• Amanda,
  • Amanta,
  • Kaiva,
  • Вениамин,
  • Карп,
  • Никита
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Минсообщения надеется, что авиации больше не потребуется господдержка

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 10:16, 21 сентября, 2020 1

Министр сообщения Талис Линкайтс выразил надежду, что авиации в ближайшие годы не потребуется государственная поддержка.


Источник: LETA

В передаче TV3 "900 секунд" он сказал, что положение в авиации очень хрупкое и неясное - она, как и туризм и гостиничный бизнес, очень зависима от колебаний заболеваемости "Covid-19".

"Мне по-человечески не хотелось бы второй раз проходить через механизмы государственной поддержки, потому что уже сейчас мы вложили в авиационную отрасль фактически все возможные государственные средства", - сказал Линкайтс.

Государство вложило средства в аэропорт "Рига", "Латвияс гайса сатиксме" и национальную авиакомпанию "airBaltic". "Я очень надеюсь, что той помощи, которую вложило государство, в ближайшие годы хватит", - сказал министр.

В то же время он признал, что неопределенность с "Covid-19" очень велика - никто не может сказать, как будет развиваться ситуация в ближайшие месяцы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Ассоциация: отрасль авиации в Латвии истощена, ее восстановление займет годы

Того, что сейчас происходит в Латвии с авиаперевозками сейчас, не мог предположить никто. Об этом в эфире радио Baltkom заявил представитель Латвийской ассоциации авиации Артурс Кокарс.

Экономика Позор Кремля: Франция наотрез отказалась поставлять России вакуумные лампы

Французская компания отказалась поставлять России спутниковые комплектующие, передает РИА Новости заявление управляющего директора по науке и технологиям, председателя научно-технического совета «Ростеха» Юрия Коптева.

Экономика Оптимистичный вариант: назван срок запуска «Северного потока — 2»

После введения новых санкций США против "Северного потока – 2" эксперты начали размышлять над тем, когда теперь удастся завершить проект. Кое-кто опасается, что рестрикции заставят некоторых партнеров сбежать, из-за чего начало работы газопровода может отодвинуться на многие месяцы.

Экономика Более 400 разработчиков захотели вступить в коалицию против Apple

За месяц существования организации количество её участников выросло до 40.

Читайте еще

Экономика Министр сообщения увидел признаки восстановления авиационной отрасли

Хотя пандемия "Covid-19" продолжается и сохраняются ограничительные меры, в Латвии видны признаки восстановления авиационной отрасли, сказал в четверг на Рижском авиационном форуме-2020 министр сообщения Талис Линкайтс.

Наша Латвия airBaltic возобновляет полеты между Ригой и Стокгольмом

Латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" сегодня возобновляет полеты между Ригой и Стокгольмом, сообщила агентству ЛЕТА представитель "airBaltic" Алиса Бриеде.

Экономика Гаусс уверен, что airBaltic выйдет из кризиса очень сильной

Латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" выйдет из кризиса с пандемией "Covid-19" очень сильной, и, когда снова можно будет летать в полном объеме, развитие будет очень быстрым, заявил в интервью агентству ЛЕТА председатель правления "airBaltic" Мартин Гаусс.

Экономика Кошмарные убытки: airBaltic подвел итоги первой половины 2020-го

Из-за Covid-19 консолидированные убытки airBaltic в первом полугодии составили 185 млн евро, сообщили bb.lv в авиакомпании.