• Antoņina,
  • Ņina,
  • Ninona,
  • Oksana,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Глава Службы госдоходов о налогах: «Не так плохо, как ожидалось, но...»

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
LETA 09:34, 28 сентября, 2020 10

Из крупнейших налогоплательщиков отрицательное влияние кризиса испытали почти 50%, заявила в передаче TV3 "900 секунд" генеральный директор Службы государственных доходов (СГД) Иева Яунземе.


Источник: LETA

60% выплат в госбюджет обеспечивают 1800 предприятий, у 20% из них в кризис дела шли лучше, а почти у 50% - хуже.

Выплаты НДС отстают от плана на 7-8%, а поступления от налогов на рабочую силу - на 3-4%, рассказала гендиректор.

"Не так плохо, как ожидалось, но и для чрезмерного оптимизма нет оснований", - сказала Яунземе.

Она добавила, что СГД разделяет предприятия по их прежней налоговой дисциплине и идет навстречу тем, у кого налоговая дисциплина была "очень хорошей, хорошей или терпимой".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Экономика Революционная ситуация: четверть квартир Латвии перенаселена, а четверть пустует

Рынок жилья Латвии ждут большие перемены. Новая столичная власть на пять лет, определенная стабильность в правящей коалиции, ясность с деньгами на среднесрочную перспективу – все эти стартовые условия показались достаточными для фонда Providus, чтобы провести мозговой штурм по теме жилья. Ваш автор участвует в Жилищной подкомиссии Сейма, и имеет достаточно детальное представление о проблеме. Но суммированные экспертами выводы открылы новые горизонты проблемы…

Экономика Объявлен срок достройки продолжения «Турецкого потока»

Назван срок достройки соединительного газопровода от Болгарии до Венгрии, который является продолжением «Турецкого потока» в Сербии. Его могут достроить уже до конца 2020 года, сообщил российский посол в Сербии Александр Боцан-Харченко, пишет РИА Новости со ссылкой на местное агентство Tanjug.

Экономика Богатейший человек Европы за неделю пандемии коронавируса стал ещё богаче

Глава компании Louis Vuitton Moet Hennessy (LVMH), богатейший человек Европы Бернар Арно стал еще богаче. За неделю его состояние выросло на 8 миллиардов долларов, пишет Forbes.

Экономика Сэкономленные министерствами Латвии в этом году 46 млн евро освоят

Из средств, выделенных в бюджете этого года, министерства сэкономили 46 млн евро, которые будут направлены на смягчение кризиса "Covid-19" и программу "Средства для непредвиденных случаев". Такое решение во вторник приняло правительство.

Читайте еще

Техно Налоги на авто: нужен не только кнут, но и пряник

В результате общественного давления налог на первичную регистрацию подержанных автомобилей был временно приостановлен и передан на переработку. Целью налога на регистрацию подержанных автомобилей, предлагаемого Министерством сообщения, было сокращение оборота старых и вредных для окружающей среды автомобилей.

Наша Латвия Общий долг по налогам держится на уровне миллиарда евро

Общий объем задолженностей по уплате налогов, включая актуальные, приостановленные и долги с продлением срока уплаты, составил в начале октября 974,823 млн евро, что на 1,9% меньше, чем в сентябре, сообщает Служба государственных доходов.

Экономика Экономист: Так ли страшна теневая экономика в Латвии?

Сейчас много говорят о режиме микропредприятий, как о легальном способе оптимизации налогов. Как известно, в новом году правтельство фактически собирается его уничтожить. Экономист Евгения Зайцева на портале Freesity высказала по этому поводу интересную точку зрения: почему в результате бюджет не приобретет, а потреяет.

Экономика Уничтожение микропредприятий: правильное решение в неудачное время

Решение концептуально правильное, но время для него выбрано неподходящее. Таково мнение опрошенных экономистов об изменениях в законе о налоге с микропредприятий (НМП), который передан на рассмотрение в Сейм.