• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Это очень трагический момент! Латвийские гостиницы на грани - пособий не будет

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 00:51, 17 сентября, 2020 16

Кризис Covid-19 больно ударил по гостиничному бизнесу в Латвии. Нагрузка местных гостиниц, особенно в Риге, упала на 90%, передает skaties.lv



Часть гостиниц уже говорит, что удар напоминает начало кризиса весной. Именно работники гостиничного бизнеса вскоре могут добавить к статистике по безработным.

Одна из ведущих сетей гостиниц “Mogotel” с 13 гостиницами в Риге – в этом месяце уже закрыла четыре гостиницы. На следующей неделе планируется закрыть еще четыре гостинцы до весны.

“Те, кто работает, все равно работает с потерями. Мы смотрим – не меньше ли эти потери закрытия гостиницы. Понятно, что до апреля у нас не будет ничего. Будет сезон отопления. Накоплены огромные минусы за первый период, ведь гостиницы были закрыты с марта по июнь”, - указала председатель правления ”Mogotel Hotel Group” Елена Стирна.

Руководитель гостиниц с примерно 500 номерами “Pullman”, “Mercure” и “Ibis рассказывает, что кризис еще больше усилится, если в эту пятницу и Литву внесут в список стран, по прибытию из которых в Латвию нужно соблюдать самоизоляция. Тогда практически единственными туристами в Латвии останутся финны, но их не хватит.

“Если это продолжится, что еще больше стран “закроются”, мы не видим другой возможности, как остановить работу. Это означает дополнительную нагрузку на государственный бюджет, ведь появятся безработные. Это очень трагический момент. Я не вижу возможности держать гостиницу открытой, как удержать своих работников. Это ужасно”, - говорит генеральный директор ”Pullman Riga Old Town” Валдис Ванадзиньш.

На этом фоне ответственное за туризм министерство экономики попросту разводит руками – решения проблемы сейчас нет.

“На данный момент нет! Новые инструменты находятся в стадии оценки. Мы оцениваем, что нужно делать наперед, каковы будут наши действия, какие предложения можно дать правительству”, - заявил представитель ведомства Кристап Сомс.

Министр финансов, в свою очередь, сразу заявляет, что отрасль туризма более не получит особого статуса – пособий по простою никто возобновлять не планирует.

“Как долго общественность может ждать пока какая-то отрасль не работает – одалживать и одалживать, накладывая этот долг на все общество”, - заявил министр финансов Янис Рейрс.

В качестве одного из решений предлагается увеличить порог заболеваемости для стран, по приезду из которых нужна самоизоляция.

“Латвия сейчас встала в позу. Эстония, Финляндия и Литва увеличили до 25, и это значит, что все немцы, шведы и другие платежеспособные туристы поедут в эти страны. В Латвию не поедет никто, ведь понятно, что никто не хочет сидеть на самоизоляции”, - поясняет руководитель бюро по вопросам развития туризма Рижской думы Янис Ензис.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

Экономика Исторический момент: на территории “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство

На территории бывшего металлургического завода “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство, сообщил бывший мэр Лиепаи, депутат городской думы и предприниматель Улдис Сескс.

Экономика Электроэнергия в странах Балтии подорожала на 40%

В августе по сравнению с июлем средняя оптовая цена на электроэнергию в странах Балтии выросла на 40%, основное влияние на это оказало ограничение потоков электроэнергии, сообщает независимый поставщик электроэнергии "Elektrum Lietuva".

Экономика Swedbank навлек на себя новое расследование

Финансовая инспекция Швеции начала расследование в отношении Swedbank AB в связи с возможным нарушением правил рынка, пишет Postimees.

Экономика Ryanair отменяет октябрьские рейсы из-за коронавируса

Ирландская авиакомпания Ryanair объявила в пятницу, что отменит в октябре больше рейсов, чем планировалось изначально, из-за введенных странами коронавирусных ограничений, пишет Postimees.

Читайте еще

В мире Трампа попытались отравить
Американские правоохранители перехватили отравленную посылку, адресованную президенту США Дональду Трампу. Об этом сообщает CNN со ссылкой на два источника. При изучении корреспонденции, которое проводится вне Белого дома, в одной из посылок обнаружили яд рицин.
Наша Латвия Есть ведь какие-то нормы! Очевидец в шоке от отношения работника “скорой”

Некий очевидец рассказал о не слишком приятном случае, когда ему пришлось вызывать “скорую”, чтобы помочь лежащему на улице человеку.

Наша Латвия Я помогаю всем, но тут Латвия! Врач рассказал, как стал жертвой пропаганды РФ

Латвийский реаниматолог Роберт Фурманис рассказал, как стал жертвой российской пропаганды, попросив человека в больнице говорить на латышском языке.

Спорт СМИ: у пяти представителей Рижского “Динамо” констатирован Covid-19

Команда Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) рижского хоккейного клуба "Динамо" вернулась из России с семью больными "Covid-19", подтвердил в разговоре с агентством ЛЕТА председатель правления клуба Юрис Савицкис.