• Olita,
  • Rita,
  • Vita,
  • Варвара,
  • Гурий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Гори, гори ясно: власти Латвии придумали, что делать с бытовыми отходами

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 11:16, 23 сентября, 2020 3

Несмотря на мнение ряда экологических организаций, что бытовые отходы нужно продолжать складывать в огромные кучи и сортировать, в новом государственном плане утилизации отходов предусмотрена их регенерация, то есть сжигание с попутным производством электричества и теплоэнергии. Об этом пишет Nra.lv.


Источник: LETA

Крупнейший в Латвии полигон для захоронения отходов "Гетлини Эко" находится перед дилеммой - еще пять лет, и его емкость будет исчерпана. Тогда остается три варианта - расширяться, делая горы отходов еще больше, строить новый полигон где-то под Ригой или начать перерабатывать мусор в тепло и электричество. То есть нужно построить завод, который в результате сжигания позволит уменьшить общий объем отходов по крайней мере в десять раз и постепенно ликвидировать горы мусора. Третий вариант - самый разумный, но одновременно и самый сложный, так как связан с множеством проблем.

Для строительства комплекса регенерации требуется около 100 млн евро, необходимы технические решения, как вводить теплоэнергию в сети центрального отопления Риги, а также нужно преодолеть исторически обусловленные предрассудки и противостоять неправдивой информации, распространяемой экологическими организациями, которые еще в прошлом году начали на платформе общественных инициатив "Mana balss" сбор подписей под петицией "За Латвию без заводов для сжигания отходов".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Goldman Sachs начал использовать дроны, чтобы показать клиентам компании

Ведущий в мире консультант по сделкам слияния и поглощения Goldman Sachs стал использовать дроны, чтобы клиенты могли увидеть компании, с которыми ведут переговоры. Личные встречи и рабочие поездки заменили видео, снятые коммерческими дронами.

Экономика Jay-Z станет главным визионером новой компании по производству каннабиса

Американский рэпер, предприниматель и муж Бейонсе Jay-Z займет должность главного визионера TPCO, крупнейшей компании по производству каннабиса в Калифорнии. Об этом пишет BBC News.

Экономика Forbes назвал отрасли с самыми высокими зарплатами топ-менеджеров

Самые высокие доходы получают руководители нефтегазовых компаний, подсчитал российский Forbes. Среднее вознаграждение главы компании составило $2,79 млн. На втором месте по доходам — предприятия в сфере тяжелой промышленности ($1,87 млн) и телекоммуникационные компании ($1,31 млн).

Экономика Назван срок выпуска криптовалюты от Facebook

Facebook готовится запустить криптовалюту Libra в начале будущего года. Такой срок называет Financial Times со ссылкой на источники, близкие к проекту. Но масштабы будут намного скромнее, чем планировало изначально.

Читайте еще