самым тяжелым до сих пор. После относительно стабильного июля спрос на наши услуги вновь снизился из-за строгих требований самоизоляции", - отметил исполнительный директор "airBaltic" Мартин Гаусс.

Как сообщалось, оборот концерна авиакомпании "airBaltic" в первом полугодии из-за пандемии "Covid-19" уменьшился на 63,6% до 78,713 млн евро, а убытки выросли почти в семь раз до 184,77 млн евро. Выручка группы в первом полугодии составила 82,5 млн евро, что на 62% меньше,чем за соответствующий период прошлого года. Количество перевезенных авиакомпанией пассажиров и выполненных рейсов сократилось соответственно на 64% и 58%.

В прошлом году оборот "airBaltic" составил 503,281 млн евро, что на 23,1% больше 2018 года, а убытки - 7,729 млн евро по сравнению с прибылью годом ранее.

Латвийскому государству принадлежит 96,14% капитала "airBaltic", "Aircraft Leasing 1" - 3,86%.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Встали с колен? Россияне теперь беднее китайцев

Доход среднестатистического россиянина по сравнению с прошлым годом резко упал, и теперь средний китаец зарабатывает почти на тысячу долларов больше. Об этом сообщает "Рамблер".

Экономика Почему Covid и рост цен не увеличили производство гречихи в Латвии?

Урожай гречихи обычно собирают после первых заморозков, но этой осенью поля уже убраны в середине октября. Сев весной также был раньше, чем обычно.

Экономика Иностранные инвесторы устремились в Японию вслед за Баффетом

Иностранные инвесторы устремились в Японию вслед за Баффетом, в августе вложившим в японские торговые дома больше $6 млрд. За неделю они инвестировали в японские активы $13,5 млрд — это пятый показатель за всю историю

Экономика ЕС заставит фермеров Латвии быть экологичнее

Государства - члены ЕС согласились на проведение масштабной аграрной реформы. Министры сельского хозяйства стран Евросоюза поддержали утром в среду, 21 октября, в Люксембурге компромиссное предложение, с которым вступила Германия, председательствующая в Совете Европейского Союза. Об этом сообщает DW.

Читайте еще

Экономика Министр сообщения увидел признаки восстановления авиационной отрасли

Хотя пандемия "Covid-19" продолжается и сохраняются ограничительные меры, в Латвии видны признаки восстановления авиационной отрасли, сказал в четверг на Рижском авиационном форуме-2020 министр сообщения Талис Линкайтс.

Наша Латвия airBaltic возобновляет полеты между Ригой и Стокгольмом

Латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" сегодня возобновляет полеты между Ригой и Стокгольмом, сообщила агентству ЛЕТА представитель "airBaltic" Алиса Бриеде.

Экономика Гаусс уверен, что airBaltic выйдет из кризиса очень сильной

Латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" выйдет из кризиса с пандемией "Covid-19" очень сильной, и, когда снова можно будет летать в полном объеме, развитие будет очень быстрым, заявил в интервью агентству ЛЕТА председатель правления "airBaltic" Мартин Гаусс.

Экономика Кошмарные убытки: airBaltic подвел итоги первой половины 2020-го

Из-за Covid-19 консолидированные убытки airBaltic в первом полугодии составили 185 млн евро, сообщили bb.lv в авиакомпании.