18 января, понедельник
  • Antis,
  • Antons,
  • Аполлинарий,
  • Григорий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Авиакомпания Norwegian откроет в Риге центр международных услуг

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 17:13, 17 сентября, 2020 1

Норвежская бюджетная авиакомпания "Norwegian Air Shuttle" ("Norwegian") откроет в Риге центр международных услуг, сообщили в Латвийском агентстве инвестиций и развития.



Бюро "Norwegian" в Риге будет обслуживать работу авиакомпании во всем мире, отказавшись от аутсорсинговых услуг, которые ранее обеспечивали некоторые функции авиакомпании.

"Norwegian" уже объявила о первых вакансиях в Латвии. Общее количество будущих сотрудников будет зависеть от ситуации в авиации.

Вице-президент авиакомпании Кнут Олав Хегг заявил, что решение об открытии бюро в Риге является стратегически взвешенным и нацелено на то, чтобы "Norwegian" полностью переняла контроль над поддерживающими функциями.

Министр экономики Янис Витенбургс положительно оценил тот факт, что "Norwegian" выбрала Латвию местом для центра международных услуг. Он отметил, что Латвия способна предложить инвесторам образованных работников с хорошими знаниями иностранных языков. "Этот выбор "Norwegian" дает нам дополнительный стимул продолжать работу над улучшением деловой среды и созданием новых рабочих мест в Латвии", - сказал министр.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика WhatsApp отложил введение новых правил на фоне критики пользователей

WhatsApp отложил изменение своих правил на более чем три месяца. Ранее планы компании поделиться личными данными клиентов с Facebook вызвали отток пользователей, а конкурирующий мессенджер Telegram после этого отчитался о росте аудитории до рекорда

Экономика За последние двадцать лет зарплата в Латвии выросла в 5,4 раза

В минувшем 2020-м году общий уровень цен практически не изменился, но за двадцать лет с 2000 года он вырос на 97,9%, то есть почти удвоился, утверждает в своем обзоре Петерис Страутиньш, экономист банка Luminor.

Экономика Google купила Fitbit

Google закрыла сделку по покупке Fitbit, говорится в официальном блоге компании. Впервые о намерении купить компанию — производителя умных часов Google рассказала в ноябре 2019 года. Однако сделать это ей не удалось — Еврокомиссия заинтересовалась сделкой и начала антимонопольное расследование.

Экономика Amazon запустил сервис позволяющий компаниям создать своего голосового помощниka

Amazon анонсировал свой новый продукт — Alexa Custom Assistant. Он позволит компаниям создавать собственных голосовых помощников на базе искусственного интеллекта Alexa.

Читайте еще

Техно National Interest объяснил, почему Су-57 является реальной угрозой НАТО

Американское издание The National Interest перечислило пять особенностей российского истребителя пятого поколения Су-57, которые делают из него "реальную угрозу" для НАТО.

Наш город airBaltic отменила рейсы из Риги в Вильнюс и Палангу

Поскольку латвийское правительство решило ограничить сообщение с Литвой, авиакомпания "airBaltic" отменила все рейсы из Риги в Вильнюс и Палангу. Напомним, что буквально несколько дней назад авиакомпания заявила о желании развивать пассажирское сообщение с Россией и Украиной, используя литовские аэропорты. С этой целью в Литве был открыт филиал компании.

В мире Названа причина катастрофы SSJ-100 в Шереметьево

Авиакатастрофа Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево произошла не из-за технических особенностей самолета, а из-за ошибки пилотирования, сообщила госкорпорация «Ростех». Об этом пишет "Коммерсант".

В мире Опять санкции: США намерены добить российскую авиа-промышленность

Более 10 российских авиапромышленных предприятий попали в проект списка министерства торговли США как организации – «конечные военные пользователи», что позволяет запрещать поставлять им любую американскую продукцию. В списке упомянуты помимо прочих «производители вертолетов и авиадвигателей, разработчики и поставщики авиационных материалов и систем организации воздушного движения». Об этом пишут "Ведомости".