• Drosma,
  • Drosmis,
  • Elīna,
  • Клавдия,
  • Макар,
  • Хома
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Латвии снизился уровень безработицы

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 21:45, 23 сентября, 2020 2

Уровень фактической безработицы в Латвии в августе этого года составил 8,6%, что на 0,3 проц. пункта меньше, чем в июле, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).



Согласно данным Государственного агентства занятости, уровень зарегистрированной безработицы в августе сократился на 0,4 проц. пункта - до 8,2%.

ЦСУ сообщает, что по сравнению с августом прошлого года уровень фактической безработицы вырос на 2,5 проц. пункта, а уровень зарегистрированной безработицы - на 2,3 проц. пункта.

В августе 2020 года в Латвии насчитывалось 84 тыс. безработных, что на 2,6 тыс. меньше, чем в июле этого года, и на 24,5 тыс. больше, чем в августе прошлого года.

За последние шесть месяцев с момента объявления чрезвычайного положения из-за эпидемии нового коронавируса количество безработных увеличилось на 12,4 тыс. человек.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Кадастровая стоимость: чем дольше замораживать, тем больше будет шок

До сих пор нет ясности о введении новой кадастровой стоимости, что так встревожило общество. Изменения могут вступить в силу уже 1 января 2022 года, но политики предлагают заморозить кадастровую стоимость до 2026 года. Как бы то ни было, рано или поздно она изменится. Для чего это нужно? На этот и другие вопросы газете «Курземес вардс» ответила генеральной директор Государственной земельной службы Вита Нарницка.

Экономика Русскому миллионеру не разрешили купить в Эстонии сеть латвийских ресторанов

Люксембургский производитель алкоголя и оптовый торговец Amber Beverage Group (ABG) хотел летом выкупить 49 процентов акций сети ресторанов Lido. Но сейчас Департамент конкуренции Эстонии объявил, что сделка не состоится. Об этом пишет Postimees.

Экономика Толпы людей, забитая парковка: новый латвийский магазин в Таллине вызвал ажиотаж

Латвийская сеть Depo в среду, 14 октября, открыла свой первый магазин в Таллинне. Если сначала создалось впечатление, что новый строительный магазин оставил жителей Эстонии равнодушными, в субботу можно было наблюдать иную картину, пишет портал Kodustiil. Об этом сообщает Postimees.

Экономика Вступили в силу новые правила получения российских пенсий

В России с 18 октября вступил в силу приказ Минтруда, определяющий новые правила получения пенсий. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Читайте еще

Lifenews «Как она задолбала!»: недовольная Дубцова раскричалась из-за Гагариной

После известия о расставании Полины Гагариной с мужем в Сети ходят самые разные слухи о новом мужчине артистки. Своим мнением поделился известный продюсер.

Наша Латвия В Латвии всё меньше рожают детей (ГРАФИК)

За девять месяцев этого года в Латвии зарегистрировано 13 500 новорожденных, что на 5,1% или 731 ребенка меньше, чем за соответствующий период прошлого года, свидетельствуют предварительные данные Центрального статистического управления.

Lifenews Политолог Соловей признал членство в тайной организации «сильнее ФСБ и Генштаба»

Политолог, доктор исторических наук и публицист Валерий Соловей в интервью украинскому телеведущему Дмитрию Гордону признался, что является «ассоциированным членом» некой могущественной тайной организации.

COVID-19 Российский актер лишится дачи из-за пандемии

Российский кино- и театральный актер Владимир Стержаков вынужден выставить на продажу дачу в Подмосковье, чтобы «на что-то жить» и оплачивать образование двум детям. Из-за пандемии COVID-19 артист лишился источников дохода — у него сорвался гастрольный тур по Европе и России, отменены многие спектакли, в которых он занят. Об этом Стержаков рассказал «Комсомольской правде».