25 января, понедельник
  • Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

airBaltic в августе перевезла на 9% меньше пассажиров, чем в июле

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 13:41, 17 сентября, 2020 3

В августе этого года авиакомпания "airBaltic" перевезла из столиц трех стран Балтии по своей сети маршрутов в Европе 137 830 пассажиров, что на 9% меньше, чем в предыдущем месяце, сообщила представитель "airBaltic" Алиса Бриеде.


Источник: LETA

В августе выполнено 1 997 полетов, что на 1,1% меньше июля.

"Август был третьим полным месяцем с тех пор, как мы возобновили нашу деятельность, и, возможно, самым тяжелым до сих пор. После относительно стабильного июля спрос на наши услуги вновь снизился из-за строгих требований самоизоляции", - отметил исполнительный директор "airBaltic" Мартин Гаусс.

Как сообщалось, оборот концерна авиакомпании "airBaltic" в первом полугодии из-за пандемии "Covid-19" уменьшился на 63,6% до 78,713 млн евро, а убытки выросли почти в семь раз до 184,77 млн евро. Выручка группы в первом полугодии составила 82,5 млн евро, что на 62% меньше,чем за соответствующий период прошлого года. Количество перевезенных авиакомпанией пассажиров и выполненных рейсов сократилось соответственно на 64% и 58%.

В прошлом году оборот "airBaltic" составил 503,281 млн евро, что на 23,1% больше 2018 года, а убытки - 7,729 млн евро по сравнению с прибылью годом ранее.

Латвийскому государству принадлежит 96,14% капитала "airBaltic", "Aircraft Leasing 1" - 3,86%.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика В Германии оценили последствия остановки строительства «Северного потока-2»

Министр охраны окружающей среды и ядерной безопасности Германии Свенья Шульце оценила последствия остановки строительства газопровода «Северный поток-2» в интервью изданию RND.

Экономика На Украине захотели срочно отключиться от единой с Россией энергосистемы

На Украине захотели срочно отключиться от единой с Россией энергосистемы. Об этом сообщает радио Sputnik со ссылкой на и.о. министра энергетики Украины Юрия Витренко.

Экономика Глава UFC выступил с угрозой в адрес пиратов

Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт жестко высказался относительно пиратских трансляций турниров организации. Слова функционера передает MMA Fighting.

Экономика Илон Маск объявил конкурс на 100 миллионов долларов

Основатель компаний Tesla и SpaceХ Илон Маск пообещал заплатить 100 миллионов долларов создателям наилучшей технологии по улавливанию и хранению углекислого газа. Он объявил конкурс на своей странице в Twitter.

Читайте еще

Экономика Гаусс: результаты прошлого года airBaltic могут вернуться лишь в 2022 году

Авиакомпания "airBaltic" результаты прошлого года может превысить в 2022 году, сказал в интервью агентству ЛЕТА исполнительный директор "airBaltic" Мартин Гаусс.

Экономика Гаусс рассказал, куда airBaltic хочет летать из Литвы 

Создание филиала латвийской национальной авиакомпании "airBaltic" в Литве связано с желанием летать в Киев, что в Латвии сейчас не разрешено, сообщил в интервью агентству ЛЕТА исполнительный директор "airBaltic" Мартин Гаусс.

Экономика airBaltic попросит помощи правительства, если весной ситуация не улучшится

Вторая волна пандемии "Covid-19" оказалась тяжелее, чем прогнозировалось, но латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" обратится за дополнительной помощью к правительству только весной, если ситуация не улучшится, заявил в интервью агентству ЛЕТА исполнительный директор "airBaltic" Мартин Гаусс.

Наша Латвия airBaltic выполнит специальные рейсы между Тбилиси и Ригой

По запросу Министерства иностранных дел Латвии и с разрешения Министерства сообщения латвийская авиакомпания "airBaltic" сегодня и в четверг, 3 и 5 ноября, выполнит специальные рейсы между Тбилиси и Ригой, сообщила агентству ЛЕТА представитель "airBaltic" Алиса Бриеде.