• Beāte,
  • Beatrise,
  • Кузьма,
  • Мартин
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Lidl откроет в Латвии 14 магазинов – платить работникам будут более 1000 евро

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 16:30, 22 сентября, 2020 16

И хотя “Lidl Latvija” начал набор сотрудников для своих 14 магазинов в Латвии, компания не раскрывает, когда ожидается открытие. Сотрудникам обещают платить от 5,40 до 6 евро в час. То есть, зарплата за 8-часовой рабочий день в магазине может варьироваться от 821 до 1104 евро до уплаты налогов.



В первую очередь откроются шесть магазинов “Lidl” в Риге и по одному в Елгаве, Валмиере, Тукумсе, Екабпилсе, Огре, Лиепае, Вентспилсе и Резекне. “На данный момент воздержимся называть конкретную дату открытия, но об этом определенно сообщим”, - рассказал “Неаткариге” специалист по общественным отношениям Ингарс Рудзитис.

Об планах открытия магазинов в Латвии “Lidl” сообщил два года назад – весной 2018 года. Сейчас часть вакансий в магазине уже заняты. В компании уже работает высшее руководство, зарплаты получают руководители магазинов, а также региональные руководители. Вчера начали оплачивать работу работников складов.

Глава департамента персонала Анжелика Разгале заявляет, что в система оплат в компании является крайне честной – учитывается каждая отработанная минуту, за что люди получают деньги. Такое же отношение ждет и новых сотрудников. Зарплату в компании будут выше среднего на рынке – от 5,40 до 6 евро в час, когда, к примеру, в “Maxima” и “Rimi” речь идет о 3,40 и 5 евро.

Как в “Maxima” и “Rimi” кормить сотрудников не обещают, однако собираются страховать от несчастных случаев с первого дня. После 3 месяцев проверочного срока люди будут получать страховой полис здоровья. Все сотрудники получат профессиональное обучение, во время которого будут получать полную зарплату.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

Экономика В России начались проблемы с доставкой еды

На фоне подъема заболеваемости COVID-19 и оттоком мигрантов у российских служб доставки начались проблемы. Как сообщает газета «Коммерсантъ», у сервисов доставки продуктов и готовой еды не хватает курьеров, что привело к росту жалоб со стороны клиентов: заказы задерживаются, а иногда и вовсе не доставляются.

Экономика Airbnb начал сотрудничать с бывшим главным дизайнером Apple

Айв покинул Apple в конце 2019 года после 27 лет работы ради собственной студии. Сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb договорился о сотрудничестве со студией LoveFrom бывшего главного дизайнера Apple Джони Айва.

Экономика Twitch удалил тысячи роликов с музыкой, защищённой авторским правом

Материалы удалили у сотен стримеров, не предупредив их заранее.

Экономика Omniva: время быстрой бесплатной доставки с AliExpress прошло

В условиях пандемии коронавируса доставка посылок из Китая существенно усложнилась и подорожала, поэтому выбор бесплатного и даже платного варианта доставки с популярных китайских интернет-платформ не гарантирует, что посылка придет в указанное время.

Читайте еще

Политика Госбюджет ЛР подлатают на деньги малого бизнеса, самоуправлений, автовладельцев

«Неуверенность и неясность», - такими словами представляли в Сейме нынешнюю экономическую ситуацию, на фоне которой в парламент внесли 31 бюджетный законопроект.

COVID-19 Коронавирус сказался на умственных способностях пациентов

Переболевшие COVID-19 столкнулись с неврологическими проблемами и ухудшением умственных способностей. Это выяснили английские и американские нейрофизиологи из Имперского колледжа Лондона, сообщает Medical News. Результаты научной работы опубликованы на портале medRxiv.

Люблю! Маскне: что это такое и почему медицинские маски провоцируют прыщики

Еще год назад слово «маска» было для нас символом веселого карнавала или изысканной Венеции, однако пандемия кардинально поменяла мир. Теперь медицинские маски и респираторы — неотъемлемые атрибуты нашей ежедневной жизни. Мы носим их везде — в магазинах, поликлиниках, салонах красоты, театрах и даже на прогулках. Вторая волна Covid-19 убедила даже самых отпетых скептиков: маски с нами надолго, значит надо учиться жить по новым правилам.

COVID-19 Сортировка по-латвийски: теми, кого не будут лечить, могут быть ваши родители

Похоже, нашим моргам стоит приготовиться к авральному режиму работы, поскольку не за горами тот час, когда пожилые люди в Латвии, не получая медицинской помощи, начнут массово заполнять места на кладбищах. Думаете, фантасмагория? Увы. Суровая реальность.