• Amanda,
  • Amanta,
  • Kaiva,
  • Вениамин,
  • Карп,
  • Никита
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Назван победитель в торговой войне США и Китая

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 09:09, 22 сентября, 2020 2

Китай побеждает в торговой войне с США, он впереди практически по всем важным показателям. Об этом пишет Bloomberg.


Источник: pixabay

ВВП Китая увеличился на 3,2 процента во втором квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экономика США сократилась на 32,9 процента в годовом выражении. Кроме того, юань укрепляется уже восемь недель подряд, что является самым продолжительным периодом роста с февраля 2018 года. Доллар же, в отличие от китайской валюты, в последнее время слабеет.

Пекин далек и от выполнения взятых на себя обязательств по наращиванию импорта из США, в этом аспекте американская сторона тоже не может называться победителем. Эксперты также отмечают, что процесс выхода китайских технологических компаний на первые места в мире — вопрос времени. Попытки Белого дома помешать этому пока не приносят результатов.

На данный момент суммарный результат всех усилий американского президента Дональда Трампа «развести» американскую и китайскую экономики заключается в том, что Китай становится более самодостаточным, уверены аналитики.

Ранее стало известно, что американские компании не планируют переносить производство из Китая на родину, несмотря на требование Трампа. В середине августа должны были состояться торговые переговоры между США и Китаем. Однако они были отложены из-за неготовности обеих стран. Пекин не выполнил обязательства, взятые на себя в январе, когда была подписана «первая фаза» торговой сделки. По ее условиям, Китай должен увеличить закупки американской продукции до 200 миллиардов долларов по итогам 2020 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Позор Кремля: Франция наотрез отказалась поставлять России вакуумные лампы

Французская компания отказалась поставлять России спутниковые комплектующие, передает РИА Новости заявление управляющего директора по науке и технологиям, председателя научно-технического совета «Ростеха» Юрия Коптева.

Экономика Оптимистичный вариант: назван срок запуска «Северного потока — 2»

После введения новых санкций США против "Северного потока – 2" эксперты начали размышлять над тем, когда теперь удастся завершить проект. Кое-кто опасается, что рестрикции заставят некоторых партнеров сбежать, из-за чего начало работы газопровода может отодвинуться на многие месяцы.

Экономика Более 400 разработчиков захотели вступить в коалицию против Apple

За месяц существования организации количество её участников выросло до 40.

Экономика В Риге цены на топливо упали, в Таллинне подорожало дизельное топливо

За прошедшую рабочую неделю в Риге снизились цены на топливо, в Таллине увеличилась цена на дизельное топливо, а в Вильнюсе цены на топливо остались стабильными, свидетельствуют обобщенные агентством ЛЕТА данные.

Читайте еще

Экономика Определена выгода других стран от восстановления Китая

Аналитики определили выгоду азиатских стран, соседствующих с Китаем, от восстановления экономики КНР после пандемии коронавируса. Об этом сообщает CNBC. В инвестиционной компании Invesco уверены, что экономика других азиатских стран тоже в целом улучшится.

Политика Сотрудники посольства Китая грубо нарушают законы Латвии

Очевидцу удалось зафиксировать автомашину посольства Китая, которая совершает левый поворот в неразрешенном месте. Как указал зритель Bez Tabu, такое у здания посольства можно видеть достаточно часто, сообщает Skaties.lv.

COVID-19 Китай испугался замороженной еды

В столице Китая — Пекине — испугались замороженной еды и приняли решение ограничить импорт продуктов из регионов с большим риском заражения коронавирусом. Как сообщает Bloomberg, это делается из опасений, что COVID-19 может передаваться и через упаковку товаров.

Экономика Китай оказался на пороге мясного кризиса

Китай почти исчерпал свои запасы замороженной свинины, стоимость мяса для потребителей выросла более чем на 50 процентов в августе по сравнению с годом ранее. Об этом пишет Financial Times.