• Modrīte,
  • Mudrīte,
  • Renāte,
  • Зинаида,
  • Феофан,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Tallink сворачивает свою деятельность в Риге, но просит скидки у порта

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 15:00, 24 сентября, 2020 6

В начале октября между представителями компании "Tallink" и Рижского порта начнутся переговоры о снижении портовых сборов. Латвия заинтересована в сообщении как со Стокгольмом, так и Хельсинки, пишет портал новостей вещания ERR.


Источник: LETA

Девять миллионов пассажиров и 14,5 лет работы в Риге - впечатляющие цифры, поэтому руководство "Tallink" приглашает латвийские власти вместе подумать над дальнейшими действиями, так как, несмотря на распространение вируса, в морском сообщении со Швецией и Финляндией заинтересованы все, передает "Актуальная камера".

"В 2019 году все связанные с портом и терминалом расходы "Tallink "превысили 4 млн евро, это внушительная сумма. Если в этой части можно было найти какое-то существенное послабление, это определенно снизило бы риски "Tallink"", - рассказал председатель правления Tallink Grupp Пааво Ныгене.

"В октябре мы сядем за стол переговоров с руководителями Рижского свободного порта, обсудим, как решить проблему портовых сборов и в будущем снизить цены для "Tallink". Мы заинтересованы в том, чтобы привычное сообщение между Ригой и Стокгольмом восстановилось как можно быстрее. Это приоритет", - заверил министр экономики Латвии Янис Витенбергс.

Круизы между Ригой и Хельсинки оказались очень популярными, но кумулятивная заболеваемость в Финляндии приблизилась к 16 случаям, и может случиться, что они прервутся, если правительство Латвии не решит повысить этот показатель.

"Если правительство Латвии заявит, что приезжающие из Финляндии должны соблюдать изоляцию, даже если они находятся в стране всего день, нам придется закрыть маршрут. В таком случае до следующего лета мы его не восстановим", - сказал Ныгене.

Помощь могло бы оказать и Латвийское агентство инвестиций и развития. "Оно могло бы помочь с маркетингом, чтобы привлечь больше пассажиров на суда "Tallink" и затем на наши туристические предприятия", - сообщил Витенбергс.

"В Латвии мы сократим около 95% работающих здесь сотрудников, то есть около 600 человек", - констатировал Ныгене.

Отель "Tallink" в Риге закроется через полмесяца.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Экономика Twitch удалил тысячи роликов с музыкой, защищённой авторским правом

Материалы удалили у сотен стримеров, не предупредив их заранее.

Экономика Omniva: время быстрой бесплатной доставки с AliExpress прошло

В условиях пандемии коронавируса доставка посылок из Китая существенно усложнилась и подорожала, поэтому выбор бесплатного и даже платного варианта доставки с популярных китайских интернет-платформ не гарантирует, что посылка придет в указанное время.

Экономика Первые белорусские предприятия начали переезжать в Латвию

После переговоров между Латвийским агентством инвестиций и развития (ЛАИР) и белорусскими ИТ-предприятиями некоторые из них приняли решение полностью или частично перенести деятельность в Латвию, а с еще 50 предприятиями переговоры продолжаются, сообщили в департаменте коммуникации и информации ЛАИР.

Экономика Зимнее расписание: airBaltic не будет летать в Россию и на Украину

С 25 октября airBaltic переходит на зимнее расписание полетов, сообщили bb.lv в терпящей убытки авиакомпании.

Читайте еще

Экономика Господдержка на уменьшение кризиса в этом году составит больше миллиарда евро

Фискальное влияние мер государственной поддержки, введенных для преодоления кризиса из-за "Covid-19", составит в этом году 1,2 млрд евро или 4,3% от внутреннего валового продукта (ВВП), говорится в докладе Совета по фискальной дисциплине (СФД) о рамках среднесрочного бюджета 2021-2023 годов.

Экономика Объявила о закрытии еще одна крупная рижская гостиница

С воскресенья, 18 октября, гостиница "Tallink Hotel Riga" еще раз временно прекратит работу из-за значительного уменьшения количества постояльцев и новых ограничений на поездки, сообщила директор по связям эстонской паромной компании "Tallink Grupp" Катри Линк.

В мире С начала пандемии количество торговых точек в РФ сократилось на 62%

С марта по середину июля этого года количество торговых точек в России снизилось на 62%, заявил председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли Сергей Беляков, передает "Интерфакс". Данные получены на основе данных Росстата и оператора онлайн-касс "Эвотор". Об этом пишет Newsru.com.

Экономика Власти Латвии опять заговорили об оказании помощи бизнесу

С ухудшением эпидемиологической ситуации на предприятиях могут быть введены новые меры поддержки, заявил агентству ЛЕТА министр экономики Янис Витенбергс.