• Irīda,
  • Īrisa,
  • Афанасий,
  • Максим,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Уровень безработицы в Латвии официально уменьшился

Размер текста Aa Aa
Экономика
LETA 09:32, 21 сентября, 2020 2

До середины сентября уровень безработицы в Латвии уменьшился до 8%, рассказала в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.


Источник: pixabay

В конце августа уровень безработицы в Латвии составлял 8,1%.

Уровень безработицы выше всего по-прежнему в Латгале, а ниже всего в Риге, хотя в период кризиса с "Covid-19" он рос именно в столице.

ГАЗ ожидает, что осенью и зимой безработица в Латвии вырастет, тем более потому, что "Covid-19" продолжает отрицательно влиять на экономику.

По наблюдениям ГАЗ, растет спрос на квалифицированных работников.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Президент БЛ: плохо с транзитом и банками, зато у нас много маленьких «Нокиa»

Дальнейшие решения по ограничению распространения "Covid-19" должны быть более целенаправленными и конкретными, чтобы не стать слишком сильным ударом для экономики, заявил в интервью агентству ЛЕТА президент Банка Латвии Мартиньш Казакс.

Экономика В Минэкономики рассказали, когда может восстановиться рынок труда

Латвийский рынок труда может восстановиться во второй половине будущего года, заявил в среду на Латвийском радио старший экономист аналитической службы Министерства экономики Нормунд Озолс.

Экономика Латвийские Нью-Васюки, или Сага о даугавпилсском международном аэропорте

С периодичностью раз в три–четыре года в Даугавпилсе вспоминают о планах строительства международного аэропорта. В целом же "великая аэропортная эпопея" длится уже пятнадцать лет — и пока что ей не видно конца и краю. Склонные к острословию местные жители окрестили сей "проект века" Нью–Васюками. Вот и сейчас, в преддверии очередных выборов в гордуму, местные власти вновь обещают осчастливить горожан воздушной гаванью.

Экономика Берегись салака! Увеличат квоты ее вылова в Рижском заливе

В следующем году ожидается увеличение возможностей лова салаки в Рижском заливе на 15% по сравнению с этим годом, а возможности лова салаки в Балтийском море сократятся на 36%, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве земледелия.

Читайте еще

Экономика В Латвии безработица доросла почти до 10%

Уровень фактической безработицы в июле этого года составил 8,9%, что на 0,2 проц. пункта больше, чем в июне, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Экономика В Латвии будут приплачивать тем, кто возьмет на работу безработного

Государственное агентство занятости (ГАЗ) предлагает работодателям подавать заявки на прием стоящих на учете безработных и готово субсидировать часть их зарплаты.

Экономика Официальная статистика: объявлен уровень безработицы на конец июня, и он растет

В конце июня уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составил 8,6% экономически активного населения, что на 0,2% больше, чем в мае, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости (ГАЗ).

Политика ГАЗ хочет помогать и работающим людям

"Государственное агентство занятости (ГАЗ) должно работать намного усерднее, чтобы дать людям возможность самостоятельно зарабатывать на жизнь", - заявил президент Эгил Левитс вчера в интервью передаче телеканала TV3 "900 секунд".