• Beāte,
  • Beatrise,
  • Кузьма,
  • Мартин
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Электроэнергия в странах Балтии подорожала на 40%

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 20:15, 18 сентября, 2020 19

В августе по сравнению с июлем средняя оптовая цена на электроэнергию в странах Балтии выросла на 40%, основное влияние на это оказало ограничение потоков электроэнергии, сообщает независимый поставщик электроэнергии "Elektrum Lietuva".



В литовской ценовой зоне биржи электроэнергии "Nord Pool" в прошлом месяце электроэнергия подорожала до 43,32 евро за мегаватт-час, в Латвии - до 43,41 евро, в Эстонии - до 40,90 евро за мегаватт-час. В балтийских странах часовая амплитуда цен в августе колебалась от 3,89 евро до 147,54 евро за мегаватт-час.

Цены в регионах торговли электроэнергией стран Северной Европы поднялись еще больше - по сравнению с июлем они выросли почти в два раза.

"В августе по причине ограничений мощностей перемычек SE4 фиксировались сниженные потоки из Финляндии и Швеции. Немного более значительными были мощности перемычек и потоки электроэнергии из Белоруссии и Калининградской области, однако они все равно были ниже, чем в августе прошлого года", - отметил директор "Elektrum Lietuva" Мартинас Гига.

Совокупное потребление трех балтийских стран в августе по сравнению с июлем выросло почти на 3,7% до 2096 гигаватт. Количество производимой в странах Балтии электроэнергии в августе, по сравнению с июлем, выросло на 31% до 1336 гигаватт, общее генерирование электроэнергии составило 64% потребленной электроэнергии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (19)


Читайте также


Также в категории

Экономика В России начались проблемы с доставкой еды

На фоне подъема заболеваемости COVID-19 и оттоком мигрантов у российских служб доставки начались проблемы. Как сообщает газета «Коммерсантъ», у сервисов доставки продуктов и готовой еды не хватает курьеров, что привело к росту жалоб со стороны клиентов: заказы задерживаются, а иногда и вовсе не доставляются.

Экономика Airbnb начал сотрудничать с бывшим главным дизайнером Apple

Айв покинул Apple в конце 2019 года после 27 лет работы ради собственной студии. Сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb договорился о сотрудничестве со студией LoveFrom бывшего главного дизайнера Apple Джони Айва.

Экономика Twitch удалил тысячи роликов с музыкой, защищённой авторским правом

Материалы удалили у сотен стримеров, не предупредив их заранее.

Экономика Omniva: время быстрой бесплатной доставки с AliExpress прошло

В условиях пандемии коронавируса доставка посылок из Китая существенно усложнилась и подорожала, поэтому выбор бесплатного и даже платного варианта доставки с популярных китайских интернет-платформ не гарантирует, что посылка придет в указанное время.

Читайте еще

Наша Латвия Внезапно: в Латвии подорожали все лекарства, даже витамин С

Жители Латвии вновь задаются вопросом, почему в аптеках страны подорожали лекарства. На это обратил внимание латвийский журналист Фредерик Озолс, пишет mixnews.lv.

Наш город В Риге и Вильнюсе цены на горючее уменьшились, в Таллине не изменились

На минувшей рабочей неделе цены на горючее в Риге и Вильнюсе уменьшились, в Таллине не менялись, свидетельствуют данные агентства ЛЕТА.

Экономика Возможно, власти Латвии сохранят пониженный НДС на местные фрукты и овощи

Сейм сегодня передал на рассмотрение комиссиям предложение фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) и других оппозиционных депутатов сохранить сниженную ставку налога на добавленную стоимость (НДС) в размере 5% для характерных латвийских фруктов, ягод и овощей.

Наш город В Риге снизились цены на дизельное топливо, в Вильнюсе выросла цена на бензин

В первую рабочую неделю сентября в Риге снизились цены на дизельное топливо, в Вильнюсе выросла цена на бензин, а в Таллине цены почти не изменились, свидетельствуют обобщенные агентством ЛЕТА данные.