• Irita,
  • Ita,
  • Lilita,
  • Назар,
  • Николай
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Крупнейшая экономика Европы рекордно залезет в долги

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
BB.LV 06:55, 18 сентября, 2020 1

Крупнейшая экономика Европы, Германия, окончательно откажется от политики «черного ноля» и рекордно залезет в долги. О планах министра финансов страны Олафа Шольца пишет Reuters.


Источник: pixabay

Отмечается, что в 2021 году Берлин планирует занять 100 миллиардов евро и направит их на борьбу с последствиями пандемии коронавируса. Таким образом, прежние намерения по выпуску государственных облигаций на 80 миллиардов евро в течение года увеличены на четверть.

Немецкая экономика переживает сильнейший спад с 1970-х годов: во втором квартале она сократилась на 10,1 процента по сравнению с периодом с января по март. Правительство вынуждено запускать масштабные программы поддержки, направленные главным образом на выплату субсидий компаниям с ответным обязательством сохранения занятости.

Реализация плана по наращиванию государственных заимствований будет означать отказ от политики «черного нуля», практиковавшейся на протяжении большей части последнего десятилетия. Она подразумевает отказ от выпуска нового госдолга и стремление к сохранению профицитного бюджета, в котором расходы финансируются за счет доходов, в том числе налогов.

Такой подход неоднократно подвергался критике, регулярность которой заметно выросла с началом пандемии коронавируса. По мнению многих немецких и зарубежных экономистов и политиков, стремление избежать новых заимствований любой ценой сокращает потенциал развития национальной экономики, стимулом для которой могли бы послужить дополнительные бюджетные траты.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Ассоциация: отрасль авиации в Латвии истощена, ее восстановление займет годы

Того, что сейчас происходит в Латвии с авиаперевозками сейчас, не мог предположить никто. Об этом в эфире радио Baltkom заявил представитель Латвийской ассоциации авиации Артурс Кокарс.

Экономика Позор Кремля: Франция наотрез отказалась поставлять России вакуумные лампы

Французская компания отказалась поставлять России спутниковые комплектующие, передает РИА Новости заявление управляющего директора по науке и технологиям, председателя научно-технического совета «Ростеха» Юрия Коптева.

Экономика Оптимистичный вариант: назван срок запуска «Северного потока — 2»

После введения новых санкций США против "Северного потока – 2" эксперты начали размышлять над тем, когда теперь удастся завершить проект. Кое-кто опасается, что рестрикции заставят некоторых партнеров сбежать, из-за чего начало работы газопровода может отодвинуться на многие месяцы.

Экономика Более 400 разработчиков захотели вступить в коалицию против Apple

За месяц существования организации количество её участников выросло до 40.

Читайте еще

В мире В Германии впервые за 10 лет сократилась численность населения

В Германии впервые с 2010 года сократилась численность населения. По данным на 30 июня 2020 года на территории ФРГ проживали 83,1 млн человек - на 400 тысяч (0,05 процента) меньше, чем в начале года, сообщило федеральное статистическое ведомство во вторник, 13 октября. Об этом пишет DW.

В мире 30 лет единства Германии: удалось ли восточным землям догнать западные?

3 октября 1990 года произошло воссоединение Германии. С тех пор прошло ровно 30 лет, однако между востоком и западом страны по-прежнему сохраняются существенные различия.

Экономика Германия помогла экономике Европы оттолкнуться от дна

Темпы роста промышленного производства в еврозоне взлетели до максимального значения за последние 26 месяцев — то есть более чем за два года. Показатели европейской экономики смогли оттолкнуться от дна благодаря успехам Германии, следует из данных компании IHS Markit.

Наша Латвия Эксперт: почему беженцы выбирают Германию, а не Латвию

Миграционный наплыв в Европе, который начался аж в 2015 году, затронул практически все страны ЕС. Но есть страны, куда беженцы особо хотят попасть. Это Германия. А есть страны, куда они не особо и стремятся. Латвия. Почему? Специально для «Аргументы Недели» мнение латвийского политолога Яниса Григалиса.