• Drosma,
  • Drosmis,
  • Elīna,
  • Клавдия,
  • Макар,
  • Хома
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Министр рассказал, насколько готова экономика Латвии ко второй волне Covid-19

Размер текста Aa Aa
Экономика
LETA 09:08, 28 сентября, 2020 10

Латвийская экономика лучше готова ко второй волне "Covid-19", заявил в интервью Латвийскому радио министр экономики Янис Витенбергс.


Источник: LETA

"Первая волна была новым событием как для здравоохранения, так и для экономики, но сейчас мы более готовы", - сказал он, добавив, что здравоохранение должно быть первичным, потому что речь идет о жизни людей, но важно и сбалансировать ограничения с экономическими интересами.

"Моя обязанность как министра экономики состоит в том, чтобы у людей была работа и они могли обеспечить себе средства, а не надеяться на государственные пособия. Если мы в интересах общественного здоровья жертвуем какой-то из отраслей, то нужна соответствующая поддержка", - сказал Витенбергс.

Он позитивно оценил усилия предпринимателей, организующих работу так, чтобы люди меньше сталкивались друг с другом.

По словам Витенбергса, он не хотел бы допускать, чтобы в Латвии вводились новые существенные ограничения.

Министр добавил, что туристическая отрасль не надеется на особые механизмы поддержки, но помощь нужна, в частности, чтобы платить за отопление в зимний сезон. Поэтому планируется пересмотреть действующие механизмы поддержки, а также договориться с банками, чтобы не началась массовая неплатежеспособность предприятий.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Экономика Кадастровая стоимость: чем дольше замораживать, тем больше будет шок

До сих пор нет ясности о введении новой кадастровой стоимости, что так встревожило общество. Изменения могут вступить в силу уже 1 января 2022 года, но политики предлагают заморозить кадастровую стоимость до 2026 года. Как бы то ни было, рано или поздно она изменится. Для чего это нужно? На этот и другие вопросы газете «Курземес вардс» ответила генеральной директор Государственной земельной службы Вита Нарницка.

Экономика Русскому миллионеру не разрешили купить в Эстонии сеть латвийских ресторанов

Люксембургский производитель алкоголя и оптовый торговец Amber Beverage Group (ABG) хотел летом выкупить 49 процентов акций сети ресторанов Lido. Но сейчас Департамент конкуренции Эстонии объявил, что сделка не состоится. Об этом пишет Postimees.

Экономика Толпы людей, забитая парковка: новый латвийский магазин в Таллине вызвал ажиотаж

Латвийская сеть Depo в среду, 14 октября, открыла свой первый магазин в Таллинне. Если сначала создалось впечатление, что новый строительный магазин оставил жителей Эстонии равнодушными, в субботу можно было наблюдать иную картину, пишет портал Kodustiil. Об этом сообщает Postimees.

Экономика Вступили в силу новые правила получения российских пенсий

В России с 18 октября вступил в силу приказ Минтруда, определяющий новые правила получения пенсий. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Читайте еще

COVID-19 Премьер о новом ЧС в Латвии: есть два варианта действий

В настоящее время не рассматривается возможность вновь вводить в Латвии чрезвычайное положение из-за роста заболеваемости "Covid-19", сказал в интервью Латвийскому радио премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Наша Латвия СГД будет очно обслуживать клиентов только по записи

С сегодняшнего дня центр обслуживания клиентов Службы государственных доходов (СГД) в Риге, на ул. Талеяс будет обслуживать клиентов очно только по предварительной записи, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.

Наша Латвия Перевозчик временно сокращает количество международных рейсов из Риги

С понедельника, 14 сентября, автобусный перевозчик "Lux Express" будет по четыре раза в день курсировать между Таллином и Ригой, а также между Вильнюсом и Ригой, а прямое сообщение между Тарту и Ригой будет временно приостановлено, сообщил руководитель международного бизнеса "Lux Express" Райт Реммель.

COVID-19 Минздрав: ограничения на поездки внутри Балтии будут сложными

Связанные с "Covid-19" ограничения на въезд в Латвию из Литвы и Эстонии будут значительно сложнее по сравнению с ограничениями, которые касаются въезда из других стран Европы, сказала на Латвийском радио министр здравоохранения Илзе Винькеле.