• Irita,
  • Ita,
  • Lilita,
  • Назар,
  • Николай
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Яндекс» собрался купить «Тинькофф»

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 21:15, 22 сентября, 2020 2

TCS Group (головная структура Тинькофф банка) заявила о переговорах о своей продаже «Яндексу». Об этом сообщила пресс-служба компании, ее заявление опубликовано на сайте Лондонской фондовой биржи. «Яндекс» подтвердил данные о переговорах.


фото риа новости

Сумма сделки может составить 5,48 миллиарда долларов или 27,64 доллара за акцию. Стоимость основана на цене бумаг на момент закрытия торгов 21 сентября 2020 года. Она предполагает премию в 8 процентов к закрытию глобальных депозитарных расписок TCS на 21 сентября. На новостях об обсуждении продажи банка бумаги TCS Group взлетели на 5 процентов.

«Эта сделка выглядит логичной. Олег [Тиньков] болен, оставлять семью с таким проектом опасно», — сказал один из источников Forbes. У основателя Тинькофф банка в 2019 году была диагностирована лейкемия.

«Яндекс» задумался о выходе на финансовый рынок после развода со Сбербанком. Лидеры рынка сотрудничали в сфере электронной коммерции, создав торговую площадку «Беру», а также развивали портал «Яндекс.Маркет». Банку в совместном предприятии принадлежало 45 процентов, контроль оставался за «Яндексом».

В сфере финансов у «Яндекса» и Сбербанка был сервис «Яндекс.Деньги», контроль над которым принадлежал банку (75 процентов капитала). В июне 2020 года компании объявили о разводе — «Яндекс.Деньги» полностью отошли Сбербанку, а «Яндекс.Маркет» — «Яндексу». За «Яндекс.Деньги» Сбербанк заплатил 2,4 миллиарда рублей, «Яндекс.Маркет» обошелся «Яндексу» в 42,5 миллиардов рублей.

Развод двух компаний развязал «Яндексу» руки — компания получила возможность самостоятельно развивать финансовые продукты (партнерство со Сбербанком это запрещало). Компания зарегистрировала сразу несколько названий в Роспатенте, среди которых были, например, «ЯКредит», «ЯБиржа», «ЯБрокер», «ЯВклад», «ЯКапитал» и другие. Также сообщалось об интересе «Яндекса» к сотрудничеству с другим крупным финансовым игроком — госбанком ВТБ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Ассоциация: отрасль авиации в Латвии истощена, ее восстановление займет годы

Того, что сейчас происходит в Латвии с авиаперевозками сейчас, не мог предположить никто. Об этом в эфире радио Baltkom заявил представитель Латвийской ассоциации авиации Артурс Кокарс.

Экономика Позор Кремля: Франция наотрез отказалась поставлять России вакуумные лампы

Французская компания отказалась поставлять России спутниковые комплектующие, передает РИА Новости заявление управляющего директора по науке и технологиям, председателя научно-технического совета «Ростеха» Юрия Коптева.

Экономика Оптимистичный вариант: назван срок запуска «Северного потока — 2»

После введения новых санкций США против "Северного потока – 2" эксперты начали размышлять над тем, когда теперь удастся завершить проект. Кое-кто опасается, что рестрикции заставят некоторых партнеров сбежать, из-за чего начало работы газопровода может отодвинуться на многие месяцы.

Экономика Более 400 разработчиков захотели вступить в коалицию против Apple

За месяц существования организации количество её участников выросло до 40.

Читайте еще

В мире Трамп допустил возвращение США в ВОЗ
Президент США Дональд Трамп допустил возвращение страны в ряды членов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). При этом он подчеркнул, что вернувшись в ВОЗ, США снизят размер взносов в бюджет организации. Кроме того, Трамп заметил, что есть «сотни» других примеров участия США в невыгодных международных альянсах.
Спорт «Тоттенхэм» вырвал победу у аутсайдера АПЛ
«Тоттенхэм» на выезде обыграл «Бернли» в матче шестого тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в понедельник, 26 октября, и завершилась со счетом 1:0 в пользу гостей. В составе победителей в концовке второго тайма отличился Сон Хын Мин. Победа позволила «Тоттенхэму» набрать 11 очков и выйти на пятое место.
В мире В Испании ввели комендантский час и запретили собираться группами

Новые ограничительные меры из-за коронавируса в Испании ввели на 15 дней, но срок их действия парламент страны может продлить на шесть месяцев

Техно Учёные раскрыли пользу упражнений в борьбе с раком

Учёные Каролинского института в Швеции доказали, что упражнения полезны в борьбе с прогрессирующим раком. Оказалось, что физическая активность улучшает способность цитотоксических иммунных клеток атаковать опухолевые клетки. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале eLife.