18 января, понедельник
  • Antis,
  • Antons,
  • Аполлинарий,
  • Григорий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Минсообщения надеется, что авиации больше не потребуется господдержка

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 10:16, 21 сентября, 2020 1

Министр сообщения Талис Линкайтс выразил надежду, что авиации в ближайшие годы не потребуется государственная поддержка.


Источник: LETA

В передаче TV3 "900 секунд" он сказал, что положение в авиации очень хрупкое и неясное - она, как и туризм и гостиничный бизнес, очень зависима от колебаний заболеваемости "Covid-19".

"Мне по-человечески не хотелось бы второй раз проходить через механизмы государственной поддержки, потому что уже сейчас мы вложили в авиационную отрасль фактически все возможные государственные средства", - сказал Линкайтс.

Государство вложило средства в аэропорт "Рига", "Латвияс гайса сатиксме" и национальную авиакомпанию "airBaltic". "Я очень надеюсь, что той помощи, которую вложило государство, в ближайшие годы хватит", - сказал министр.

В то же время он признал, что неопределенность с "Covid-19" очень велика - никто не может сказать, как будет развиваться ситуация в ближайшие месяцы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Энергичные люди: в Латвии в борьбе за эффективность испарились 293 657,33 евро

На ближайшем заседании правительства министр экономики Янис Витенбергс (KPV LV) предложит не взыскивать с владельцев недвижимости многоквартирных домов стоимость перерасхода средств на мероприятия по энергоэффективности.

Экономика WhatsApp отложил введение новых правил на фоне критики пользователей

WhatsApp отложил изменение своих правил на более чем три месяца. Ранее планы компании поделиться личными данными клиентов с Facebook вызвали отток пользователей, а конкурирующий мессенджер Telegram после этого отчитался о росте аудитории до рекорда

Экономика За последние двадцать лет зарплата в Латвии выросла в 5,4 раза

В минувшем 2020-м году общий уровень цен практически не изменился, но за двадцать лет с 2000 года он вырос на 97,9%, то есть почти удвоился, утверждает в своем обзоре Петерис Страутиньш, экономист банка Luminor.

Экономика Google купила Fitbit

Google закрыла сделку по покупке Fitbit, говорится в официальном блоге компании. Впервые о намерении купить компанию — производителя умных часов Google рассказала в ноябре 2019 года. Однако сделать это ей не удалось — Еврокомиссия заинтересовалась сделкой и начала антимонопольное расследование.

Читайте еще

Экономика Гаусс: результаты прошлого года airBaltic могут вернуться лишь в 2022 году

Авиакомпания "airBaltic" результаты прошлого года может превысить в 2022 году, сказал в интервью агентству ЛЕТА исполнительный директор "airBaltic" Мартин Гаусс.

Экономика Гаусс рассказал, куда airBaltic хочет летать из Литвы 

Создание филиала латвийской национальной авиакомпании "airBaltic" в Литве связано с желанием летать в Киев, что в Латвии сейчас не разрешено, сообщил в интервью агентству ЛЕТА исполнительный директор "airBaltic" Мартин Гаусс.

Экономика airBaltic попросит помощи правительства, если весной ситуация не улучшится

Вторая волна пандемии "Covid-19" оказалась тяжелее, чем прогнозировалось, но латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" обратится за дополнительной помощью к правительству только весной, если ситуация не улучшится, заявил в интервью агентству ЛЕТА исполнительный директор "airBaltic" Мартин Гаусс.

Наша Латвия airBaltic выполнит специальные рейсы между Тбилиси и Ригой

По запросу Министерства иностранных дел Латвии и с разрешения Министерства сообщения латвийская авиакомпания "airBaltic" сегодня и в четверг, 3 и 5 ноября, выполнит специальные рейсы между Тбилиси и Ригой, сообщила агентству ЛЕТА представитель "airBaltic" Алиса Бриеде.