• Daina,
  • Dainida,
  • Dainis,
  • Андрей,
  • Евлампий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Рухнул объём грузовых железнодорожных перевозок в Латвии... Как жить дальше?

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
LETA 15:36, 18 сентября, 2020 12

Объемы грузовых железнодорожных перевозок за восемь месяцев 2020 года в Латвии уменьшились на 45,8% по сравнению с тем же периодом 2019 года, составив 15,385 млн тонн, свидетельствуют данные Минсообщения.


leta

В том числе объемы международных перевозок составили 14,246 млн тонн, что на 47,9% меньше по сравнению с тем же периодом 2019 года, а объемы внутренних перевозок выросли на 10,4% - до 1,139 млн тонн.

Объем транзитных грузов в международных железнодорожных перевозках составили 11,768 млн тонн, что на 52,9% меньше, чем за восемь месяцев 2019 года. Объем импортных грузов составил 2,254 млн тонн, что на 3,7% больше, а экспортных грузов - 224 тыс. тонн, что на 22,9% больше.

Железнодорожный транзит через порты за восемь месяцев 2020 года составил 9,8 млн тонн, что на 55,5% меньше, чем годом ранее, а сухопутный транзит через территорию Латвии - 1,968 млн тонн, что на 33,6% меньше, чем в январе-августе прошлого года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Экономика Встали с колен? Россияне теперь беднее китайцев

Доход среднестатистического россиянина по сравнению с прошлым годом резко упал, и теперь средний китаец зарабатывает почти на тысячу долларов больше. Об этом сообщает "Рамблер".

Экономика Почему Covid и рост цен не увеличили производство гречихи в Латвии?

Урожай гречихи обычно собирают после первых заморозков, но этой осенью поля уже убраны в середине октября. Сев весной также был раньше, чем обычно.

Экономика Иностранные инвесторы устремились в Японию вслед за Баффетом

Иностранные инвесторы устремились в Японию вслед за Баффетом, в августе вложившим в японские торговые дома больше $6 млрд. За неделю они инвестировали в японские активы $13,5 млрд — это пятый показатель за всю историю

Экономика ЕС заставит фермеров Латвии быть экологичнее

Государства - члены ЕС согласились на проведение масштабной аграрной реформы. Министры сельского хозяйства стран Евросоюза поддержали утром в среду, 21 октября, в Люксембурге компромиссное предложение, с которым вступила Германия, председательствующая в Совете Европейского Союза. Об этом сообщает DW.

Читайте еще

В мире Путин ожидающим краха России: как бы нам не простудиться у вас на похоронах

Владимир Путин принял участие в заседании дискуссионного клуба "Валдай", президент выступил по видеосвязи. Тема этого года — "Уроки пандемии и новая повестка: как превратить мировой кризис в возможность для мира".

COVID-19 Учёные обнародовали неожиданные последствия коронавируса

Японские ученые назвали неожиданные последствия перенесенного коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на работу исследователей из Национального центра глобального здравоохранения и медицины.

В мире животных Разнообразие видов в ЕС находится под угрозой

Целый ряд видов животных и растений в Евросоюзе оказался под угрозой вымирания, а их естественная среда обитания - в неудовлетворительном состоянии, следует из доклада агентства по охране природы, пишет Deutsche Welle.

Наша Латвия Синоптики рассказали, чего нам ждать в конце октября и начале ноября

В ближайшие сутки температура воздуха в Латвии немного понизится, но останется на несколько градусов выше нормы, свидетельствуют прогнозы синоптиков.