• Leonīda,
  • Leonīds,
  • Капитолина,
  • Сергей,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Китай оказался на пороге мясного кризиса

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 07:45, 22 сентября, 2020 2

Китай почти исчерпал свои запасы замороженной свинины, стоимость мяса для потребителей выросла более чем на 50 процентов в августе по сравнению с годом ранее. Об этом пишет Financial Times.


Источник: pixabay

По оценкам лондонской консалтинговой компании Enodo Economics, запасы упали примерно на 452 тысяч тонн в период с сентября 2019 года по август этого года. По словам главного экономиста Enodo Дианы Чойлевой, у Китая осталось менее 100 тысяч тонн свинины. При таких темпах в течение двух-трех месяцев запасы иссякнут, а страна окажется на пороге мясного кризиса, считают эксперты.

Дефицит заставил Китай импортировать рекордные объемы мяса в этом году, в том числе из США (всего 430 тысяч тонн в июле). Китай является крупнейшим в мире потребителем мяса. За последние пять лет среднегодовой спрос на свинину в стране составлял около 50 миллионов тонн.

Ранее Китай запретил импорт свинины из Германии, где были зафиксированы первые случаи африканской чумы свиней (АЧС). Страна является главным производителем свинины в Европе и основным поставщиком мяса в Китай.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Уничтожение микропредприятий: правильное решение в неудачное время

Решение концептуально правильное, но время для него выбрано неподходящее. Таково мнение опрошенных экономистов об изменениях в законе о налоге с микропредприятий (НМП), который передан на рассмотрение в Сейм.

Экономика В следующем году на непредвиденных расходы выделят 26,52 млн евро

В бюджете 2021 года в программе "Средства на непредвиденные случаи" планируется предусмотреть финансирование в размере 26,52 млн евро, свидетельствует предоставленная Минфином информация.

Экономика Кадастровая стоимость: чем дольше замораживать, тем больше будет шок

До сих пор нет ясности о введении новой кадастровой стоимости, что так встревожило общество. Изменения могут вступить в силу уже 1 января 2022 года, но политики предлагают заморозить кадастровую стоимость до 2026 года. Как бы то ни было, рано или поздно она изменится. Для чего это нужно? На этот и другие вопросы газете «Курземес вардс» ответила генеральной директор Государственной земельной службы Вита Нарницка.

Экономика Русскому миллионеру не разрешили купить в Эстонии сеть латвийских ресторанов

Люксембургский производитель алкоголя и оптовый торговец Amber Beverage Group (ABG) хотел летом выкупить 49 процентов акций сети ресторанов Lido. Но сейчас Департамент конкуренции Эстонии объявил, что сделка не состоится. Об этом пишет Postimees.

Читайте еще

Экономика Определена выгода других стран от восстановления Китая

Аналитики определили выгоду азиатских стран, соседствующих с Китаем, от восстановления экономики КНР после пандемии коронавируса. Об этом сообщает CNBC. В инвестиционной компании Invesco уверены, что экономика других азиатских стран тоже в целом улучшится.

Политика Сотрудники посольства Китая грубо нарушают законы Латвии

Очевидцу удалось зафиксировать автомашину посольства Китая, которая совершает левый поворот в неразрешенном месте. Как указал зритель Bez Tabu, такое у здания посольства можно видеть достаточно часто, сообщает Skaties.lv.

COVID-19 Китай испугался замороженной еды

В столице Китая — Пекине — испугались замороженной еды и приняли решение ограничить импорт продуктов из регионов с большим риском заражения коронавирусом. Как сообщает Bloomberg, это делается из опасений, что COVID-19 может передаваться и через упаковку товаров.

Экономика Назван победитель в торговой войне США и Китая

Китай побеждает в торговой войне с США, он впереди практически по всем важным показателям. Об этом пишет Bloomberg.