• Modrīte,
  • Mudrīte,
  • Renāte,
  • Зинаида,
  • Феофан,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В США назвали латвийские банки «с самым высоким уровнем риска»

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
LETA 11:45, 21 сентября, 2020 5

Просочившиеся в СМИ отчеты банков США их финансовому контролеру показывают, что Латвия долгие годы считалась страной с высоким уровнем риска. Произошла утечка огромного количества документов, раскрывающих международные транзакции, в том числе через латвийские банки, о которых зарегистрированные в США банки сообщали своему финансовому контролеру как о подозрительных. Об этом сообщает LETA.


Источник: LETA

Документы показывают, что американские банки с 2006 по 2017 год посчитали подозрительными переводы средств на сумму не менее 7,6 млрд долларов США через латвийские банки, пишет сайт rebaltika.lv. Документы, известные как "FinCEN Files", попали в распоряжение американского электронного СМИ "BuzzFeed News", которое передало их международной журналистской организации ICIJ и 108 медиаорганизациям по всему миру, включая rebaltika.lv.

Эти документы показывают, что банки США и "FinCEN" в течение многих лет считали Латвию юрисдикцией с высоким уровнем риска и регулярно сообщали о подозрительных переводах через такие банки, как "BlueOrange Bank" (бывший "Baltikums Bank"), "Expobank" (бывший "LTB Bank"), "Industra Bank" (ранее "Meridian Trade Bank" и "SMP Bank"), Региональный инвестиционный банк, "Rietumu Banka", "Rigensis", а также находящиеся в стадии ликвидации "ABLV Bank" (ранее "Aizkraukles banka"), "PNB bank" (ранее "Norvik Banka" и "Lateko Banka") и "Trasta Komercbanka".

Латвийские банки, названия которых фигурируют в "FinCEN Files", заявили, что соблюдают законы о предотвращении легализации преступно нажитых средств, сообщают о подозрительных транзакциях клиентов и сотрудничают с правоохранительными органами. Банки США сообщали о транзакциях, совершаемых через латвийские банки, поскольку им казалось подозрительным использование компаний, истинные выгодоприобретатели которых не известны, а также подозрительно крупные суммы переводов, неясные цели транзакций или связь со сделками политически значимых лиц.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Экономика Twitch удалил тысячи роликов с музыкой, защищённой авторским правом

Материалы удалили у сотен стримеров, не предупредив их заранее.

Экономика Omniva: время быстрой бесплатной доставки с AliExpress прошло

В условиях пандемии коронавируса доставка посылок из Китая существенно усложнилась и подорожала, поэтому выбор бесплатного и даже платного варианта доставки с популярных китайских интернет-платформ не гарантирует, что посылка придет в указанное время.

Экономика Первые белорусские предприятия начали переезжать в Латвию

После переговоров между Латвийским агентством инвестиций и развития (ЛАИР) и белорусскими ИТ-предприятиями некоторые из них приняли решение полностью или частично перенести деятельность в Латвию, а с еще 50 предприятиями переговоры продолжаются, сообщили в департаменте коммуникации и информации ЛАИР.

Экономика Зимнее расписание: airBaltic не будет летать в Россию и на Украину

С 25 октября airBaltic переходит на зимнее расписание полетов, сообщили bb.lv в терпящей убытки авиакомпании.

Читайте еще

Экономика Банки как танки утюжат латвийский бизнес. Как остановить банкиров?

"Капитальный ремонт" финансового сектора привел к тяжелым последствиям. Будет ли работа над ошибками?

Экономика В Латвии для банков написали «настольную книгу» о борьбе с отмыванием денег

«Капитальный ремонт» финансового сектора Латвии, проведенный правительством под чутким руководством стратегических партнеров, привел к панике и неразберихе в банках. Клиентам без всяких объяснений закрывают счета, отказывают в их открытии, от предпринимателей требуют подробные отчеты по сделкам и т.д.

ЧП и криминал Открытие счета в Swedbank закончилась судебным приговором

Суд Латгальского предместья Риги в нынешнем августе рассматривал дело некоего А., который обманул Swedbank при открытии счета — оказалось, что он был не главным в фирме, хозяином которой числится.

Наша Латвия Деньги станут ещё чище: еще одна организация будет бороться с отмыванием

Деньги — зло, и латвийские власти включились в неистовую борьбу с этим злом. Результаты налицо — за последние годы из страны ушли миллиарды нерезидентских денег, приказали долго жить два банка.