• Modrīte,
  • Mudrīte,
  • Renāte,
  • Зинаида,
  • Феофан,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Авиакомпании предложили заменить карантины тотальным тестированием пассажиров

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 13:20, 24 сентября, 2020 1

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) призывает разработать и ввести быстрое, точное, доступное по цене, простое в использовании, адаптируемое и систематическое тестирование на Covid-19 всех пассажиров перед вылетом как альтернативу карантинным мерам в целях восстановления глобального воздушного сообщения.


Пункт тестирования на Covid-19 в аэропорту Хельсинки.
Источник: AFP / Scanpix / LETA

Объемы международных поездок по сравнению с 2019 годом уменьшились на 92%. Прошло более полугода с тех пор, как было нарушено глобальное сообщение, когда страны закрыли свои границы, чтобы противостоять распространению Covid-19. С тех
пор отдельные государства вновь осторожно открыли свои границы, но возможности путешествовать ограничены, так как карантинные меры делают поездки непрактичными, а частые изменения мер по ограничению Covid-19 делают
невозможным планирование.

«Ключевым фактором для восстановления свободы передвижения между странами является систематическое тестирование на Covid-19 всех пассажиров перед вылетом. Это даст странам уверенность в том, что они могут открыть свои границы без сложного моделирования рисков, которое предполагает постоянные изменения правил поездок. Тестирование всех пассажиров вернет людям свободу путешествовать с уверенностью. И это вернет на работу миллионы людей», - подчеркивает гендиректор IATA Александр де Жюньяк.

Тестирование на Covid-19 перед вылетом является предпочтительным решением, поскольку оно создаст «чистую» среду на протяжении всего процесса путешествия. Тестирование по прибытии подрывает доверие пассажиров, так как существует
вероятность карантина в пункте назначения в случае положительного результата.

IATA не считает, что тестирование на Covid-19 станет постоянным элементом опыта авиаперелетов, но оно, вероятно, потребуется в среднесрочной перспективе для восстановления авиасообщения. «Многие рассматривают разработку вакцины как панацею от пандемии. Это, безусловно, будет важным шагом, но даже после того, как эффективная вакцина будет признана во всем мире, для увеличения ее производства и распространения, вероятно, потребуется несколько месяцев.
Тестирование будет крайне необходимым промежуточным решением», - сказал Александр де Жюньяк.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Twitch удалил тысячи роликов с музыкой, защищённой авторским правом

Материалы удалили у сотен стримеров, не предупредив их заранее.

Экономика Omniva: время быстрой бесплатной доставки с AliExpress прошло

В условиях пандемии коронавируса доставка посылок из Китая существенно усложнилась и подорожала, поэтому выбор бесплатного и даже платного варианта доставки с популярных китайских интернет-платформ не гарантирует, что посылка придет в указанное время.

Экономика Первые белорусские предприятия начали переезжать в Латвию

После переговоров между Латвийским агентством инвестиций и развития (ЛАИР) и белорусскими ИТ-предприятиями некоторые из них приняли решение полностью или частично перенести деятельность в Латвию, а с еще 50 предприятиями переговоры продолжаются, сообщили в департаменте коммуникации и информации ЛАИР.

Экономика Зимнее расписание: airBaltic не будет летать в Россию и на Украину

С 25 октября airBaltic переходит на зимнее расписание полетов, сообщили bb.lv в терпящей убытки авиакомпании.

Читайте еще

COVID-19 Вузы с понедельника должны работать частично удаленно

Для ограничения распространения "Covid-19" правительство постановило, что высшие учебные заведения должны работать частично удаленно.

COVID-19 Латвийский медик: повышенный иммунитет с Covid-19 опасен

Повышенный иммунитет и желание своими силами его увеличить могут представлять опасность в связи с Covid-19, заявила в эфире RīgaTV24 кардиолог Андрис Скриде.

COVID-19 Планируется ввести ограничения на посещение церквей

Минздрав предлагает распространить правила о допустимой заполненности помещений и площади на одного человека и на церкви.

COVID-19 Минздрав: с коронавирусом в Латвии все хуже, нужно ужесточать правила

Принятые около недели назад ограничения для контроля распространения "Covid-19" не дали ожидаемого эффекта, и заболеваемость продолжает стремительно расти, говорится в аннотации к подготовленным Минздравом поправкам к правилам эпидемиологической безопасности.